本文へ

マリッジハイな同級生の一言

レス13
(トピ主 0
🙂
トン吉
ひと
小学から高校まで一緒だった同級生Y子のことです。 もともとY子は自己中心的で少々意地悪な人なので子供のころから嫌いでしたし、他からもあまり好かれていない人でした。なので私からは絶対に誘わないし連絡もしたことがありません。 ただ周囲からは家も近所で仲が良いと見られていたかもしれません。 そのY子が勤務先の知り合いからお見合いを進められ、私が海外出張中に婚約しました。 もちろんY子には出張のことは言っていません。 Y子は婚約したことを報告したく電話したが、何度掛けても電源が入っていない・・・繋がらない・・・といろんな人に文句言ってたそうです。 まあ仕方ないです。いつも海外出張中は会社の携帯電話使っていて、私用電話オフして親しい人とはPCでメール&スカイプ。 それで帰国後にY子から披露宴の打ち合わせすると呼び出された時に先ほどの電話繋がらなかったことをこう言われました。 『私の大事な婚約報告に電話が繋がらないなんて非常識極まりない、信じられない自己中な女だわ。こんなだからいつまでも結婚出来ないん違うか。』 こんなこと人前でよく言えますね。周りの人たち引いてましたよ・・・・ でも何言われても結婚式まで穏便に過ごしたらY子とはやっとこさ縁が切れる。いや切ろうと。Y子と結婚してくれた奇特な方に感謝しております。 結婚式当日は友人2人と受付と送迎を頼まれましたが、Y子親子からはなんのお礼もなく結婚式は終わりました。

ランキング

レス

泣いて暮らすも一生笑って暮らすも一生

🐶
虎を描いて戌に類す
同じ一生、笑って過ごしましょう。 泣いて暮らすよりは、はるかによい。 あなたにも奇特な方がいますよ。 結婚で幸せ作りましょう。

え?

ルンバでサンバ
『私の大事な婚約報告に電話が繋がらないなんて非常識極まりない、信じられない自己中な女だわ。こんなだからいつまでも結婚出来ないん違うか。』 こんな事言われたのに披露宴に行ったんですか? しかも、学生時代から嫌いで距離置いてた人の? お礼がない、云々よりも私はトピ主にびっくりですが。

同級生だし許してあげよう

🙂
同級生よゴメンな
同級生って基本タメ口や礼節略なので、そんなバカな事も言いますし、いじると怒ったり、リアクションや話し方も相変わらずだなーと思います。 まあ所詮同級生なので仲良くしましょうよ。彼女は今人生最高潮、めいっぱいですから。

きゃ~びっくりです!

💢
ぴょん吉
トピ主さんの同級生!私の学生時代のM子にそっくり~~~ そう!そうなんです!M子は常に自己中で仕切りたがり屋の女王様気質。 ええ!ええ!M子の結婚が決まった時には、そりゃーもう独身の友人達をバカにして見下しまくって酷い目に合いましたとも。 あ、そのM子ですが…気の強い性格が仇になって結局、一年で結婚生活に終止符。 馬鹿にされた独身の友人達には「M子は普段の行いが悪いからバチが当たったんだ!イイ気味!」と同情する人はゼロ。 そトピ主さんの同級生も、そのうち自滅するでしょう。 そうなっても同情する人なんて居ないと思います。本当にお気の毒…

あーあチャンス逃した

がががん
結婚式の受付役を断ってりゃ、一生縁が切れたかもしれんのに。なんでまた・・・(がががーん)

自己中なのは、、、

🐶
さぎちゃん
トピ主ではなく、Y子さんのほうですよ。 周りも分かってますよ。 Y子さんの結婚を機に、切ってやりましょう。 受付、送迎を頼んだならお礼して当然です。 それが無いY子さん、 性格とはいえ、これからもつきあって行っても良いような友達とは言えませんよね。

なんで結婚式なんか出たの?!

🙂
ふ~ん
 優しいというより、腹黒なトピ主。 あなたもタイプは違えどY子さん同様、嫌われてませんか?  Y子さんの非常識さを話のネタにと付き合ってるんでしょうけど 結婚式まで出て、仲良しのフリですか?  Y子さんタイプには近寄りませんが、あなたのようなタイプは大嫌い。

意味がわからない

🙂
もか
そんなにボロクソに言ってこちらからは連絡しないとか言ってるのに、 なんで呼び出されるとホイホイ言って、 言われるがままなの? 私なら友人とも言わないし、 高いお金と時間を掛けて、 披露宴の出席送迎受付なんてしませんけどね。

で?続きがあるのかな

041
不乱軒
「穏便に過ごし」て「Y子とはやっとこさ縁が切れ」たんでしょ?いいじゃないの、今更「Y子親子からはなんのお礼もな」いことをウダウダ言ってどうするの。ご祝儀は手切れ金だと思って忘れましょう。 ってことじゃないの? まさか、その後もY子がなんやかやとウルサイ、困っている、悩んでいるとでも? だとしたら、それ、全面的にトピ主の責任です。 電話繋がらなかった件での暴言にきちんと説明・反論しなかったトピ主がダメダメです。少なくとも“ざけんじゃーないわよ!”と席を立たなかったのはトピ主の落ち度です。 「穏便に過ご」す、って何を仰っておられるのか。ここは穏便に済ませたいので言い返さないでおくわ、とでもY子に言いましたか?トピ主が勝手に「穏便に過ご」すことにしただけで自己中考えとしか言い様がありません。 トピ主の一方的な考えで「受付と送迎」しておいて、勝手にこれで縁切り完了って、自己中の極みです! ん? そーいうことでもないのだとしたら、勇み足ゴメンね。

ビックリですよ!

041
v-funf
結婚式に出席してあげるトピ主さんにビックリですよ! なんで? 私だったら、結婚式の話が出た時に言いますよ。 「え?私は、あなたとは同級生ではありますが、友達ではないですよ? 結婚式に出席するような仲じゃないので、ご招待されても困りますし。 良かったですね、結婚できて。末長くお幸せに」 で、電話ガチャ切りで終わりでーす。 トピ主さん、人が良いんですねぇ。

何も言えないあなたって…

💤
こういうの読むといつも思うけど 何で何も言わないの? 海外出張だって隠す意味あります?

ご近所だから、我慢してるんですよね

041
実加
トピ主の実家とY子さんの実家は近所なんですね。 この環境なら、そんな簡単にはY子さんにガッンと言い返せないですよね。 Y子さんに言いたい事をキッパリ伝えて、我儘を撥ねつければスッキリするのは確かです。 でも逆上したY子が大騒ぎすると、ご両親まで巻き込んだ騒ぎになる可能性がありますものね。 トピ主さんが我慢したのは、周囲の人達の為ですよね? よく我慢なさいました、私はトピ主の冷静な判断に心から感心しました。 ただ今後もY子さんは「出産まで貴女は、私を色々と手伝うべき」と言ってきそうな気もします。 今から対策を考えておくべきだと思います。

私ならスピーチ引き受けて暴露するね

041
都市伝説
本日はお日柄もよく~~~ Y子とは長年の付き合いですが、彼女の我侭に散々つき合わされてきたので、それも今日、新郎の○○さんに引き継がれて終わるかと思うと心のそこから安堵しています。 Y子には『私の大事な婚約報告に電話が繋がらないなんて非常識極まりない、信じられない自己中な女だわ。こんなだからいつまでも結婚出来ないん違うか。』などとも言われましたが、こんなことを平気で言えるY子が結婚できたのですから、私も希望が持てるというものです。 ああ、これが私の冗談や虚言でないことはたくさんの証人がいらっしゃいますので、ご安心ください。 今日この日を最期に、私はY子のお世話を新郎さんにお譲りして、Y子さんともY家とも係らない遠くから、お2人を見守りたいと存じます。 最期になりましたが、Y子さん新郎さん、末長くお幸せに。 万が一にも喧嘩などしても、私を巻き込もうとは思わないで下さいね。 ……なんてね。 そんでそのまま退場してやるわ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧