本文へ

友人への出産祝い

レス4
(トピ主 1
😀
ぐうたら主婦
子供
いつも楽しく拝見しています。 1年前二人目を出産しました。その時、友人からお祝いに6千円相当だと思いますがベビー服をもらいました(内祝い渡し済) 今度その友人が二人目を出産予定の為、産後にお祝いを贈りたいと思っていますが、何を贈ろうか悩んでいます。 1.同額の服(ただ性別が同じなので服をあげてもいらないかなと思ってしまいます) 2.現金(1万位) 3.ギフト券などの金券(同額) 私自身が、服をや金券をもらってすごく助かったのであげてみました。 小町の皆さんならどれをあげますか? また、ほかにこれなら喜ばれるよ~というのがあったら教えて頂けると助かります。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

同額くらいがいいと思う

🙂
くれは
相手が6000円相当で1万円の現金・金券だと困惑するのでは? まだ記憶に新しいから。 同性でも二人目は上の子のおさがりが中心で2番目の子が初めて袖を通す新品は少ないと思う。 服でもいいと思います。 自分で買うのは「おさがりがあるのに勿体ないわ」となりますから。 また、口でなめたりするおしゃぶりやガラガラ、乳児用食器セットとか。自分で買うのも勿体ないし、かと言って上の子の噛みあとがあるものはなんとなく下の子に使わせたくないと思うのでそんなおもちゃ系もいいのでは? とにかく、相手より出すぎるとかえって気を遣わせることになるのでここは注意されたらと思う。 いいのが見つかるといいね。 直接聞くのも友達だったらいいかも。

同性なら

🙂
みほ
同性ということは、上のお子さんと生まれてくる赤ちゃんの性別が同じってことですよね? ならば、きょうだいお揃いの洋服とか、どうですか?来年くらいに着られるサイズで、例えばカーディガンなら春も秋も活躍しますよ。トレーナーなど、遊び着もいいですよね。

わたしだったら

🙂
さな
わたしだったら、ギフト券をプレゼントしたいですし、されると嬉しいです。現金だと妙に気を使ってしまいそうです! お洋服も嬉しいですが、好みがあるかもしれませんよね! じぶんがこれをもらうと 便利だな、嬉しいなと思えるものなら、大丈夫だとおもいます!!

トピ主です

😀
ぐうたら主婦 トピ主
皆様アドバイスありがとうございました★ とても助かりました。確かに同等の金額がいいですよね あの後友人にそれとなく欲しい物を聞いた所ガーデニング用品が欲しいと言っていたのでどこでも使えるギフト券にします。 ありがとうございました! トピを締めさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧