本文へ

夫の浮気は我慢しても・・・

レス28
(トピ主 2
😣
kana
ひと
夫の浮気に気がついて、かなり悩み傷つきましたが、 自分なりに乗り越えて過ごして来ました。 夫はパソコンのそういうサイトで相手を探しては浮気を繰り返し、今でも4-5人と同時進行です。話しあったことはありますが、逆切れされました。 病気としか考えようがなく、今ではもう好きなようにさせるしかないとあきらめています。 でも年に2-3回ほど、もう病気は治まったかと確認しようと、夫の携帯を(暗証番号もわかってるので)つい盗み見してしまい(いけないとは思うのですが、やめられず)不愉快な思いをしています。 しかし、相手の女性達は全員夫のいる身でありながら、 不倫をした上に金銭的援助を求め、エステや高級品をねだり、 平然とデートの約束を繰り返しており、 同じ女性として許せない思いが沸々と込上げて来て、どうしようもありません。もちろん、夫も悪いのですが、 何とかそんな女性達を辞めさせる方法はないものでしょうか? 夫の携帯を見るのもやめたほうがいいでしょうか? このまま我慢していたら、精神状態も悪化していくような気がするし、 夫に振り回せれた一生を送りそうで怖いです。

ランキング

レス

無駄なことを

041
ルメ
ぜんぜん乗り越えられてないですよね、トピ主さん。 夫に振り回されたくなかったら別れるしかないんじゃないですか? 何がしたくて一緒にいるんですか? 嫉妬するのが趣味なんでなければ、修行かなにかですか。 自分の夫の浮気もやめされられないのに、相手の女の浮気をやめさせたいってのもどうかと思いますが、どうしてもと思うならその女たちの家族に告げ口でもしたらいいんじゃないですか。 少しは気が晴れるでしょう。 でも夫の相手は次々またあらわれますよ。夫の首をすげ替えない限り、気の休まることはないでしょう。 もしくは、自分もそういう世界に入ってみますか? よその旦那さんと遊んで見知らぬ奥さんを傷つけるのが嫌だったら、あなたの夫が遊び相手にしている女の夫に不倫をもちかけてみたらいいんじゃないですかね。 気が晴れるし楽しめるし、夫も相手の女も何もいえないですし、いいと思いませんか? 子供がいたら可哀相ですけどね、すでに親の一方が爛れてるんだから傷つき慣れているでしょう。

既婚男性の意見ですが、

😨
コボちゃんのパパ
どう考えても、理解できません。 →「夫の浮気に気がついて、かなり悩み傷つきましたが、自分なりに乗り越えて過ごして来ました。」?? 乗り越えちゃダメです!夫の不倫、浮気でたまに見る奥様の意見(不倫相手の女性に方が悪い。。。)ですが、それ言ってもどうしょうもないですよ。何故って、それは貴女の旦那さんが「同意」してるからです。そんな相手(旦那さん)を愛して結婚した自分を振り返る事、そして今の夫に執着をしない事を考えれば結論はでるんじゃないかな。私も元妻の浮気で悩み、離婚した経験者ですが、あなたに離婚を薦めている訳じゃないです。でも、何故「夫の浮気は我慢しても・・・」という発想になるのか理解できません。悪いのは「あなたの夫」です。

すぐに別れなさい

😍
浮気経験あり
というアドバイスが殺到すると思います。 私の場合、女房にバレたあと、ああバレてしまったとガッカリしていたら、女房が我慢していたので、まだいいかと続けてしまいました。 そのあとで女房が本気で去る気配を感じたころ、遅ればせながら目が覚めました。男は遊べるなと感じたら、まだ許してくれるなと感じたら、誘惑に負けて、遊んでしまいます。

不毛じゃないの

041
てけてけ
言葉は悪いんですけどね、今のオンナを片付けても新しいのを見つけますよ。 やっぱり元を断たないと解決しないけど不可能でしょう。 別れる気がないなら見て見ぬ振り、携帯を覗くのもお止めなさい。 私はこういう夫は病気を拾ってきたらと思うと、同じ部屋に居るのもイヤだな。

うーん

041
koi
よくそんな男と同じ空気すって我慢できますね ある意味すごいです。 どう考えても離婚すべきですね。 経済的にそれが厳しいなら、もうその男はただの金づるだと思って割り切るしかないですね。 浮気する男は何度でも浮気しますよ。病気とか言ってますが、それは甘えです。男はそういうものなんです。奥さんが嫌がっても泣いても、「俺は正しい」としか考えられませんから。そういう奴は。 それから相手の女性について。複数いる、との事ですので、この際裏取って全員から慰謝料請求しちゃいません?もちろんあなたの夫からもね。 それだけで結構資金貯まりますよ。 ま、先行投資と思って、優秀な弁護士に相談するべきですね。

人は変えられない

🐷
ムリでしょ
そういう嗜好の女たちをやめさせる?そりゃ~ムリでしょ! 女たちは一人くらいはまともに話を聞いてくれるかもしれませんが、雨後の竹の子のように次から次に現れます。 なんで次から次に現れるの?それは、あなたの夫が次から次へと手を出すから。 出会いサイトを閉鎖させる?これも雨後の竹の子でしょうね… あなたが病気になるんじゃない、夫が病気なんだよ。あなたはまともなの!しっかり前を向いて生きていこうよ。親などに相談して、生き方を考えた方がいいよ。 収入がいい夫なら、見て見ぬふりして、ガッポリ貯めて熟年離婚かな。

は?

041
生粋
夫が浮気をしなきゃ済む話。

よほど素晴らしい旦那様なんでしょうね?

041
わからん
その女性達が、金銭的援助を求めず、エステや高級品をねだらなければ、まあ、浮気位許してやろうとおっしゃるのですか? 何年結婚していらっしゃるのか、あなたが何歳か分りませんが、コレからの人生、そんなもんでいいんですか?よほど、あなたの旦那様は、あなたとの結婚生活に何か特別な素晴らしい物を与えてくれているんでしょうね?

まずは自分のなかで線引きを

041
よるくま
何がよくてそんな夫と夫婦を続けておられるのか 私には見当がつきませんが 浮気は仕方ないと決めたなら腹をくくらなきゃ。 私も夫が理由で離婚を考えたことがあるのですが 何もかも了解して結婚生活を続けることに決めたときは 彼と結婚することに決めたときよりも大きな決断でした。 同じ人と二度結婚したようなものだと今でも思っています。 ご主人と話し合いできないのも仕方ないと思ってらっしゃるなら 自分のなかだけでも「アウト」の線引きを決めてはどうでしょう。 相手にぎゃふんと思い知らせてやろうなんて思っても 不倫する人に常識は通じないので徒労に終わる可能性大。 なら、これをやったら(金額的に幾ら使ったらでもいい) 制裁を加える、相手に電話する あるいは「慰謝料を貯金から勝手に貰っておく」等決めて あらかじめご主人に宣言しておくのはどうでしょう。 つまり私にバレたらダメよ、と。 ある意味これはご主人も相手の女性も関係ありません。 彼らはただの「結果」。 自分のなかで納得材料を作るしかないです。 まあ離婚する方がずっと精神的に安楽ですけど。

どこがいいの?

041
ひげ
私も わかりません。 夫のどこがいいのですか? そんな 最低な男とは すぐに 別れればいいのに。 子供のためですか?

そんな女性のひとりです

🐤
今回匿名で
辞めさせるって・・ずいぶん上から目線ですね。 私も夫のある身でありながら不倫を繰り返していますが、お相手には必ず何かを買ってもらいます。 しょせん、別れ前提のお付き合いです。 自分にとってメリットのある相手としか付き合いません。 失礼ながらあなたのご主人も、金銭的援助やエステなどで女性を繋ぎとめているだけに過ぎません。 もしご主人が「お金ないからこれからは割り勘で」などと言ったら女性たちは「冗談じゃない。誰があんたみたいなオジサン」と逃げていくでしょう。 趣味やスポーツでストレス発散できる人もいるし、不倫でなけければストレス発散できない人もいます。 私は自分の浮気癖はテニススクールに通ったりするのと同じ「趣味」と思っています。誰にも趣味を止める権利などありません。 許せないなら離婚するしかないです。

私の夫はまだマシってことかしら…

🐤
あかり
私もトピを立てた方がよい位の夫がおります。 海外出張中だけの短期間だと諦めがついたのが今年の4月です。 それでも、また来週に迫ってくるとやはり癪にさわります。 貴女さまのお辛さとは比べ物になりませんね。ただ、同じ方と ずうっと続いているようではなさそうなので、救いではありませんか? 私も貴女さまと同様、夫の携帯をみています。ロックはしてないので。 私が携帯をみるのは変な言い方ですが、家族(子供たち)を守る為の 一手段だと自分に言い聞かせています。後ろめたさは勿論あります。 ご批判は覚悟します。 最近では、自分の辛さをどうにか紛らわそうと、ちょっとイケナイ事を 考えてしまいます。 それを考え始めてから彼此1年になりますが 行動に移せずにいます。

夫に交渉

041
あらうんど
その女性達をトピ主さんがどうこうするのは無理でしょう。 ヘタしたら、先方の夫から慰謝料請求されますよ。 トピ主さん、浮気は我慢できるのね? だったら、夫と交渉しましょうよ。 既婚者を相手にするのはやめてちょうだい。 浮気するなら、未婚のOLだけにして。 と。 で、夫が浮気するたびに、相手に慰謝料請求すれば? それなら気が済むんでしょう。 私には、そんな男と夫婦でいることじたい信じられないけど。

治るわけないし、

😡
ちょっとちょっとー!
他の女達を駆除できるわけ無い! 無理して離れさせたって余計酷くなりそう。 他の方もおっしゃるように別れるしかないでしょ。 kanaさん、不安なのも分かるけど、一気に全部捨てて多少苦労するかもしれないけど一人になってやり直した方が懸命。 おかしくなっちゃうまえに!!

おとり作戦で

041
ゆうやけ
うちも知ってる限り3回はしてました。 最初は謝りましたが、そのあとも…そこで、夫が使ってるらしいサイトを携帯から探り侵入しました。 そこで、いかにも夫が好きになりそうな年齢、タイプの子を演じ、夫をおびきだすことにしました。  夫はすぐにひっかかり、少しメールで会話して、住んでるとこや名前を暴露してあげました。何も言わず、少ししてから謝ってきました。その時に携帯はしばらく見せることとか、小遣いはいくらまでとか、色々決めて許してあげました。 そのあとは、大人しくしてます。 

わたしにはよくわかりませんが

041
てまり
離婚を勧めるわけではありませんが,念のために浮気の証拠として メールのデータなどをちゃんと保存しておいた方がいいと思います 自分なりに乗り越えて過ごして来たわけではなく 現実から目を背けているだけではありませんか? 浮気相手の女性を説得すると言うことは ただ単に,旦那さんと正面から向き合うことを諦めているだけではありませんか? 浮気相手の女性を説得することが出来ても 新しい女性を作るだけで根本的な解決にはならないですよね?

質問

041
M
なぜ、夫の浮気は我慢できるのに 相手の女性は許せないのですか。 厳しい言い方ですが、もしあなたの夫が浮気を繰り返さない人だったら 何より、あなた自身に男を見る目があれば防げたはずです。 また、あなたがすごい美人またはすごく心の美しい人等、圧倒的な価値がある人で ご主人から愛されていたら防げていたかもしれません。 見ず知らずの第三者ではなく あなたがた夫婦に原因を探さないと前進できません。 トピ主さんからはいかにも女性にありがちな思考の狭さ(私も女性ですが)を感じます。 〉金銭的援助を求め、エステや高級品をねだり 証拠があるのでしょうか。 失礼ですが、金銭という餌をチラつかせないと 女に相手にされない人なのではないでしょうか。 この病気は一生治らないと腹をくくるか できるだけ早く離婚するかどちらかでしょう。

トピ主です。

041
nana トピ主
皆さんありがとうございます。 それぞれのご意見一つ一つが身にしみました。心から感謝申し上げます。 始めの原因は私にあったと思います。 子供が出来て以来、どうも行為そのものが好きでなく夫を遠ざけ、セックス好きな夫からは妻としての勤めができてないと、 かなり不満がられました。 何とか、時々義理で相手をし、その場をしのいだ?ものの、 夫にすれば、相当不満で、「そんなに嫌なら外で遊んでもいいか」と聞かれ、 いいとも言えないし、ダメと言えば私が引受けなければならず、返事をしませんでした。 いわゆる、性の不一致? もちろん、離婚も考えましたが、 夫は高収入、子煩悩、家庭的、行動力ありなど長所がはるかに多く、私は我慢の道を選択しました。 携帯を見る理由? それは、証拠をメモしておくためです。 預金も私名義に大半移行し、指摘され剥奪されそうな時の訴訟用です。 と、なると・・・携帯を見ても動揺するなってことですよね。 それと、夫の相手を・・・と言われても、それは無理。 夫は、3度の飯よりのタイプ(確かにお互い伴侶に見る目がなかったかも)         

そんな女のひとりです2

🐤
今回匿名で
二度目のレスです。 現在付き合っている彼(妻子持ち)にこのトピ見せたら笑っていました。 「携帯を盗み見たり、相手の女を責めるような奥さんだから浮気されるんだよ」って。 どうせ遊びなんだから、夫が戻って来るのを黙って待っているのが賢い妻なのでは?

理解できない・・・

🐤
てぃふぁ
そんな思いをしてまで、どうして夫婦の関係を続けるのか理解出来ません。 ご主人がよほどいい男なのか、収入がいいのか・・・・・。 ご自分で自立して生活するのに、よほど自信が無いのか・・・・。 私なら、夫、そして妻帯者と知った上で付き合った不倫主婦ともども、 慰謝料を請求して大騒ぎして溜飲を下げた挙句、叩き分かれますねー。 完全になめられてますよ、トピ主さん。

思ったんですが、

041
はるか
私は去年夫の浮気が原因で離婚しました。 浮気って繰り返すんです。何をどうやったって、夫はやるんです。 自分が苦しんで悩んで我慢して、馬鹿を見る必要はないと思う。さっさと離婚して新しい人生を歩んでください。

離婚した方がいい・・でも無理なら

041
ギャル男
つまり・・・ Hが超ウルトラ大好きな旦那さん。 でも・・・奥さんはHが余り好きじゃない。 奥さんは、旦那さんとHするのが苦痛。 旦那さんは、山ほどHしたいが為に浮気をする。 奥さんは、そのH相手のメールを見て不愉快。 >何とかそんな女性達を辞めさせる方法はないものでしょうか? >夫の相手を・・・と言われても、それは無理。 なら、答えは・・・・旦那さんの大事な所をチョン切る! まぁ。これは無理なので(笑) 旦那さんのメール相手を「性処理係の女達」だと思ったらどうですか? こんな事書いたら叩かれるけど・・・・そう思った方が楽じゃないですか? あらぁ。また処理係が増えたのね~。 確かに、濃厚ベッチャリキモキモHに何度も何度も耐えなきゃならないんだもの~。 高級品でも与えてあげないとキツイし可哀想よね~。 私の身代わりとして、しっかり頑張って欲しいわ~。 でも避妊と病気だけは気をつけて貰わないと困るわ~。 ぐらいの余裕で。 浮気証拠は集めておいて、後々損はないと思います。

どちらも、不倫に目をつぶることで何かを得ている

041
よるくま
レスを拝見し、トピ主さんがご主人の浮気を黙認してこられた経緯が とてもよくわかりました。いろんな葛藤を抱えておられるのですね。 たしかに不倫は罪ですが、 夫婦間に問題を抱え、それを解決するおつもりがトピ主さんにないなら やはり、浮気の責任と懲罰を相手の女性たちに持ち込むのは お門違いとしか言いようがない。 一人の男性の「不倫行為」に目をつぶり 得るものを得ているという点だけ抜き出してみれば トピ主さんも、お相手の女性も同じではないですか? トピ主さんは安定した家庭を、 不倫相手の女性は楽しい恋と少しのプレゼントを 倫理的におかしな方法で得ている。 だから相手の女性を責めるのは、結局トピ主さん自身が 傷つくだけのことなんです。何の解決もないし。 かといって解決方法をご提案することもできませんが 我慢の道を選んだなら結果がどうであれ、受け入れるしかないです。 せめて「浮気相手に援助や高価なプレゼントはやめて」と 伝えるぐらいはかまわないと思いますよ。 何にしても対処する相手はご主人だけです。

トピ主です (3)

041
nana トピ主
皆さんのご意見を伺い、平穏な感情に戻れつつあり感謝しております。 相手の女性には夫の相手だからと言うことだけなく、子供やご主人がいるのに、どうしてそんなことができるのか、全うな生き方をして欲しいと言う同じ女性の立場からも、何とか辞めさせる方法は?と思ったのですが、 そんな女性もその人なりの生き方だと思えるようにもなりました。 角度を変えてみると色んなことが見えてくるものですね。 お一人お一人にお礼を申し上げたいと思います。 特にギャル男さんのご意見・・・ <あらぁ。また処理係が増えたのね~。 <確かに、濃厚ベッチャリキモキモHに何度も何度も耐えなきゃならないんだもの~。 <高級品でも与えてあげないとキツイし可哀想よね~。 <私の身代わりとして、しっかり頑張って欲しいわ~。 <でも避妊と病気だけは気をつけて貰わないと困るわ~。 そうですよね~!!そんな余裕で臨みます♪ 夫が亡くなる時に「充分楽しめていい人生だったわね」と心置きなく送れますし、 私は、少なくとも自分と子供達に恥じるようなことは何ひとつしてないと自負できるような人生を送りたいです。

逆に離婚されないよう

041
M
トピ主さんは夫婦生活を拒否されてるようですが それは「婚姻を継続しがたい重大な事由」にあたります。 もし私の夫がトピ主さんと同じく拒否したら 私は健康的な普通の女性なので 離婚を考えるかもしれません。 (自分から求めたことはありませんが) また、他で子供を作られ相手女性に離婚をせまられる可能性もあります。 すでにいるかもしれません。 金銭面はがっつり押さえておられるようなので 当面の生活には困らなさそうですが。 長期的な将来計画を熟考なさってください。

なんだかな!?

🐧
オットセイ♂
言ってることが随分自己中じゃないですか。 自分は子供生んでから出来なくなったけど、夫には外の女性と交際して欲しくない。相手の女性にも交際をやめて欲しい。 それでは夫さんは何処で解消すれば良いんでしょうか。 お互いに性の不一致があると思うので本来ならば離婚すべきでしょうが、今の生活は確保したい。これではトピ主さんの願望は両立する訳はないでしょう。 それから相手女性ですが、いろいろな品物をねだるとのこと。どこのサイトで見つけるのか知れませんが、本物の主婦だとしてもセミプロと考えた方が良いでしょう。まじめな相手なら同時に4,5人とは交際しないですから。そういう人は金の切れ目が縁の切れ目になるだけです。 そういうつもりで今後は良くメール等をチェックしてみて下さい。お金以外にはなんと言うことはないと思いますよ。それでも我慢できないなら直接相手の女性に連絡することですね。まあご主人の状況から考えて終わりはないと思いますが。死ぬまで我慢するか今すぐ離婚するか。あとはあなた次第です。

トピ主さんが変わること

041
かぼす
ご主人と離婚したくないなら、あなたが夜の相手をするしかありません。浮気の原因は相手をしたくないトピ主さんが悪いのだから、ご主人や不倫相手を責めるのはお門違いです。 あなたが夫婦生活を拒むのは、その良さや素晴らしさが分らないからです。女性として不幸せなことです。 先月読んだ婦人公論に、カップルを指導してくれる実践講座が載っていました。夫婦にとって避けて通れない大事なテーマなので、ご主人と勉強されては如何でしょうか?3回で10万円くらいの授業料でしたが、トピ家には直ぐに払える金額と思います。参考に読んでみて下さい。

そうそう忘れてた!

041
名無し
旦那様に パイプカットだけしといて貰った方が 何してもトラブル無くなるからいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧