本文へ

誘われて来たのに逆に追い出された事件

レス36
(トピ主 0
041
真面目な男
ひと
私は今日の朝の10時に友達から電話が来ました その内容は今からNさんの家にゲームとコントローラーを持って来てって言われて 自分のカバンゲームとコントローラーを入れて 自分の自転車でそのNさんの家に遊びに行ったら あなたはダメって言われて 私を誘ってくれた友達も私が遊びに来た事によって追い出されました 理由を知りたいため そのNさんに何で私だけダメなの?って聞いたら 何にも教えてくれませんでした
正直 イライラはしていますが その子は私より1個年下なので 怒るのはちょっと我慢をしようと思っていたですが でも こんな事されたら
私は我慢していても 心の中では凄くイライラはしています 私のせいかなと思っています 誘われて遊びに行って 逆に私がダメって言われて
逆にこれはいじめられてるし 逆に他の人に迷惑かけているから ずっと私はみんなに迷惑かけているんだなって思っていました
この本文を見た皆さんはどういう風に解決したら良いでしょうか?ご意見やご感想をお願いします

ランキング

レス

小学生かな?

041
ライオンキング
誘ってくれた友達と遊べばいいと思います。 Nさんとは遊ばなければいいと思います。

句読点のないダラダラ文

🐤
お亀
文は人なりと言います。失礼ながらトピ主さんて少々締まりのない方なんでしょうね。 さてNさんですが、いきなりトピ主さんを門前払いとはきつい性格だなと思います。でも人の家を訪ねるなら、例え呼び出した友人が別にいても、貴方から住人に一言かけるのが筋ですよ。人のテリトリーは蔑ろにしてはいけません。 ご自分の文を読み返して、落ち着いてくださいね。

無題

🐷
りり
あなたが悪いとは思わない。 家主のNさんに断りも無く、勝手にあなたを呼んだ友人が悪いんです。 理由は分からないけど、家主のNさんはあなたの事が嫌いなんでしょうね。 だから家主のNさんは、あなたを呼んだ友人ごとあなたも追い出した・・・・ それだけ。

トピ主を呼んだ友達を自分の家に誘い、二人でゲームして遊べば?

🐶
Mako
トピ主さん、落ち込む事はありません。多分、もう一人の友達はあなたがコンピューターゲームを上手に操作するし色々なゲームも持ってるので一緒に遊びにくいと敬遠したのね。自分より優れたトピ主と一緒にゲームするとあの子の方が負けるので一緒に遊ぶのを嫌がっただけ。 あなたを呼んだ友達も一緒に遊びたくないと言われて追い出されたのなら、その子をトピ主の家に連れて行って一緒にゲームで遊べば?家で何もしてない近くの友達も暇ならあなたの仲間に加えて家でゲームして楽しめばいいのです。もちろんお母さんに友達を二、三人家に呼んで一緒にゲームして遊んでいいか、先に聞きましょうね。トピ主さんのお母さんが「どうして?」と聞いたら、別の友達の家にゲームとコントロラーを持って来る様に言われて持って行ったら一緒に遊ぶのはダメだと言われて、自分と自分を呼んだ友達二人共追い出されてしまったから遊ぶ場所がないので、と正直に本当の事言えば、トピ主母さんも友達を家に呼んじゃダメとは言わないと思いますよ。 ゲームするのが好きな友達5、6人の自分が一緒にいて楽しいグループ作れば、追い出した友達の仕打ちを忘れる事が出来ますよ!

あなた誘われてません

🐱
あらら
ところで、あなたは何歳?トピ文からはとても幼く感じるけれど、小学生? あとHNが真面目な男だけど、私って言ってるので女の子?紛らわしい事はしない方がいいよ。 トピ文に戻るけど、あなたはNさん宅へ行っているけどNさんから誘われてませんよね。だからあなたを家へ入れないという選択肢をNさんは持っています。勝手にあなたにゲーム持ってきて(Nさんちへ)と言った友達が駄目なのです。だからその友達も追い出されてる。 まあ、なにもおかしい所はありません。 ダメと言われたのは、単純にNさんがあなたとは遊びたくないからでしょう。 勝手にあなたを誘った(その追い出された)友達と遊べば? Nさんに拘る事はないでしょう。

Nさん本人から、誘われてませんよね。

041
ウォークマン
Nさんは、あなたを嫌っているようです。 一番悪いのは、ゲームを持ってきてとあなたに頼んだ友だちです。 その友だちはNさんに、あなたを連れていくけれどもいいだろうか?と確認すべきでした。

誘われていません

🙂
Lisa
「今からNさんの家にゲームとコントローラーを持って来て」と言われただけで、遊びに誘われた訳ではありません。要はトピ主さんも友達もNに利用されただけです。一種のいじめですね。

もう少し

041
黒旋風
詳しく分かり易い文章で…と思いますが 多分、それが難しいからそのような扱いを受けているのでしょう。 まず、ゲームとコントローラはトピ主所有のものなのですよね? それでトピ主は一緒に遊ぶのはダメというのはオカシイと思います。 取りあえずゲームとコントローラは持ち帰りますね、私なら。 そもそも「ゲームとコントローラを貸して」という依頼では無かったの? それならば、話は見えてくるのだけど。 ま、Nが理由を言わないのなら仕方がないですが トピ主の持ちものを貸す道理もありません。 今回は誘われたのではなく、便利に使われただけ、だと思うので その友人とは疎遠になるだけだと思います。 以上。

Nさんの家

041
しまりす
そこはNさんの家なんですよね。 Nさんが招待していないのに、 あなたの友達が勝手にあなたを招待したのが大問題なのではないですか? よくそういうことしてるんでしょう? いい加減Nさんも腹に据えかねたのでは。 まずはあなたがNさん直々に招待されるくらい、 Nさんと仲良くなるのが先ではないですか?

友達がおかしい

モモ
Nさんの家なのに、あなたを遊びに誘った友だちがおかしいです。 Nさんが呼んだ訳ではないので、Nさんが自分の家にあなたを入れないのも当たり前です。 友だちの友だちは「友だち」ではなく、知人です。大して親しくもないのに距離を詰められても、警戒します。 トピ主さんのお母さんの友だちが「お茶してるから今からお菓子持ってきてよ~~」とトピ主さんの家に他人を招いたら、なんか変だと思いませんか?

ちょっと普通じゃないですよね?

041
ん?
とぴぬしさんが。文章をみた印象です。 Nさんはご友人(Aとする)を家に誘ったのです。Nさんの家なんだから、NさんではなくAさんがとぴぬしを家に誘うのはおかしいでしょう。とぴぬしはこの場合、Nさんに、私もN家に行ってよいかと確認すべきでした。Aもとぴぬしもちょっと変。

ところどころ意味不明

041
ぴぴん
そもそも、Nさんの家に持っていったゲームとコントローラーは誰の物なのですか? トピ主を誘った友人共々追い出されたのでしょう?だったらトピ主だけではないですよね。 誘ってくれた子の家ならわかりますが、Nさんの家ではトピ主を入れたくない理由があるんでしょう。 なんとなくいじめではなく、トピ主さんが過去に何かやらかしていて出入り禁止になってるだけのような感じですね。 いじめというより、接触を避けているのでしょうね。 ゲームがトピ主さんの物なら、早く返してもらうようにしましょうね。

もう少しマトモな人と友達になりなさいよ

041
チューリップ
幼稚園児の会話みたいで、心配になるよ。 もう少し大人になりなさい。

日本語が変

🐴
うまーしか
私は、じゃなくて、私に、でしょ。 で、句読点をきちんとしないと読みにくいよ。 これが出来ていない時点で、どこが真面目な男なのよって思うよ。 あと、理解力なさすぎ。 頭悪そう。これは感想。 まず、友達が勝手にNさんの家に来いと言った。 これ、多分、友達はNさんに了解を取っていなかったんじゃないかな? 二人とも追い出されたってことはそうだと思う。 物事にはルールってものがあって、たとえばトピ主様の家に遊びに来るって約束していた友人が、対して親しくも無い人間を勝手に何人も連れてきたらどう思う? 私なら、やっぱりたたき出すと思う。 あくまでも、私の家なので、勝手に人を呼んで欲しくないので。 トピ主様だけダメなんじゃなくて、トピ主様は呼んでいなかった、呼ぶつもりは無かったってことじゃないのかな。 もともと友達じゃないんでしょ? 友達じゃない人を家に上げる? あげないよね?普通。 だからいじめでもなんでもない。 誘ったのは友達。でも、そこは人の家。家の持ち主は誘ってない=誘われていないってことだよ。 あと、日本語勉強したほうがいい。 そういいたくなるくらい、文章がひどいよ。

友人の配慮が足りない

041
w-w-w-w
理由は分かりませんが、Nさんがトピ主さんの事を快く思っていないのは間違いないでしょう。 Nさんの家なのだから、友人もトピ主さんを誘う前にNさんの了承を得るのが常識です。 トピ主さんはNさんに嫌われている心当たりは有りませんか? トピを読むかぎり、トピ主さんは外国の方だと思うのですが、何か日本の文化やマナーに反する事をした記憶はないでしょうか? それ以来Nさんは貴方を避けるようになったのでは? 友人さんはNさんと仲が良いのでしょうから、友人から聞いて貰えばいいのでは? トピ主さんからあまりグイグイいかないほうがよいと思いますよ。

レスします

041
tomo
>そのNさんに何で私だけダメなの?って聞いたら 何にも教えてくれませんでした あなただけじゃないでしょ。 「 私を誘ってくれた友達も私が遊びに来た事によって追い出されました」って、あなた書いてるじゃない。あなただけじゃなく二人で追い出されたんですよね。 結局、あなたとNさんは友達なのですか?日頃から仲良くしてます? なんかあなたを勝手に友達が呼んでしまって、Nさんが「そういう事なら二人で帰って、私あなた達とは遊ばない」と思っただけじゃないですか? 歓迎されてないのは確かですが、仲良くないから「え?何呼んでるの?遊ぶつもりないから二人ともかえって」ってなっただけ。 逆に迷惑とか、逆に苛められてるとか・・意味不明すぎて・・ 結局友達がNさんの了解を得ずに勝手にあなたを呼んで、それについてNが拒否しただけですよね。

Nさんから直接誘われていないから

041
35歳主婦
トピ主さんはNさんから誘われていませんよね。 友達が勝手にトピ主さんを誘ったのですから、Nさんからしたら許せないでしょうね。 私も同じことがありました。 家に招待した友人が親しくなりたくない人(噂好きで騒がしい人)を勝手に連れて来たのです。 私はNさんみたいに断れませんでしたが、それ以降その友人とも疎遠にしています。

いえ

🐧
なな
それは単に誘ってきたお友達が「Nさんの家で遊ぶにはゲーム機が足りない。そうだ真面目な男さんにゲーム機を持ってきてもらおう」と思いついて勝手に主さんを呼んだのでしょう。 お友達にとってはNさんも主さんも自分のお友達なので、問題無いと思ったのでしょうが、Nさんにとっては主さんは自宅で一緒に遊びたいほどの相手ではなかった、ということですね。 この件で迷惑をかけたのはお友達であって、主さんは誰にも迷惑をかけていません。 その点、安心して良いですよ。 二度とこんなことが起こらないようにするには……恐らくお友達も懲りたでしょうから、やっぱり特に主さんがすべきことはありません。 でも悲しかったのですね。ご愁傷様でした。

なんで?

🐧
じゃあ返してって、自分が持ってきたゲームとコントローラーを持って帰らない? とぴ主さん、何歳なの?? 次にそんな事言われたら、じゃあ帰るから返してって言い返すんだよ! がんばれ!

文章が読みづらい

041
匿名
それがすべてトピ主を表してるんじゃないかと思いました 日本語勉強しましょう

早合点してはいけない

041
在米小町
コントローラー持ってきてと、声をかけて誘ってくれた友達の家に行くなら、いそいそでかけて行っていいですよ。 しかし、Nさんの家に、、、って、Nさんが、来てくださいね、と誘ってくれたのなら、行ってもいいけれど、そうでないなら、まず、「Nさんが来てって言ったの?」 と、確認しましょう。 コントローラーを持ってきて、とあなたに司令を出した人と、確認せずに、Nさんの家に、という、この2人が、自分と他人の境界がわからないので、 まあ、これくらいいいや、、これくらいいいよね? と、他人の領域にぬっと侵入してしまう、それは、普通の人の感覚では、 「あつかましい人、無神経な人、図々しい人」 と思われると思いますよ。 相手のあることは、まず本人に確認し、可否はどうであれ、 おしえてくれてありがとう、と、感謝の言葉をそえてみてはどうでしょうか。

ちょっと質問

🙂
渡月橋
トピ主はHNから考えると男性だよね? じゃあ、Nさんは男性?女性? Nさんは一コ下って事だけど、普段から親しくしてるの? トピ主を誘ったのは別の友達って事だけど、その友達は遊びに行くってNさんと約束してあったの? トピ主も誘う事は言ってあったの? トピ主的には「誘われて遊びに行ったのに追い出された」なんだろうね。 でも、Nさんから直接誘われた訳じゃない事を考えると、行き違いがあった可能性もあると思うんだけど、どうだろう。 Nさんにしてみれば、トピ主と面識のない友達と遊んでるところに急に来られて困ったって事かもしれないし。 そこんところ、トピ主を誘った友達にちゃんと確認した方がいいんじゃないのかなあ。

ご友人と話し合い

🙂
ぽぽ
ご友人はあなたを無断でNさん宅に誘う、という非常識なことをしています。 自宅を公共の遊び場として提供する義務なんてないのですから、 Nさんに腹を立てるのは筋違いでしょう。 ご友人に他人の家に誘うのは承諾を得てからにしてね、と伝えましょう。

過去に何があったんだろう

041
さくら
誘ったのはNさんとは別の友人ですよね? 理由も言いたくない程の事が過去にあったのでしょうか? 思いつく事が全くなしですか? 理由も言って貰えない程の事があったとしたら、思いつかないのはまずいかも。 今回の情報だけではトピ主がいじめられているとは思えません。 解決については、誘ってくれた友人に相談するのが一番良いと思います。 普段からNさんとトピ主って遊んでますか? 今回誘ってくれた友人がNさんに無断でトピ主を呼んだという事はないですか? 無断なら断られても仕方ないと思います。 一番良いのはNさんと話す事ですけど、その状況では難しそうですね。 登場人物の性別や年齢も気になります。

友達がおかしいでしょ?誰の家よ。

041
hipi
Nさんが誘ってもいないのに、お友達がNさんの家に遊びにおいでとあなたを誘った。 Nさんが怒るのも当たり前。 あなたは、お友達のふるまいのとばっちりを受けただけだけど、 Nさんが誘ってないと知っても、家に入れろと言い続けたなら、あなたも友達と同じです。 あなた、お友達が、 明日トピ主の家でゲーム大会、みんな遊びに来てね。 と言っていたらびっくりしませんか? ちょっと、私の家なのに、なぜあなたがみんなを招待しているの? 私の家なのに私に許可取らずにそんなことができると思ってるの?? と思いませんか? 仲間外れにされたのではないですよ。 Nさんは、お友達を危険分子とわかって縁を切ったから追い出したのです。 なんでこれが理解できないのか不思議。

逆に?

041
あまなつ
「逆に」って多用されていますが、何の逆か分かりません。 トピ主さんは友人に誘われてNさんの家に行ったようですが、ご友人はNさんに了承を得ず、勝手に誘ったと言う事でしょうか? でしたら、Nさんが拒否しても仕方ないと思いますよ。 自分の家に誰を呼ぶのか、決定権があるのはその家の人間だけです。 だから、勝手な事したご友人も一緒に追い出されただけ。 イライラするなら、どうぞそのご友人に対してして下さい。

君は悪くないよ

041
ピノ
「誘われてない」ってレスが多いけど、誰だって「持って来て」と言われたら一緒に遊ぶと思うじゃありませんか? 誰がのこのこゲームとコントローラーだけ配達に行きますか? 誘ってくれて追い出された友人も(脅されて?)あなたに「持って来い」と言わされたのでしょう。 一番悪はNです。 まさかゲームとコントローラーだけ渡して追い出されたの?? 返してもらった? 金輪際 Nとは関わらない。 なにか酷いことがあったら親に言おう。いいんだよ、親に言って。 あなたは迷惑な存在なんかじゃない。 家族にとっては大事な存在だよ。

Nさんに誘われたのではない

🐷
レッドぶう。
質問なのですが、トピ主さんは学生さんですか?文体から女性かな? >私を誘ってくれた友達も私が遊びに来た事によって追い出されました その友達が勝手にトピ主さんを誘った(Nさんの家で遊ぶ)のではないでしょうか。 まずよそ様の家に遊びに誘われたら、家の人がOKを出しているか確認しましょう。 OKが出ているなら、手土産(学生なら軽いお菓子など)を持って「お邪魔します(お邪魔しました←帰る時)」は告げて下さい。 遊んだなら片付けもし、家の人に迷惑をかけない時間帯(間違っても食事時や早朝や深夜はNG)に帰ります。 常識的に行動していれば嫌われないと思いますよ。 あとは追い出された友達を自分の家に誘えばいいと思います。 友人と遊ぶときは勝手にメンバーを増やしてはなりません。 きちんと一緒にいる人にOKをとりましょう。

それは

😣
匿名希望
Nさんはトピ主さまを呼んでなかったんですね。 その共通の友達が勝手に呼んだんでしょう。 だから、Nさんはトピ主さまを家にいれたくなかったので、それなら友達も一緒に出てって。となったのです。 1トピ主さまとNさんはそんなに仲良くないのですね。顔見知り程度でしょう 嫌われているって他の方が書かれている方もいますが、それは違う事もあります あまり親しくなければ家に入れるのを嫌がる人もいます。 また勝手に友達を増やされると嫌な人もいます。 2ここで問題なのはあなたを呼んだ友達です Nさんに相談もなく勝手に友達を呼ぶ。 それはNさんとだけ遊んでも面白くないから。と思ったのかもしれませんし ゲーム機を借りたかったからかもしれません。 しかし人様の家に無断で人を増やす権利はないですね。 Nさんに断られたなら、その呼んだ友達と公園にでも行けば良いし、ゲームをしたかったら自分の家に呼べばすむことです Nさんを恨む気持ちがあるかもしれませんが悪いのは勝手に人様の家に無断で呼んだ友達ですよ それを俗にいう空気の読めない人!!です

呼ばれてません。

041
TOKU-MEI
Nさんに呼ばれてないよね。 特に友達でもない、勝手にあなたの友達が呼んで、 友達が迷惑を掛けただけ。 解決?今度から呼ばれてないお家に行く時は、 行ってもいいか確認の電話を入れましょう。 Nさんも知らないアナタが来て、大方びっくりしたのでしょう。 普通に考えたら、自分の家に知らない子が来たら嫌でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧