本文へ

不倫発覚から、夫を信頼できない

レス11
(トピ主 0
😣
はな
恋愛
8年前、夫の不倫が発覚
小学生と幼児の男児2人いるため、離婚は思いとどまりました
しかし、8年たっても週2~3日午前さまの日があり、信頼回復は出来ていません
私が40才を過ぎ、このまま信頼できない人と暮らす人生、虚しさが襲ってきます
ただ、子供のことを思い、なかなか離婚にはふみきれません
同じ経験をされたかた、どのように日々過ごされていますか
お気持ちを聞けたら幸いです

ランキング

レス

8年ずっと?

😢
大変お辛いですね。 不倫発覚から、8年間ずっと続いているのですか? 夫婦仲は良いのですか? うちは、今年になってはじめたみたいだけど もうギブアップしそうです。 アドバイス、出来なくて、ごめんなさい。 お辛いですけど、お互い頑張りましょう!

まず不倫した原因を徹底的に明らかにする

041
気が付けば50
それはとてもつらい作業ですが、そこに向き合わないと変わらない気がします。 うちの場合は、私が仕事に夢中なのと、育児にかかりきりなのとで かまってもらえず、淋しくてつい他所の女性と・・・・・という事でした。 この後、どんな壮絶な夫婦喧嘩が始まったかは割愛します。 某有名人の不倫発覚後の本人のコメント、妻のコメントが物議を醸していますが、 私はとてもわかる気がしました。 そういう弱さ、みっともない姿をお互いさらけだして夫婦の絆って強くなる気がします。 そういう魂のぶつかり合いが出来ると踏んで決断し選んだ相手と思うのです。 トピ主さまは、恨みつらみよりも、いかに悲しかったか、好きだからこそ 私は苦しかったのだ、と本心をさらけ出してみてはいかがでしょう。 好き同士で結婚した夫婦が擦れ違う原因は、妻が仕事や育児で多忙、実家との板挟み、 男としてのコンプレックスがほとんどだと思います。 仮面夫婦でいるより、不倫という形で表面化した事を機会にぜひ向き合われて。 それらを超え強い結びつきが生まれるよう願ってます。

疑問

041
チェシャ猫
発覚した際のご主人は? 「離婚したくない」「夫婦をやり直したい」と? いまだに午前さまなんて、言語道断だと思う。 ご主人自身の行動は「妻を信頼(安心)させたい」気持ちがない。

同じ経験をしていないのですが・・・

041
独身ですが・・・
うーん…。同じ経験をされた方ということですが、コメント数が少ないのでコメントしてみます。 職場で既婚男性を観察して思ったことですが、浮気願望がない人っているのかなあ? と思います。 なぜ男性は浮気するのでしょうね? 子供が二人もいれば離婚も難しいですよね…。 ご主人とよく話しあっておられますか?

頑張り過ぎないで

🙂
ぽりん
私は夫の不倫が発覚して5年が過ぎようとしています。 相手の女性の苗字だったり、住んでた住所だったり、何かの キーワードを耳にする度、不愉快なフラッシュバックが起こり あの忌まわしい日々に引き戻される感覚に見舞われます。 もちろん夫を信じようと努力をしましたが、もう疲れ果てました。 夫とはただの同居人とかしてしまいました。 毎日喧嘩をするわけじゃないけどもう最低限の情しか残っていません。 韓国ドラマで「不倫は妻の心を殺す」というセリフがありましたが、 まさにその通りだと思いました。 もう私の心は死んでしまったように感じます。 信じられない人を信じようとする努力は無駄なことだと最近やっと気づきました。 もう信じる努力はやめました。夫は外でなにしているかわからない。 だからどうでもいいと思うようにしています。 とにかくご自分を大切にしてください。 ご自分のことを第一に考えてください。

うちもです。

😠
かりん
結婚して15年その間知るだけで3回ほど浮気されました。 離婚は踏みとどまり最後の浮気から4年後 去年また浮気発覚しました。 しかし今回は謝るどころか浮気でなく 本気だと言い出し離婚してほしいと言い出す 始末!拒否したら女と同棲… 本当に付き合いだしてあっという間でしたよ! 夫が家にいた2ヶ月間は辛かったです。 毎日深夜まで女と会ってましたから。 その後同棲です。泣いてばかりいられず その間自分の不安を1つづつクリアに していきました。 まず証拠→慰謝料請求できる。 不受理届→勝手に離婚届が出せない 婚姻費→生活の不安解消 弁護士へ相談→いざと言うときに動いてもらえるし、私が判を押さなければ離婚できないと 改めて納得。 私も40過ぎなので将来の不安そして 子供の事で離婚を決心できません。 お仕事はされてますか? 私はパートしているので気が紛れました。 友人も色々誘ってくれたり愚痴を聞いて 貰ってます。 ヨガにも通いだしました。 資格取得の為勉強してます。 夫が不倫女と同棲していて世話をしなくて いいので時間もでき以前に比べたら 精神的には凄く楽になりました。 はなさんも前向きに頑張って

彼を取られた!取り返したいです!

😡
ムカ
怒り爆発!!かれを知り合いの女性に略奪されました。 彼女の母に連絡しても、強気なのか無視されています。 それなら彼女の父親に連絡するべきか? 無神経さにすごくムカついています。結婚もする予定でした。 アドバイスをお願いします。

ありがとうございます

🙂
はな
お返事ありがとうございます。 きっと主人は家族でもなく浮気相手でもなく、自分が一番大切なんだと思います。 以前は女性の影がちらつくと、腹がたっていたのですが、今はまたかという気持ちで、この人に何をいっても心に響かないのだろうなと、諦めの気持ちの方が強く、全く信頼できない人間とこの先一緒に過ごすということに、虚しさを覚え、私の人生ってこのまま終わっていくのもどうなんだろうと考えさせられる毎日です。 仕事は専門職についているので、離婚しても経済的にはやっていけると思うのですが、以前離婚話になった際、子供に離婚してほしくないと泣きつかれてしまい、実行出来ませんでした。 今は忍耐強くただ毎日をやり過ごし、子供がお母さんもういいんじゃないのと納得してもらえるまで、貯蓄に励み羽ばたく準備をしておくことがベストなのかなと自分を無理矢理納得させています。が、全く信用できない人間と暮らすことがこんなに苦痛とは。1度心を殺されるとなかなか難しいですね。

ありがとうございます2

🙂
はな
いっそのこと、好きな人が出来た、別れてくれと言われたら、気持ちもスッキリして別れられるのに、午前さまでも、家族が大切なのにもうそんなことをするはずがないと、明らかな嘘をつくところに余計に嫌気がさがさしてしまいます。 気持ちは俗にいう仮面夫婦という感じでしょうか。 先日、母親に相談したところ、このとしになると10人中8~9人は山あり谷ありの人生で100%夫を信頼してる人なんていないんじゃないかなといわれました。子供を産んだなら夫はさておき、子供をしっかり育てあげることが一番大切だと。 私は母親としての自分と、女性としての自分の生き方の狭間で葛藤していて、女性として生きることも捨てきれないから悩んでしまうのでしょうね。 ただ、世の中で一番嫌いな人間と暮らすのは本当に苦痛です。今の私の笑顔は全て偽物で、能面被って過ごしている感じです。 私も同じ気持ち!という方がいらっしゃれば、励みになります。

怒りを表して

🙂
あなた様が本気で怒っていると思わせないと、夫さん一生浮気をしていると思います。 一種の下半身の遊びが面白くて、止められないでしょう。 ペナルティーも夫さんに与えないと、トピ主さんが優しいし、何でもしてくれるお母さんになってしまいます。 夫婦生活も要求しないと待っていたら、終わりですよ。強いものが勝つんです。浮気をする人間に思いやりなんてありませんから。 トピ主さんが生きたいように、嫌な事は嫌と言わないと。

子供のためにも離婚した方がいいと思う・・・

😣
りりこ
私自身ではないですが、両親の話。 母親が父親の不倫に悩んでいて、でも私のことを思って中々離婚しなかったんです。 母からしたら、子供のわたしが悲しむとか、さみしい思いをさせてしまうとかいろいろ考えたんだと思います。 でも子供はやっぱり母親が好きで、母親が苦しんでいる(しかも自分のせいで)のは耐えられないものです。 ここは、自分のためではなく、子供のためと思ってスパッと離婚した方がいいと思います、 もちろん離婚するのなら、慰謝料は撮った方がいいです。 慰謝料を取るときに必要な浮気の証拠は探偵などプロに頼むのがいいでしょうね。もし自分で探偵を探すのが無理そうであればこういうところに頼むと安心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧