娘たち(春から小5、小1)が 自治会のポートボールチームに入っています。
チームの会計、練習の為の体育館の手配(スケジュール管理)などは今年の春から6年生のお母さんがやっています。来年には卒業していなくなるので、会計、体育館の手配を下級生たちのお母さんが引き継ぐのですが、私が体育館の手配の担当になりました。体育館の手配は、体育館の申込みをして、決まったらチームメイトのお母さんにLINEで知らせて、監督コーチにはポスティングをします(自治会からの指示で)。自分のチームだけで練習する時と他のチームと合同練習になる時もありポスティングも他のチームの監督コーチの家にもポスティングするように自治会から言われています。別のチームの監督コーチの家は、私の家から少し距離があります。
本題ですが、引き継ぐ為家族の協力を得るために夫に話したところ「そんなのはわざわざポスティングしないでメールでやればいいんだ。今の時代メールで送らないなんておかしいと思わないのか。メールで送れないのか聞いてこい。もし出来ないのならお前らはバカだ。出来ないならポートボールなんかやめちまえ」とののしられました。メールで送ることをチームのお母さん自治会の人に提案するぐらいなら別にいいと思うのですが。(自治会他のお母さんと波風立てたくないし)子供はポートボール好きだし、子供の為ならポスティングを苦とは思いません。
普段も気に入らないことがあると無視されます。(夫に「気に入らないことがあるなら言って」と言っているのですが駄目です。)
以前もポートボールの試合で(試合には出れなくて応援で参加)も「試合に出ないのに行く必要あるのか」と夫に怒られました。私は試合に出なくても応援や他の試合を見て学ぶことも大切だと思うのですが。そもそも監督コーチが決めたことを私に怒られても。
ご意見よろしくお願いします