本文へ
  • ホーム
  • どんなボディーソープ使っていますか?

どんなボディーソープ使っていますか?

レス12
(トピ主 0
041
じゅぴたー
当方40代女性です。

元々、体に吹き出物が出やすい体質です。

数年前からクレオパトラ石鹸を使っています。当初、香料が結構キツイので自分には合わないかと思っていましたが、使い続けているとデコルテラインや背中の吹き出物が消えました。

たまに普通の石鹸を使うと吹き出物が出てきたりするので、やっぱり効果があるような気がします。

皆さんはどんなボディーソープを使っていますか?
お勧めのものがあれば是非教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

本当にいいですよ

🎶
おんぷ
牛乳石鹸の赤箱! 顔も洗えますよん。

サンタ・マリア・ノヴェッラ

041
アラフォー
サンタ・マリア・ノヴェッラの石けんを愛用しています。 映画ハンニバルでレクター博士がクラリスに贈る石けんを買ったあの店です。 ・Gardenia ガーデニア くちなし ・Rosa ローザ バラ がお気に入り とにかく香りが素晴らしくうっとりします。 余分に買ってタンスに入れておくと良いです。 日本で買うと1個1400円から1700くらいでしょうか。 正規ネット通販はしていません、電話でショップに注文なので、一度お店に行って香りを確かめてからの購入を勧めます。

コスパ重視

🙂
みみみ
特に荒れやすい肌とかではないので、参考にはならないかもしれません。 私はコスパ重視で、スーパーやドラッグストアで安値で買える固形石鹸を使ってます。 花王ホワイトやカウブランド(牛乳石鹸)、白雪の詩のどれかですね。 どれも安くて優秀でロングセラーです。 体だけでなく顔にも使ってます。 泡立ちも良いし、さっぱりスッキリで気持ち良いです。 吹き出物体質のトピ主さんに合うのかどうかはわかりませんけど。

石鹸、ボディソープ、使いません

🙂
ケロヨン
アトピーもち、各種アレルギーもち。 30歳すぎてから、 ・シャワーを浴びるとじんましんが出る ・髪があたるだけで皮膚が赤くなり痒みが出る (これは私がくせ毛であることも原因) など、肌トラブルが増え、あちこち病院を変えたりしましたが、 2年経った今、ようやく症状が悪くならない習慣を見つけました。 ・石鹸、ボディソープを使わない ・リンス、トリートメントを使わない ・柔軟剤を使わない ・熱がこもらない服装(ポリエステル素材NG)を心がける ・基本、綿100%のランジェリー

石鹸系を主に。

🎶
オリーブ
私はトラブルはない普通肌なので、あまりご参考にはならないかもですが、昔からオリーブオイル石鹸を主に使っています。 今はおみやげでいただいたマルセイユ石鹸を使っていますが、マイルドでいいです。これで顔も身体も洗っています。アカすりタオルやボディブラシは週に一回くらいで、ふだんは泡立てた手でそのまま洗っています。 それと生協で売っている石鹸ボディソープ。とてもリーズナブルですが、多くのボディソープにありがちなヌラヌラした感じがなくサッパリした洗い上がりです。 香りもとてもマイルドなので、香り好きな方には物足りないかもですが。 クレオパトラ石鹸、私も以前から気になっていました。今度使ってみます。

牛乳石鹸

🙂
香水
美容師さんにすすめら 牛乳石鹸にしました。 泡立ちも、香りも優しいし 肌の突っ張り感もなくなりました。 かなりオススメですよ~。

牛乳石鹸

🐱
にゃんまま
いろいろと使いましたが、やはりコレに落ち着きました。 地味ながら、昔からあるものってやっぱりいいんだなと納得してます。

牛乳石鹸です。

🙂
aba
道の駅などで手作り石鹸みつけたら、 結構、浮気しますが、基本「牛乳石鹸」です。 肌トラブル・ゼロどころか、毛穴レスの美肌に溜息つく… という友人までいるので、牛乳石鹸の底力かなあ。 シャンプー・トリートメントはツバキ油系。

牛乳石鹸の赤

💍
みよこ
本当に出会えてよかった。

私も牛乳石鹸

🙂
ゆき
どちらかというと青箱のほうが好きです。 以前はボディソープを使っていて、ナイロンタオルでごしごし洗ったり、熱めのお湯で流したりしていました。そうしないと汚れが落ちた気がしなくて……。 当然ながら、あちこち粉をふいていました。 牛乳石鹸に変えてからは、ナイロンタオルなどは使わず、泡をつけてぬるま湯で流すだけなのですが、とてもスッキリ洗えています。 長年の悩みだった脇や足のにおいが、かなり改善されました。

cow人気

💋
薔薇に刺あり
牛乳石鹸の赤箱石鹸、ボディソープボトル、洗顔フォーム、cowブランドは良質なものを作っています。 どれも安価で人気なのも分かります。 二ベアシリーズのボディソープももっちり肌になり好きです。が、 高級な物も使いたいときに! ラベルタ ハーブエキスとシルクプロテインの優しくさっぱり洗い上がりがいい。 それでいて肌はしっとり爽やかです。 ディシラ とにかくここちいい。 最上級の心地よさ、是非お試しを。

色々使う。

🙂
おりーぶ
小町の人、 牛乳石けんの愛好家多いですよね。 安価で良質な石鹸だし、 私も好きだけど。 牛乳石鹸の会社から出てる「バウンシア」はオススメです。 すごく香りがいい。 それほどのアレルギー持ちでなければ、 色々お試しになっても楽しいですよ。 無添加であっても、 各社の商品があるのですもん、 色々使ってお風呂を楽しみましょう。 ダヴのセンシティブタイプも良いですよ。 ナイーヴも問題ないと思います。 トピ主さんのクレオパトラも香り良いですね。 何千円もするものでなく、 ドラッグストアや身近で普通に購入できるもので、 おすすめ聞きたいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧