本文へ

男性は女性の顔が全てなのか。

レス105
(トピ主 2
😒
ルッコ
恋愛
30前半の独身女です。
この歳でも割と男友達が多く、飲み会をしたりイベントに参加したりして男性と知り合う機会も多いです。
年齢層は20代~40代です。

世代関係なく、そこで良く聞く言葉はあの子が可愛い、あの子よりあの子だな、と、とにかくまずは容姿容姿容姿。
酷い男性はタイプじゃない女性を前にして目も合わせません。苦笑

自身はというと、そこそこ美人のそこそこモテる女(自慢ではなく)ですが、こういう男性ばかりをみてきてウンザリしています。(私は顔だけで言うとイケメンが苦手で普通の人がいい)
私から見たら十分可愛いのに違うとか、容姿だけで判断しないで中身を見たら!?と思うのです。
申し訳ないですが、そのルックスであんな美女を落とそうとお考えで!?苦笑 とも思ってしまいます。

そんなのばかりだと、男はみんな美女を求めているから私は用無しだよね、とせっかくの出会いの場も少し卑屈になってしまいます。汗
私は自分の顔を思えばイケメンは不釣り合いと思うので苦手意識があるのですが、男性はそこは全然関係ないですよね。

もう、男性って顔が全てなんでしょうか。。
私がひねくれてるだけですか?笑

ランキング

レス

性別は関係ないでしょ?

🙂
普通主婦
外見重視の人は、男女共にたくさんいるのでは? トピ主さんが言うような男性と全く同じ言動をする女性もたくさんいますよね? 女性だって「イケメンじゃなきゃダメ」「お洒落じゃないと」「頭髪はフサフサじゃないと」 「背が低い人はダメ」「細すぎてもダメだめ、太ってるのはあり得ない。細マッチョ最高。」 などと、外見の事をばかりを言う人は掃いて捨てるほどいますよね? 上記のような事を言う女性が、美人でナイスバディで髪の毛艶々、とは限りませんよね? 上記のような事を言う女性が、イケメンで細マッチョな頭フサフサと釣り合っているとは限りませんよね? お互いさまなのではないでしょうか? 男女ともに素敵な人とお付き合いしたいと思っているだけなのでは? 性別で物事を語るのは良くないですよ。 トピ主さんがイケメンを求めていない女性だからと言って、全女性がそうなわけではありません。 自分がそうだからと言って、他の女性もそうだと勝手に決めつけてはいけません。 個人差です。

何にご不満なの?

🙂
元美女
気づかないかな?あなた自身がやたらルックスを意識されてませんか? >申し訳ないですが、そのルックスであんな美女を落とそうとお考えで!?苦笑 とも思ってしまいます これ、完全に男性も見た目が大事だと言う発言で、ルックス重視の男性と同類ですよね。ちょっと品がないですよ。 飲み会の機会が多くて、そこそこ美人でそこそこモテると、自画自賛してるくらいですから、異性にもそんなに困って無い方だと思うのですが、そこそこのモテ方では不満ということでしょうか? たぶん、イケメンには不釣り合いだと思っているあなたと同じように、美女とは釣り合わないから普通の女性がいいと思っている男性もいっぱいいますよ。 現に、そういう方からモテているわけで、それはそれで良いのではないでしょうか。 私は独身時代モテる方でしたが、本当に釣り合うかどうかは結局性格です。第一印象でモテても仕方ないのです。

ヒクツですね

🐧
ピッコロ
>あの子が可愛い、あの子よりあの子だな、と、とにかくまずは容姿容姿容姿。 30代前半にして、こんなくだらない話してる男性しか周りにいないという環境がまずお気の毒です。 でも、つきつめれば男性が話しているのは出会いの場にいる女性の第一印象でしょう? 第一印象って、人間関係を作るうえでかなり重要ですし、仕事上のつき合いでもなく、恋愛関係になるかどうかっていう選択の幅のある条件だと、より重視されるのもしょうがないことだと思います。 第一印象で、見た目の可愛い、美人、好み以外になにがわかるっていうんでしょう。第一印象で選ばれる、あるいは選ばないってのはしかたないことです。 >自身はと言うと、そこそこ美人のそこそこモテる女(自慢ではなく) >男はみんな美女を求めているから私は用無しだよね この2つって微妙に矛盾してると思いますが、トピ主はあくまでも容姿に関しては「そこそこ」なのですね。 20代前半の「そこそこの美人」と30代前半の「そこそこの美人」だと男性の食いつきが全然違うと思います。 くだらないこと心配していないで、第一印象でOKくれる相手ととっととつき合いましょう。話はそれからです。

美人でも結婚できない人はたくさんいる

今日は晴れ
顔は第一印象ですが中身がひどいと男はすぐ逃げます。 また美人は主観的なもので好みの美人でないとそっぽむきます。 他人に不細工に見えても自分の好みのタイプだと大美人に見えます。 男は女の顔だけを見てるわけではありません。 結婚は最終的には縁で決まります。 縁あるひとにあうと自分の好みのタイプじゃなかったのに なぜか気になりだしどんどん引かれていきます。 そして相手のいい所を見つけて結婚の決断をするものです。 これは生まれる前の計画書(約束縁)が潜在意識の中に入ってるから 起こるのです。 理由はわからないけどなんとなく気になり引かれるという感情は 潜在意識からくるものなのです。

中身を見る前に顔・スタイル・脚や胸なんでしょうね

041
ビジュアル重視
男性って何歳になっても顔(身体、脚や胸)重視ですよ。だから飲み屋さん系でも高級バーでも美女を揃えるわけですよ。昔から看板娘とか○○小町って言うでしょ?コンビニ店員でも、ジムのインストラクターでも美形がいれば贔屓にして通うわけです。個別じゃなく複数いれば男女共に美形の順位が一目でまる判りでしょ?人間3人もいれば1番はあの子、2番はあの子、残りがあの子だなって内心感じちゃうのでは? 男女共に賢い人は本気の年齢になれば、顔やスタイルだけじゃない、年収、人柄、自立しているかどうか、育ち、家族を含めた相性なども並行して考慮すると思います。男女共に実家依存でないか、料理掃除洗濯の経験や上手さも必要、金銭感覚、人生観、常識と思う事が近いかどうか?大切です。 街コンとか出会いイベントって本気の人は少ないのでは?恋人が欲しい、多数の異性とお付き合いしたいという人が主な気がします。本当に結婚前提で探す場合は、お互いに年齢も学歴も勤務先も家族も明らかにした相談所を利用すべきでしょう。お気軽な出会いから結婚まで行く人もいるでしょうが、美女とイケメンだけがモテる嫌な経験もしなくてはならないのでしょう。

ただの雑談

041
まるまる
容姿がどうのこうのっていうのは、男性にありがちなただの雑談です。 ネタの一つだと思ったほうがいいです。 女性同士がガールズトークするのと同じです。 あの子がかわいい、あの子よりあの子だなっていうのを女性バージョンに訳すと「あのダイエット方法は良い。いや、こっちよりもこっちのほうが効果がある。」と言うのと同じです。 すべての女性が同じダイエット方法をやっているわけじゃないですよね。 そんな男性のたわいもない雑談を真に受けることありません。 その証拠に美人だけが結婚しているわけではないです。逆に美男子だけが結婚できるわけでもありません。 やはり、内面や価値観など別の条件もあるのが普通です。 まあ、女性の前で言う話ではないですね。男同士で勝手に盛り上がってくれって内容の話です。 男の肩を持つわけではありませんが、美人の話は年齢に関係なくできる便利なネタなのです。中学生の男の子にだって通じる内容なのです。それだけのことです。 深く考えなくて大丈夫です。

それは

🙂
タロウ
お互い様です。 いい歳して、その見識の狭さと偏りに呆れます。 もっといろんな所(地理的な意味ではないです)に行ってください。

きっかけは...

🐧
湯川
きっかけは、確かに顔だと思います。 でも、それ以降の交際や結婚となると性格ではないでしょうか?

ご存知ありませんか?

😀
鯨夢
著名な人類学者によれば、男性は顔を見た後はお尻(腰)を見るそうです。 人類としてどのように反映できるのかが課題だそうです。 流石に解らないように見ているのでしょうね。 顔だけに終始している人は人間的ではないのかもしれませんね!・・笑

女性も同じでしょ?

041
ままりんこ
かつて3高男なんて言葉が流行りましたからね。 まぁ、たしかに主様が言いたい事は分かります。 飲み会を設定すると一番かわいい子の周りには輪ができてそれ以外の女の子は別の輪になって女の子同士で飲んでたりしますから。 それなりに女の子に慣れている男性はそういうコトに気を使えるのですが、年齢=彼女居ない歴の人程気を使えない傾向が多いですね。 主様が言う”身の程知らず”も山ほど見てます。 ただ、一部には”何で!?”って人は居ますね。 良いおっさんなのにモデルと付き合ってたり、やたらと若い子(美人!)と付き合ってたり。 あとね、イケメンでも内面がしっかりした人は居ますよ。 ま、逆説的に言えば女性も同じですよ。 合コンなどでは必ずランク付けしますから。 厭らしい意見ですけどね、街中にでてカップルを見てみると良いですよ。 イケメンだけど”おいおいお兄さん、もっと美人と付き合えるんじゃない!?”ってカップルは山ほど居るよ。

正直に言って

041
cx
顔だけじゃないと思う。顔も無論含めての話。 グラマラスな姿態、感じの良さ、歯並み・・・これ顔と別でしょ、性格の良さ。 あと身長も。アイドルは何故長身ではないのか?

うん、ひねくれているだけ。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 別に、何も顔だけじゃないですよ?とはいえ、大体が顔か体かでしょうかね(苦笑)。 まあ確かなのは、女性が言う所の「あの子可愛い」は完全に、男の見立てとは異なる、ということ。女性が可愛いと言う人が男目線で可愛かったためしがない。何か観点が違うのでしょうね。 そしてもう一つ言える事。 >タイプじゃない女性を前にして目も合わせません。 男だってよく目撃しますよ?合コンで、たった一人のイケメンに参加女性全員が注目する図。他の男は芋か大根位に思っているのだろうな、とよくわかる図です。 そしてそんな時女性は、本当に「うわの空」でその他男性と話しています。そんな感じで話されてもね、と思っていますよ。 なのでもう、どっちもどっちな話、と考えます。 勿論人間中身が大事。でも、第一印象が見た目なのは確か。見た目が一次審査。それが合格で初めて次の確認作業へと進むのです。幾ら中身が良くたって、一次を通らない事には二次以降を語っても仕方が無い話です。 合コンって、結局は楽しく飲んで騒いで一次審査。二次以降は次があればの話。 男女とも、それは変わらないのではないでしょうか。

すべてにおいて妥協しない、容姿は入り口にすぎない

🙂
通りすがり
別に容姿だけを極端に重視しているわけではなく、すべての要素(性格、知能、健康、学歴、家柄、家事能力etc.)において妥協したくない場合、まず容姿が一番わかりやすい初めのフィルターになるというだけのことでは?そして、容姿の許容範囲が広い人、自分の容姿のレベルに相応な許容範囲を持っている人は既に相手の女性を見つけているので、トピ主さんが出向くような出会いの場にはほとんどいないということでしょう。トピ主さんからすると、「なぜ自分の容姿レベルに釣り合う許容範囲を設定しない男性がいるの?」ということなんでしょうけど、そういう方々にとっては妥協するメリットというものがないのでしょう。住宅の購入にたとえたらわかりやすいかなと思います。つまり、買うからにはすべての要素において自分にとっての理想を求めたい。それが無理なら、理想的でないもののために一生ローンに縛られるくらいなら賃貸がいい。(男女関係における「賃貸」は、親密な異性友達、行きずりの相手、性産業などです。)多少妥協してでもどうしても自分の持ち家を持ちたいという人ももちろんいるでしょうが、そう考えない人も大勢いるということです。

顔だけで選ぶのは

💢
いい加減うんざり
遊び目的です。 はっきり行って「やりたいかどうか」だけが目的です。 だから相手の容姿しか興味が無い。 そして結婚相手はそれで引っかかったもんから中身で選別しているだけです。 あなたが熱望しながらも結婚適齢期の平均から大きく遅れているその原因とは全く別物です。

容姿以外に分かることがない。

🙂
アベンジャー
>この歳でも割と男友達が多く、飲み会をしたりイベントに参加したりして男性と知り合う機会も多いです。 えっと・・・(苦笑)、合コンですかね、まず初対面だと、容姿しか分かる情報がなく、中身と言っても、何をどう評価しろと? 参加女性の多くも、まず容姿でしょ? 容姿がNGの人を「生理的に無理!」とダメ出ししませんか? お互いさまでしょう。 それと、主さま? >自身はというと、そこそこ美人のそこそこモテる女(自慢ではなく)ですが、こういう男性ばかりをみてきてウンザリしています。(私は顔だけで言うとイケメンが苦手で普通の人がいい) そこそこ美人のそこそこモテる女(自慢ではなく)であれば、遅くとも20代後半で結婚できていますよ。 しかし、30代前半になってもできなかった。 できない理由は、主さんのトピ文から、なんとなく分かりますよ。 >私がひねくれてるだけですか?笑 はい、お分かりになっていらっしゃる。 そういうことです。

たしかに女性の顔は気になる!

🙂
おっさん
 オッサンですが、タイトルの通りです。  話したことも無い女性なら、見た目しか分からないしね。  でも、少し訂正すると、男はみんな美人に注目はするけど、みんなが自分のものにしたいと狙うわけではありません。  それが証拠に、すごい美人は、どうせ無理だろうとかえって敬遠されて縁遠かったりします。  ちなみに私は再婚ですが、最初の妻が美人だけど性悪女だったので、2度目は顔より性格重視でブスではないけれど美人でもない気立てのよい女性と結婚し、仲良く楽しく暮らしています。

え?

ブラッサム
トピ主さんは結局のところ顔に自信があるのか?ないのか? まぁそこはいいとして 誰だって好みの顔の方が良くないですか?少なくても最初は『優しそう』『誠実そう』『性格悪そう』なんて顔で判断するしかないから。 トピ主さんだって、たまたま好みが所謂イケメンよりも『普通の顔』ってだけで顔から入っているじゃないですか? それでも、男性の方が顔で決める割合は高いですよね。 女性からしたら顔が良くても顔しか長所がない男なんて全然魅力感じませんもの。 でも考えてみたら、年収等の長所で選ぶよりも一目惚れした相手を選ぶ方が純愛とも言えますね。 この人と結婚する特典よりも、ただただ可愛い、カッコいいで一緒にいたい方が無償の愛ではないですか?

ご自分でおっしゃってますが・・・。

まりる
『そのルックスであんな美女を落とそうとお考えで!?苦笑』 この考え方その物が、顔が良く無ければ美人と付き合う資格が無い。 と言っているようなもの。 男も女も顔面がアドバンテージなのは 同じだと思います。 いくらご自身がイケメンは苦手だと仰っても、 じゃあ、男の価値はなんだと思いますか? 女性は『お金持ち〔稼ぎ〕』『スポーツマン』が好きな人が多いでしょ。 男は女性にあまり経済力を求めませんから、せめて『若さ』と『美』を 求めても良いと思いませんか???

類は友を呼ぶと申しまして…

🐴
戯け者
トピ主さんの周りの男性は異性の外見しか興味が無い薄っぺらい連中ばかりなんでしょうね。 私も男性ですが、飲み会やパーティーに参加している女性の容姿について話すなんて、下品で軽薄な会話はしませんよ。 確かに初対面の相手をどこで判断するかといったら、外見・容姿です。 でも、よほど特異な容姿でなければ話題にもなりませんよ。 女性の容姿についてあれこれ批評をするような男性しか周囲に居ないなんて、トピ主さんも不幸ですね。 ちなみに彼らの会話をよく聞いてみてください。 「顔が全て」では無いはずですよ。 「顔が綺麗なのに全体で見ると残念」とか「顔はまあまあだけど抱きたくなるよな」って話になってるんじゃないかな? 男性は(女性の)顔が全てとは思ってません。 きっとトピ主さん自身が、ものすごく他人の容姿に興味津々なんじゃないかな? それと自分の容姿に激しいコンプレックスと無駄なプライドを併せ持ってるんだと思いますよ。 だから他人が容姿について話してる事に敏感になってるんですよ。 わざわざ気にして不快になるよりも、聞き流しちゃった方がいいですよ。

会話では容姿・容姿ではあるけど

041
イヤイヤ
やはり男性はかわいい子や美人に惹かれるものでしょう。 男友達同士集まれば余計に女性の容姿ばかり話題にして「あの子がいい、この子がいい」って盛り上がりますけど、 結局は身の程をわかっていると思います。 女性も同じでしょうけど男性も「いい女だな~」と思っても「俺なんか相手にされないよな」「どうせもう彼氏いるだろう」とアタックする前にあきらめたりしてると思いますよ。‘高嶺の花’ってやつです。 私の印象では、男性のほうが女性より臆病で、ふられなさそうな女子にアタックして付き合ったり結婚しているように感じます。 婚活の場で美人が強いのは、婚活の場にいるということはお相手がいないってことですからね。「どうせもう彼氏いるだろう」とは思わなくてすみますからアタックしてみようってなるんだと思います。

顔ばかりじゃない事は分かっておりますでしょう?

🙂
カマキリ
20歳女性です。 友人たちもイケメンかそうでないか~って先ず言ってる気がしますよ。 知らない人同士のその場のノリってヤツ? 男性も同じようなものじゃないですか?  顔悪かったら今回駄作だーとかって陰で言ってるし。 言う事キツイねーと思いますし まず見た目で勝負なので女性も美容にもファッションにも気を使ったりしているわけで。 見た目(自分の好み。トピさんも自分の好み言ってるじゃないですか)の後に その人の性格や で、まぁ皆が顔ばかりじゃないって事は分かりますよね?? そこかしこに顔だけじゃないであろう幸せそうなカップル(夫婦?)いますし。 むしろ美形カップルの方があまり見ないし。 トピさんの出会う人が美形好みが多かったんじゃないですか? トピさん30歳で美人なら、顔が全ての男性が世の中に沢山居て良かったですよ!! 「年齢が全て」が大多数だと、もう需要がほぼ無いじゃないですか。

自分も同じでしょう

🙂
やさぐれパンダ
>申し訳ないですが、そのルックスであんな美女を落とそうとお考えで!?苦笑 とも思ってしまいます。 この発言見たら一目瞭然なんですが。 >自身はというと、そこそこ美人のそこそこモテる女(自慢ではなく)ですが、こういう男性ばかりをみてきてウンザリしています。 >そんなのばかりだと、男はみんな美女を求めているから私は用無しだよね、とせっかくの出会いの場も少し卑屈になってしまいます。汗 自慢かどうかはどうでも良いんですが、そこそこ美人でそこそこモテるのか、用無しなのか、どっちなんですか? そういう出会いの場で、声がかかるなら用無しじゃないんでしょうし、声がかからないなら用無しなんだと思いますけど。 イベントやら呑み会ではない場合にはモテるけど、そういう出会いの場ではモテないのであれば、そこそこ美人というのは自信過剰で、そういう出会いの場でもモテるのなら謙遜しつつ実は自慢したいだけ、と受け取れます。

女性だって同じでしょ

🙂
牡丹
それは男性に限った事ではないですよね。 女性だって不細工とイケメンがいたら 不細工には目もくれませんよね? だけど全ての人がそうなわけじゃないし 中身をしっかり見て判断している人も普通に多く存在しますよ? 私も顔だけ判断はしませんけど 顔だけで言うなら不細工よりもイケメンの方がそりゃいいと思いますよ。 ただ一般的に言われるイケメンって自分タイプの顔ではないから あまりイケメンには惹かれないですけどね。 タイプの顔がいたらそりゃその人に釘づけになりますよ。 中身を知るのはその先の話だから。 美男美女のカップルなんてそうそういませんけど そういうカップルは皆が皆、不細工な方が美男、美女を 落したって思っているのですか?? そう思っているのならひねくれた思考ですよね。

ついでの話なんですが

🐴
戯け者
よく女性が >私から見たら十分可愛いのに違うとか、容姿だけで判断しないで中身を見たら!?と思うのです。 とおっしゃるのですが、女性と男性では「女性に対する魅力の感じ方」ってのが違うってわからないのでしょうか? 女性から見ても、男性が友人を「あいつはいい奴なんだよ!」というのを聞いて「どこが?」という事がありませんか? まぁ、容姿や性格の好みなんて男だろうが女だろうが人それぞれで異なるんですから、共感できなくても不思議じゃないんですけどね。 ちなみにトピ主さんの「私から見たら十分可愛い」ってところが、ちょっといやらしいですね。 「そこそこ美人のそこそこモテる女」のトピ主さんが見て「(私には劣るけど)十分可愛い」って… …なんだろう、女性同士の醜いマウンティングを見せられてるみたいで、ザラっとした気分になりました。 あとそれから「こういう男性ばかりをみてきてウンザリしています。」 そうじゃないですよ、トピ主さんが男性のそういう面にばかり着目しちゃうからうんざりするんです。

はい、顔は大事です。

😀
匿名
男ですが容姿が第一です。 不美人や生理的に受け付けない顔は異性として見る事ができません。 やっぱり可愛い子、美人がいいですね。若ければもっという事なし。 はっきり言っておばさんや不美人には用はありません。 友達関係で浅い付き合いならいいですが、深いお付き合いは無理です。 酷いと思うかも知れませんが女性だって男に「経済力」を求めるし 稼ぎの少ない男に情け容赦ないのでそこはお互い様だと思ってますよ。 勿論容姿だけで短絡的に判断を下す事はありませんが 不美人という時点で候補から外れますね。 嫌われても別にどうってことないです。 美人と仲良くするだけですし、不美人は勝手にコンプレックスこじらせてなさい、と思います。

当方不細工女です

🐴
遺伝子の問題
私自身が不細工だからこその意見なのですが、やっぱり女性は美しいほうがいい。 スタイルも良い方がいい。 男性が美しい女性を好むのは、本能的なものだと思います。 美は遺伝するのです。 その逆に醜も遺伝します。 よく顔じゃなくて性格を見てほしい…って言う人いますね。不細工な人ほどそう思っている。 性格がいい人はそんなこと言いません。 性格を見てほしいっていう人ほどそんなに性格が良くない。 それから中途ハンバな美人さんもそんなに性格が良くない。 美人な人は性格も良い人が多いです。ひにくれていない。 すごい美人を手に入れるあまり見た目の良くない男性は、雄としての能力が高い人が多いと感じています。経済力・仕事力・人間力が高い。 雄としての能力もなく、見た目もいまいちなのに面食いで、トピ主さんが言うようにタイプじゃない女性を前目も合わせない男性っていますね。そういう人は結局なかなか相手を見つけられないままということが多い気がしますね。 私は不細工で性格もあまりよくないと自負しておりますが、とてもいい夫と結婚できてよかったな~と人生に感謝しています。

類は友を

😑
ほにゃ
このようなレスを見るとよく思うのですが、自分の周りの4、50人だかそれくらいの男性を見てすぐ世の中の男性は。。。となるのがまず不思議です。 そもそも外見に関しては 女性だって誰がイケメンだとか誰が気持ち悪いとか言う人多いですよね。だからといって皆イケメンとしか付き合わないと思っているでしょうか。で、可愛くないと目も合わせないような人間が友人なのはご自分のレベルの問題でしょう。人間はやはり気も知性レベルも合う人と仲良くなりますから。それを棚に上げて"男性は。。"論はよしましょうよ。 世の中,顔のつくりや容姿は普通かそれ以下でも愛されている女性は沢山いますがごぞんじないのでしょうか。友人は選ぶものですよ。だれでも良ければそりゃあ皆沢山友達出来ますが、量より質ですよ。

イケメンからです

041
二枚目
女性の中にはトピ主さんのように、イケメン嫌いを公言する人が結構います。 お蔭で、イケメンというだけで変な偏見を持つ女性がいるんです。 酷い女性は、私を前にして目も合わせない人がいます。 ちなみに私の先輩で、頭がハゲてしまった方がいます。 その先輩が言うには、「ハゲだと端っから相手にされないよ」とのことです。 飲み会の席では第一印象として男女共に、見た目から入るのは仕方ない気がします。 >男性って顔が全てなんでしょうか。。 全ても何も、女性の方が化粧したり少しでも着飾るのはなぜですか?

男女差は無い

🙂
りく
男性だけが女性の中身を見ようとしない訳では無いよ。 女性だって似たようなものです。 むしろ金やら職業やらの付帯条件までつく女性の方がよほど中身を見てないと思うのは気のせいでしょうか。 私は身の程知らずな面食いですので40すぎになっても独身を貫いていますが、男性が皆アベレージ以上の外見の女性とだけ結婚してたら非婚率はもっと高いでしょう。

そうですね、でも

🐱
stella☆
こういう話ってきっと男性から言わせると、女性にもこういう人いるじゃない。 って言うと思うんですよ。 それが顔じゃなくて収入とか、職業、肩書とかに変わるってだけで。 私はあんまり責める気にならないなー。あーまた言ってるねー(笑)って思うだけで。 それに、そこそこ美人ランクのトピ主さんが、そこそこモテてるんだから、 顔が全てじゃない男性も“そこそこ”いるって事ですよね? 全員じゃないんだからいいじゃないですか。 言わせといてあげましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧