本文へ

シングルファザーの彼。

レス14
(トピ主 2
041
ちょこ
恋愛
前妻とは死別し現在シングルファザーの彼がいました。彼とは3ヶ月で破局。理由は私が家事ができない、率先して行動にうつさなかった事、思い遣りがなかった。カップルとしては付き合えるけど家族としては無理だと言われ別れました。正直、家事ができないからと言って彼に甘えていた私が悪いのです。好きなら頭で考えずに先に体が勝手に動いてたはずですよね。
ですが、彼と別れるのはすごく辛かったです。今も忘れられず好きです。でも、彼に無理と言われ何度かチャンスをちょうだいと思ったのですが自信がなく、私が頑張っても彼の期待に応えられるか不安で別れを選びました。
私は別れると一切連絡を取らないし返しません。それを知ってる彼は連絡とれないのはイヤだとか話したい時は話したいと言ってきました。それを言う彼の心境もわかるのです。地方出身で友達は居らず、子供がいるので自由に外に飲みに行けず合コンや出会いの場になかなか行けないからです。お互い思ってる事を言い合ったのがこの時が初めてで彼はもう一回やり直すのもありなのこもしれないと言ってます。
続く。。。

ランキング

レス

キッパリと別れなさい

041
チューリップ
狡猾な男だよ。 無料のお手伝いさんが必要なだけだよ。 無料で身体を提供しても意味は無い。 トピ主には別の人生があるよ。 その男にあそばれてもむなしいだけに思うが。トピ主さんに対してリスペクトがないのがいたい

愛人募集中

🙂
ふ~ん
 都合の良い、自分を好きで付き合ってくれる女性探してるんでしょうね。 家事が出来なくても、付き合うのはできる。 もし甘い顔して会って、何とか結婚にと思っていても 「最初に言ったはず」で再度傷つけられるでしょう。  家事くらいなら努力すれば出来るようになります。 たった3カ月で破局してるなら、他にも原因があるはず。 時間を無駄に使いたいなら、どうぞとしか言えません。

なんで家事をする必要がある?

🐱
みけこ
あなたは彼の奥さんでも母親でもないので家事をしなくていいのですよ。 彼はあなたのことを一体何だと思っているのでしょうかね? お手伝いさん?寂しさを紛らわせるぬいぐるみ? 彼からバカにされていることがわかりませんか? もっと自分を大事にして下さい。 このままお別れで一切連絡を絶つのが正解です。

自分を、変えることが、結婚

🙂
ああ
生まれてから自由に生きた人が、 結婚して、家族の世話や他人の食事を作ったり 他人の汚した皿を洗い 他人の服を、洗濯する。 そんなことができるわけがない。 できるためには、自分を、変えるしかない。 そして女性は幸せの為に成長していくのです。 成長して変化して、 彼や子供を、愛して尽くせる人間になってください。、

彼が欲しいのは

🐱
ヘムレン
便利屋です。前へ進みましょう。

今から家事を頑張る!

😉
たま
結婚すら早い幼いカップルですね。でもお子さんがいるのですからしっかりしてもらいたいです。 彼とお付き合いして、いずれ結婚したいと思っているのなら、今日から家で家事をしましょう。一年くらい頑張ればなんとか回せるようになりますよ。 それと母親になるのですから、時間があったら育児本、児童心理の本でも読んで勉強しましょう。 ほらほら、悲劇のヒロインに浸っている暇はありませんよ。彼と結婚しなくても家事も育児の勉強も自分の為になりますよ。 頑張って!

レスの続き。

041
ちょこ トピ主
私も正直やり直したいと思いました。家事は出来る範囲でやるつもりです。でも彼の期待も大きくなるし私自身、本当に結婚ってなると私たちだけの問題ではなくなるので不安です。付き合ってる時に母と姉に反対されました事があります。 男性からの心理として、1回別れを決意したのに翌日落ち着いて考えると別れたくないとか彼女が違う男と付き合うのはイヤだってなるんですか? とりあえず今は話したい時に話す相手としてひと段落してます。連絡はないですが。 彼の期待を裏切ってしまうと戻すことは難しいですよね!? 男性の意見やシングルファザーと付き合った事ある人や再婚とかされた事ある方の意見も聞きたいです。アドバイスなり意見お願いします。 誤字脱字があり読みにくいと思いますがよろしくお願いします。

早く解って良かった

041
とまと
付き合ってまだ3か月ならまだ傷は浅いです。 連絡がきてもはっきりと断りきっぱりと拒絶するべきです。 大体付き合って3か月もしない女性に家事をさせる男なんて最低です。 このままズルズルいくと結婚になりそうだから別れを伝えたのでしょうが、やはり夜は寂しいので手頃なとぴ主さんに連絡するのでしょう。 早く解って良かったね。

問題が「家事が出来ない事」だけなら

041
ne2kai
トピ主さんが家事を覚えれば万事OKなのでは? 最初は下手かもしれませんが、慣れればある程度は上達するでしょう。 それとも、彼の方は「交際相手=再婚も前提」だけど、トピ主さんはあくまで彼と「恋愛がしたいだけ」なのでしょうか? だったら、交際再開しても、互いに時間を無駄にするだけだと思う。 彼はあなたと付き合い続ければ、さらに新たな伴侶探しの道から遠ざかるだけだし、シングルファーザーで制約の多い男性と交際していても、トピ主さんだって恋愛を謳歌出来ないでしょう?

破局して正解

041
らら
その男にはトピ主さんに対するリスペクトが全く無い。 お手伝いさんと無料の身体が目当てだったのかな。 完全に連絡手段を断ちなさい。 トピ主さんは、もう少しマトモな男と付き合うのが価値的だと思うよ。 その男が

都合のいい女にされていますよ

041
そら
>地方出身で友達は居らず、子供がいるので自由に外に飲みに行けず合コンや出会いの場になかなか行けないからです。 だから俺の寂しさを紛らわせるために連絡はとらせろってことですか。 馬鹿にされていますよ。 「女なら誰でもいい」という意味です。 トピ主さんはどうしてそんなに自己評価が低いのでしょうか? 子供の頃、ご両親にしっかりと愛されましたか?

トピ主です

041
ちょこ トピ主
みなさま様々なご意見ありがとうございます。 私も至らないところがあったと思いますが別れて良かったと思います。 日中は子守、夜はやるだけなんて都合のいいようになって嫌です。 少しの期間家族という経験が出来たと思い、前を向いて新たな男性と出逢っていきたいと思います!あと、家事も頑張ります! アドバイスなどありがとうございます。

そうね

🙂
KK
家事ができないといった理由は、それが破局のもとではなく 自分が一番かわいいトピさんの行動そのものを指し示していると思います。 夫婦はお互い助け合い、家族になるのでしょうが お互いが幼すぎて無理なのでしょう。

シングルファザーの相手はいません

🐱
通りすがり
シンママでも相手にしません。 シンママで人の子供は育てられないと子供のいない男性を探します(違っていたらごめんなさい) だからシングルファザーは相手を見つけるのが大変ですよ… 今の彼の場合、見つからないからトピさんでもいいや…って所だと思いますね。 >家事も頑張ります! 家事が出来る人を探したらって思いますね。 掃除道具を使いこなす男性が増えているんじゃないですか? お料理する男性もテレビでは良く見ますし、 日曜くらいお料理してくれる男性とか探してみたらって思いますね。 「さようなら」して次行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧