本文へ

婚礼家具どうしていますか?

レス2
(トピ主 0
🐤
うさうさ
話題
小さな古い団地に住んでいます。 ナチュラルカントリーに憧れてちょっとずつ近づけてはいるのですが… どうしてもクリアできないのが婚礼家具。 20年前の両親が選んで買ってくれたしっかりした和箪笥が和室の半分を占めています。 赤茶色でどっしりしたものです。 不釣り合いではあるのですがかといって両親を思うと捨てられません。 整理箪笥と洋箪笥です。 リメイクの方法やこうして隠してるというのがあればアドバイスいただけないでしょうか?

ランキング

レス

カバーをつけては?

041
おばさん
箪笥の正面のサイズのパッチワークキルトを作ってそれをカバーにしては? パッチワークが趣味ではないのなら、パッチワーク風の布でカバーを作れば良いと思います。

悩みますよね

🐧
おばちゃん
思い切って捨ててしまえばスッキリしそうですが、持たせてくれた親の気持ちを考えると踏み切れませんよね 捨てた事を後悔しながら生きていく羽目になりそう… 取っ手や扉を付け替えたりするプチリフォームから、削り直しや塗装し直し造り直しを業者に委託する本格リフォームまで。選択肢は結構あります 私も祖母から譲り受けた箪笥を1棹と、婚礼家具のダイニングセットのリフォームを検討中です。完全オーダーメイドになるのでお金が掛かりそうですが。 買った方が安いのは分かっています。が、その家具達に込められた想いはプライスレス。頑張ってお金を貯めています 悩みぬく所ではありますが、主様にとってベストな選択をなさって下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧