本文へ

レス10
(トピ主 0
😢
レモン
ひと
親馬鹿と思われてもいいと思いかきました。
25歳の娘のことです。男性と縁がなく、会社と家の往復で今まできてしまいました。友達もいないみたいで、休みは私達と出かけてます。何かサークルにでも入ればと遠回しに言ったけど、空返事です。25歳にもなって、親があれこれ言う事でもないですが、この先もずっとこうなのかと思うと心配です。
結婚=幸せとは限りませんが、何も行動しない娘にもどかしさを感じます。
つまらない愚痴でした。

ランキング

レス

それは突然やってくる

みかん
娘の立場です。 私が全くそうでした。 30才のお誕生日まで、母と二人でいつも遊んでました。 近所の方は、日曜日に母が一人で出歩いていると「あら、娘さんは?」なんて。 ところが私にネットで知り合った彼氏ができて、出会って一年後に結婚式挙げました。 それは突然やってきます。 覚悟しといてください。

それもいいかも

041
ジジコマチ
 小生の娘は、やや無理な結婚をして、命を縮めました。  息子は、やや遅めの結婚でしたが、妻の実家近くに家を持ち、言わばマスオさん状態に近いです。  それに比較して、親との同居や同伴を厭わない娘さんは、逆に羨ましいとも言えます。先々貴女方ご夫婦の最期を看取ってくれるかも。  その先の娘さんがご心配ですか? 近頃は便利な時代ですから、ある程度の資産を残してあげられれば、そう不幸な生涯でもないかもしれませんよ。

親馬鹿がここにも

🙂
かぼす
同じく25歳の娘がいます。 彼氏はいるようですが、全く結婚する気配はなし。 GWも私と一緒に旅行する予定です(笑) 彼氏がいるにはいるけど、結婚願望もなければ 親とのショッピングや映画・旅行にいつまでも一緒に行く娘もどうなんでしょうね。

チャンスを逃しますよ

🐶
とるる
25歳ともなれば十分大人ですよね。なぜ独立して生活しないのでしょうか?不思議です。 家にお金を入れれば何てことを言っていると売れ残りの人生になりますね。 親であったら、きちんと生活面・精神面を独立させて、その後の人生を考えた決断を早くするべきです。 手元に置いておきたい親、生活が楽になる子。どっちも依存ですね。

結婚相談所に入会させたら?

🙂
おっさん
 ご心配なら、「大手」の結婚相談所に入会させてはいかがですか?  20代半ばの女性は少ないので、お嬢さんはモテモテだと思います。  「大手」は入会金など高めですが、その分、戸籍謄本や卒業証明書の提出を求めるなど管理が行きとどいているため、遊び半分や既婚者が紛れ込むなどの恐れが少なく、本気で婚活している男性が多いので、いい人に巡り合える可能性が高いと思います。  のんびりしていると、あっという間に30歳、30過ぎると女性の結婚条件は急激に低下してしまいます。  言い方が悪いですが、今が高値で売り抜ける絶好の時期だと思います。

逆です

041
かく
そちらも悩むでしょう。 うちは、行きたいところ、買いたいもの したいこと 無駄使い すごいです。 いつになったら、落ち着くか。フリーターだったら、追い出してます。 朝帰り 休みは、遊びっぱなし。 これはこれで けんかになります。

うちも・・・

😑
オリーブ
似たような感じです、今年29歳になります。 女友達は少し居るみたいなので、たまに遊びに出掛けたりしてるようなのですが、男性とはまるっきりです。 このまま、独身で生きて行くのでしょうか? 私も心配してますが・・・、何も言えません。

きっと今幸せなんですよ。

🙂
Mn
レモンさん自身はいかがですか? 幸せな毎日を送られていますか? お嬢さんは会社と家の往復、ということはお仕事はされているんですよね。立派ではないですか。普段の様子はいかがですか?楽しく過ごせているようですか?悩み事などあるようですか? もし楽しく過ごせているようなら心配は不要だと思います。 気になるとすれば、ご家庭やご両親との関係が居心地が良すぎて、他との関係を築く必要がないので今の状態が続いている場合です。それだと何の不満もないので、積極的に人と係りたいという性格でもない限り、そのままが続くと思います。楽ですし。 一人暮らしをさせるのも一つの手ですが、このご時勢それはちょっと心配、ということであれば、レモンさんがご自身のことで忙しくされてみてはいかがかと思いました。趣味などお持ちですか? お嬢さんが興味がありそうであれば声をかけてあげてもいいと思いますし、交流の場もあるような内容でしたら、一度連れていってみてもいいと思います。何かのきっかけになるかもしれませんよ。

全く同じ!

らら
トピ主さん・・・気持ち察します。 この4月から社会人になる22歳の娘がいます。 「彼氏・・・何で必要?結婚?しなければいけない物なの?」と言った感じで 男性には程遠い感覚でおります。 通勤も自家用車。職場も女性のみ。 だけど何の焦りもなく妹弟が 「お姉ちゃん・・・本当にこのままでいいの?」と焦っているぐらい。 主人も家でギャハギャハ大笑いしながらテレビを観ている長女をみて 流石に不安になる有様です。 「社会人になってある程度お給料が安定したら自活するんだよ!」と言うと 「えーーー30歳まではこの家に居させてよー」と娘。 もうこうっちの心身が持たないと思うので25・6歳になったら追い出そうと考え中です。 彼氏・彼女がいる妹弟に刺激されることなく・・・ 毎日、自分は楽しい!と過ごしています。 娘の将来・・・1人身がどんなに過酷なものかわからせる方法ってないものでしょうかね。 生まれてから一度も兄弟げんかをしたことがなく育ってきた 姉妹弟の仲の良さも一つの原因かもしれないと思う今日この頃です。

結婚云々より

🙂
go
一人暮らしをすすめてみるのはどうでしょうか? 一人で生活することで、 誰かと一緒に生活する良さも分かると思います。 (そもまま、一人暮らしが気に入ってしまう場合もありますが) 言い方は悪いですが、 「精神的に弱った時」は男女ともに結婚について考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧