本文へ

自分がイビられたから

レス7
(トピ主 1
😨
パンジー
ひと
自分より弱い立場の第三者をイビる人っていますよね?どう思いますか?私はそういうのが全然理解できなくて・・。 自分をイビった相手に反撃せずに何故第三者をイビるんだろうって・・。 そういう人って強い人には媚へつらいますよね?皆さんはそういうのは理解できますか?それが処世術なんでしょうか? またそういう人に目をつけられないようにするには、または目をつけられたらどう対応しますか?

ランキング

レス

目力が大事

🐱
にゃん
そういう人は、悪い意味で、目のつけどころが鋭かったりします。 こっちが気をつけていても、目をつけられる時はつけられてしまいます。 ターゲットになってしまったら。 しゃべる時は相手の目をじいっと見る。睨みつけるのではなく、目力を込める感じです。 これだけで随分違います。

いけにえです

🙂
おかめ
”自分をイビった相手に反撃せずに何故第三者をイビるんだろうって・” まあ その相手に直接言えないからですよ。 私も 自分がしたわけでもないのに お局に 並び変えてないじゃない!と怒られたことあります。 普段 仲いいんですよ。だから 文句いえないんですね。 それで 他人に矛先向けるんです。 おばさん同士に多いです。 

気持ちはわかんないけど、

kitten
単なる印象ですが、 平均より弱い人が、そういうことをするような気がする。 主さんは 強い方の半分に入るから、 気持ちが理解できないんでは?

その人が弱いからですよ

😢
阿頼耶識
 いじめのシステムに似てますよね。  弱いからイビられる、と言っているわけでは有りません。弱いから、やられた人にやり返す方より楽な、自分より弱い(立場の)人をイビるんです。  目をつけられない方法は分かりません。私も知りたいですね。  とりあえず近づかない事でしょうか。  案外、事実は小説より奇なり、で、イビっていた相手が自分より強い立場だった事がわかって、形勢逆転のシーンを見る事が出来るかも知れませんが。

世に言う

😑
julia13
「通り魔的」な方々ですね。やった人間に仕返しできないから関係ない第三者に目星をつけて嫌がらせで鬱憤晴らし、卑怯だし馬鹿。目をつけられたら?いやー対処もなにも、できるだけ嫌がらせはみんながみてる前で、目撃者を多数作るってことぐらいかな?イヤミにはスルー(気づかなかったふり)で普通に会話を続けます、腹が立つと思いますから面白いですよ。

そういう人は

🙂
あらま
気が弱いことが多いので イビってきたなと思ったら その都度、指摘するようにしてます。 『この人は、イビリを指摘してくる』 そう思わせるコトができればOK! 以後、自分はイビリターゲットから 外されます。

結局弱虫の卑怯者なんですね

😠
パンジー トピ主
イビられたら、指摘するのが結構相手には堪えそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧