本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フェードアウト?をしようとしてる彼氏に連絡

フェードアウト?をしようとしてる彼氏に連絡

レス25
(トピ主 0
😣
もち猫
恋愛
初めて投稿致します。
私には2年ほど付き合った彼氏がいるのですが、東京と大阪の遠距離恋愛で その為電話は毎日欠かさずしていました。

そんな彼が「今後仕事をどうするか悩みたいので 暫くひとりにして欲しい。また連絡します」と言われ 1ヶ月近く音信不通の状態です。
多分このままフェードアウトを考えているのかなと思います。

理由も聞いているのに 何故そう思うのかと言うと、
★一年前まで二股をされていた
★一週間前に自分の携帯が壊れたと言われた(電話は会社携帯で出来たが、LINEが繋がらない)
★そもそも遠距離でなかなか会えない
このような理由からです。

私自身凄く彼が好きですが、やはり二股された事を毎日思い出し 好きだけどつらい毎日だったので 別れるべきだと思います。
ただ、まさか30を越えてフェードアウトで連絡が終わるのはどうなの?と思います。とっくに終わってる関係だとしても毎日モヤモヤします。

連絡します とありますが 連絡はいつまで待つべきか、
またこちらから連絡するならなんて言えばいいのか助言を頂きたいです。
宜しく御願い致します

ランキング

レス

まさか30超えて、まだ二股男にこだわるって、どーなの?

kitten
30超えてフェードアウトが非常識というなら、 30超えて、遠距離二股男にいつまでもしがみつくのは、さらにありえないよ 主さん、 どれだけ悩んでももう終わってます さっさと割り切った方が、幸せにつながると自分でもほんとはわかってるでしょ? 前向いて、深呼吸して さー、次行ってみましょう!

会いに行くべし

😨
ミルク
彼に会いに行ったらいかがですか? コレからどうしたいか面と向かって話したらいかがですか? 1ヶ月経ったし、考えまとまったカナと思って会いに来た!って言ったら? 2年付き合ってフェードアウトは、私でも納得行きませんよ。

そこまで悟ってるなら

🙂
匿名
このままあなたもフェードアウトで 連絡とっても惨めさが増すだけだと。 あなたとしては文句の一つも言いたいところだけど 別れたい側は面倒くさいだけで言ったとしても彼の心には響かないです。 あなたの心も晴れる事はないでしょう。 もう連絡は待たないで 彼の事はこれで終わりに。

10年後の主様がみたら

🙂
ねじ
「すごく彼が好き」という今の心を人質にされたような状態、苦しいね。 でも、10年後の主様がみたら、 あー無駄に時間過ごしてる。 彼に恋してる自分が好きなの? とっとと聞けばいいのに。 何を期待してるの? 何をまってるの? って言いそうじゃない? 40歳の主様は、彼と結婚して笑って子どもの手をひいているかもしれないけど、 別の人と幸せになってるかもです。 今の気持ちばかりにひたって引き伸ばすのも人生の選択だけど、40才の主様は、その浸った時期を、どう思うかな? もったいなくない?

先手を打て

041
まか
電話して、一旦別れましょう。と言えばよい。 あなたのカンはあたってますよ。

あなたから別れを

🙂
ふう
私の友人のことですが、同じ状況になった時がありました。 彼女は自分からメール一本送信して終わらせてました。 『もうあなたからの連絡は待っていないので、連絡は必要ありません。 このメールに対する返事も必要ありません。さようなら』 自分からケリとつけてすっきりしたと言ってました。

レスをする

💋
おやじ虫
>連絡はいつまで待つべきか 二股をされて辛い思いをした時点で、 彼に待つ価値が無いと気づきたまえ。 既に待つ時期は終わっとる。 それに彼は30歳を越えてもフェードアウトして 関係を終らせたい卑怯者でござる。 別れを宣言されず、モヤモヤするのは分かる。 しかしボケ~ッと待っていては時間の無駄じゃ。 あっという間に中年でござる。 次は浮気者、嘘つき、卑怯者ではない殿方と お付き合いしなされ。 辛かったのう。 しかし男を見る目を養うきっかけができて ある意味幸運じゃよ。

キープにしてしまえ

041
いや・・・
フェードアウトするかどうか知りませんが、あなたはいくつなのですか?30過ぎて無い20代半ばなら好きなら様子見れば?とか言えるんですけど、もしアラサーなら次行けば?と思います。対象となる男性も減り需要も減る、それが加齢と言うもの。恋に溺れて独身街道まっしぐらで後悔してる女性を知ってます。でもその彼女はこんな男性相手ではなく、もうちょっとまともな男性でしたけど。 浮気する様な男性です。遠距離と言う事をいい事に他にも色々あるかもしれない。しかも先がないであろう相手。待つ理由が見つからない。全然良さがわからない。恋は盲目とは良く言ったものですが、このまま時間ばかり経ってしまいいつか後悔するのはあなた一人です。目が覚めたらどんな素敵な男性でもカボチャです。なーんであんなのの為に…ってやつ。 連絡来るかもしれないけど、来てもまた同じことの繰り返しではないの?結婚向きの男性でも無いし、彼はあなたとの結婚の意志なさそう。諦める一択ではないだろうか。他の男性に目を向けた方が明らかに幸せになれそうですよ。最初は辛いだろうけど、時間がたてば大したことなくなると思うし。 もー、つまんない恋してないの!

もう待たなくて良い

サクラサク
次、行きましょ♪ バカにしてますね。 そんな不誠実な男、こちらから願い下げしておあげなさい。 「ばいばーい」とラインでもしては? 後は無視。 女性を粗末にする男の行く末は…不幸が待っています。 (たまたまかもですが実際、何人も見ています) 耐えてきたトピ主さんは、きっと誠実で素敵な方と出逢えますよ。

逆に振っとく?

041
なな
もう、本当にその彼はコリゴリで、待つ時間が惜しいと思うなら。 逆に「いつまでもグダグダのあなたには愛想が付きました。私は私で幸せになるので、あなたもあなたの幸せを探してください。今後の連絡は不要です。さようなら」 とあなたから引導渡してしまうのはどうですか。

既に終わってる

🙂
彼の中では、既に終わってて、 あなたとは連絡を取りたくないので、 彼から連絡する、あなたから連絡しないで・・・といったと思います。 まつ意味がないと思いますよ。それを確認したいなら連絡すればよいと思いますが、おそらく悲しい結果になると思います。 30になって自然消滅かといわれてますが、 自然消滅って、別に年代に関係ないですよ・・・ いくつになっても、そういう別れ方をする人はいます。 30になったからこそ、あなたが自分で決めることです。 彼をまってはいけません。 自分の心の中で、ケジメをつけられるよう強くなりましょう!! あなたが決めることです。 ひょっこり、彼から連絡があれば、その時考えましょう!

しがみつきたいのね

🐴
uma
>30を越えてフェードアウトで連絡が終わるのはどうなの?と思います そんなに面と向かって別れを告げられたいのですか? こんなに別れたがっている遠距離の彼なのに、もうトピ主さんのこと全然好きじゃない彼なのに…未練タラタラ、しがみつきたいのですね 気が済むまでしがみついてもいいのですが、それより、次に行った方が時間的な無駄がないと思いますよ

もう

🐤
なぎさ
連絡しなくてもいいのでは? ハッキリして欲しいのはわかりますけど、 待つだけムダですよ。 自分から切って次に行きましょう。 時間は待ってくれないですからね。

もう終わってます。

😉
山椒
お気の毒ですが 仕事での悩み 二股 携帯の故障 音信不通 どれをとってももう終わってます よね。 いつまで待つか。 永遠に。 連絡を取るとしたら。 取れません。 もうすでに終わっているからです。 諦めましょうね。

二股の過去は気になる。

🙂
ボケの花散る
遠距離での二年間の付き合いは永く感じ、30歳を過ぎていれば、お互いが 今後についての結論を出したいところなのではないでしょうか。 どうしてもっと早く話しあわなかったの、好きなら彼を支えてあげることもできたでしょう。 過去の二股が事実であれば、彼からフェードアウトをしたいのが本音なのかもしれませんよ。 30を過ぎた現在、彼もほんとに主さんを好き、貴女さんを離したくない人と思うならば、 踏み込んだ話しになっていくでしょう。 彼からの連絡も期限もないのに待てないでしょう。 彼はほんとうに、仕事をどうするのか(転職)のようなことに悩んでいるからなのか、 まず貴女さんが腹を決めて、いつまで待つのか、待てるのか、、その彼を支えることができるのか、、 「逢って話し合いたいから日時の都合を伝えて」と言った時・・彼の答えは・・。 それでもハッキリとしない返事とか、彼に彼女を感じたら、別れの決断がいいのではないでしょうか。

男って

😠
ふらこ
同じような体験をしました。 私は連絡をしてしまって冷たくあしらわれ、なおさら深く傷つきました。 向こうはもう別れたかったようなので。 男の人って、ズルいんですよね。 いくら二股かけてても、もしかしたら別れたくても もめたくない。 泣かれたくない 怒られたくない。 このまま時が流れてくれれば万歳 でもなんとなく、自分に惚れたままにしておきたい そう思う人は多いです。 トピさんの彼は、別れたいとは思ってないかもしれない。 本当に、仕事で悩んでいるのかもしれない。 私なら連絡しません。 トピさんがもう別れたいなら、連絡しても傷つくか気持ちが揺らぐか 何れにしても良いことないです。 まだ別れたくなくても、連絡を待ちながら新しい出会いも探してください。 期限も決めた方が良いかも。 不吉な話で申し訳ありませんが 数年ぶりの連絡が、別れ話だったり 向こうはとっくに別れたつもりだったりもします。 モヤモヤしますよね。 早く解決するよう祈ってます。

終わり!

🙂
まな
遠距離なんて、お互いが思い合っていても別れる可能性が高いですよ。 今時、SNSでの出会いもありますし 年齢関係なく、フェードアウトする可能性は充分にあります。 男女の終わりなんて 実にあっけないものです。 次の恋愛を目指しましょう。 二股かけられた相手の、どこが良いのか分かりませんけど。 恋は盲目、ですかね。。

辛抱強く待ちましたね。

🐱
もーん
暫く1人にして欲しいと言われて1ヶ月は待ったのだから、 1ヶ月経ちましたけど答えは出ましたか?まだ考察中であれば連絡待っています。 くらいいっても良いと思いますよ。1週間で連絡の催促が来たら早いと感じるけれど1ヶ月であれば一言、フェードアウトしない為にも言うべきですし、彼も良い年した大人なのですからそれ位の誠意は見せるべきと思います。 私だったらあともう1ヶ月待てるけどそれ以上は苦しいから待てませんと言います。 男の二股は許せないけれど言って仕舞えばよくある話です。1年前彼は謝罪し、トピ主様のところに戻って許したのであれば蒸し返す事は野暮ですし、辛いその気持ちをフェードアウトさせるべきです。 トピ主様が幸せになれる道を歩む事、祈ってます。

私だったら

🙂
30歳OL
もし次の相手が現れ、付き合いを始めたときにまだ元彼は別れたつもりじゃなかった、とかゴタゴタするのが嫌なので、 「しばらく連絡が来ないのでもうお別れしたと認識していいですよね。今までありがとう」とメールします。 彼はキープしているのかも知れませんし。 さっさときっぱり決別し次に行きましょう!

毎日!?

🙂
遠距離経験者
遠距離とはいえ2年も付き合って毎日電話にちょっとびっくりしてしまいました。 正直重いです。 私も20歳頃遠距離恋愛してて、やっぱり毎日電話が義務みたいになってましたけど、元彼に重いって言われましたし 仕事して、付き合いで飲み会があってもあ~電話しなきゃってかなり面倒だしキツイんですって ラブラブ期間ならそれもありなんでしょうけど、毎日電話って嫉妬深い、干渉気味のイメージです 彼にはもうその気はないと思います ただ、キープはしておきたいんでしょうね 新しい彼を見つけて今度はあなたの方から振ってやりなさいな

早めに終わらせましょう

041
みる
どうしてこんな彼氏が大好きなのか、わかりません。 二股はするし、たぶん今も嘘をついていそうだし、1ヶ月近くも連絡しないくらいもうトピ様のことは飽きている、、、こんな彼に執着してもいいことないですよ。 2年間電話を欠かさないって、マメな人だなって思いますが、こういう人は他の女性にもマメなので愛情が深いわけではないのです。  1~2ヶ月経ったなら、心配してますって連絡したらどうでしょうか。本当に仕事で悩んでいるにしても1ヶ月に1回くらいは、連絡したって悪くはないでしょう。本当に仕事に悩んでいるとしたら、そういうときに相談にのれない彼女って、やっぱり終わっています。 早めに終わらせて、次に行きましょう。こんな男性に関っていると、本当の運命の人を逃してしまいますよ。たぶん2年間毎日電話していたから寂しいだけで、トピ様も彼をもう愛していないと思います。少なくとも全然信用していないし、信頼できない相手を心から愛すのは不可能じゃないでしょうか。

現実を受け止める

041
覆水盆
残念ですが、彼の心はもうあなたから離れてしまっています。 あなたに出来ることは前を向いていきることです。 きっぱりと別れましょう。 彼はもう戻りませんよ!

悪縁は切りましょ

💔
時間の無駄
>まさか30を越えてフェードアウトで連絡が終わるのはどうなの?と思います 30を超えてずるずると時間を無駄にしている方がよっぽど問題ですよ。 誠実な方ならともかく、浮気するような男でしょう? フェードアウトだろうとなんだろうと、縁を切ったほうが吉です。 (いや、むしろフェードアウトさせてあげた方がストーカーのリスクもなくていいいかもよ?) 大阪にお住まいなのはトピ主さんですか?それとも彼ですか? トピ主さんにお勧めスポットがあります。 「安井金毘羅宮」 お参りすればジェットコースター並みの勢いでトピ主さんの背中を押してくれることでしょう。 大阪にお住まいなら散歩がてらに、東京にお住まいなら旅行気分でどうそ。

もう電話してはダメ

🐱
トム
毎日電話してたの?彼はあなたの毎日の電話が鬱陶しかったのだと思いますよ。勉強などのしたいことがあったら、なおさらそんな時にかかってくる電話は嫌だったのではないかな? ある程度あなたのなかで見切りもついてるみたいだから、頃合いをみて、ラインかメールで「待ったけどこれ以上は待てないのでサヨナラ」とキッパリ別れを告げて、気持ちに区切りを付けましょう(未練がましいのは絶対ダメですよ)そして次に行きましょう。もし彼が何か言ってきたら、その時考えれば良いです。

相手の意向は変えられない

041
川崎のさすらい会社員
相手の方は別れるつもりで、変わらないと思われます。連絡はいくら待っても無駄でしょう。トピ主さんの心の整理には時間がかかるかもしれませんが、割り切って前を向くしか実態に選択肢ないのではないでしょうか。今回は散々だったでしょうが、どれだけ付き合おうと結論の出たことの後処理で男性がとりそうな行動ですね。今回の件で傷ついたこと、反省点を相手に転嫁するばかりでなく自身でも冷静に振り返られるならば、次の出会いでこの経験も生きてくるでしょう。こんな経験は一度で済みますように・・・祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧