本文へ

崖っぷちの私

レス1
(トピ主 0
041
つらい
恋愛
結婚2年目、妊娠4ヶ月の妊婦です。 結婚直後から度重なる夫婦喧嘩や別居を繰り返し、その都度お互いになんとか歩み寄って修復してきたつもりです。 子供好きの夫だったので、妊娠したら夫は変わるのでは・・・と思ってきましたが、妊娠しても夫の冷たい態度や愛情のなさは変わりませんでした。夫は子供が出来た事に対しては喜んでいるようですが、私に対する気遣いなどはありません。その態度から夫に対して当たってしまって、結局妊娠してからも離婚ギリギリの激しい喧嘩続きです。もう修復不可能ではと感じています。 昨日の話し合いで夫は、「今までの喧嘩の度に私に対して自ら壁を作ってしまっている。」と初めて言われました。私はこの溝が埋まるとは思えません。 私はこのまま夫婦関係の悪いまま出産、結婚生活を続けるべきでしょうか?産まれてくる子供のために我慢すべきでしょうか?

ランキング

レス

心配です

041
なな
お体大丈夫ですか?ただでさえ体が自由にならず情緒不安定気味になりやすい時期に・・子供を一番に考えてあげて下さい。うちは、子供が産まれてから喧嘩が多くなりました。育児疲れで肩こり睡眠不足一人になる時間がない・・など色々ですが。私がイライラして喧嘩を吹っ掛けていました。最初主人も俺だって遊んでるんじゃない仕事してるんだ!家に帰ってきても休まらない。など言われました。お互い言いたいことを言い合い私も~するように努力するから~して!!など話し合いをするようにしました。今では育児の大変さも分かってくれるようになりましたよ。夫婦、力を合わせて子育てするのが理想です。一度書置きして実家に帰るのはどうですか?つらいさんの両親にはお話しておいた方が先の事も含めいいかと思いますが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧