本文へ

彼氏や夫の携帯を見たい衝動

レス40
(トピ主 0
😑
ハレのちくもり
恋愛
携帯気になりませんか?見てはいけないものとは理解しています。でも気になってしまう。。。 男性をあまり信用できないのかもしれません。世の中浮気や不倫が溢れ返っていて、もしかしたら、、、なんて考えてしまって。 皆さんは相手の携帯気にならないですか?見たい衝動に駆られた時、どうしていますか?どうしたら気にも止めずに過ごせるのでしょうか?ご意見聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

気にならない

🐱
ヘルムレ
私のパートナーに限っては、気になりません。 スマホはよく見ていますが、何を見ているのか 知っていますし、リビングに置きっぱなしです。 肌身離さず持ち歩いたりしていたら 気になるかもしれませんね。 今まで人の携帯に興味をもったこともないのですが 恐らく、自分にとって「スマホや携帯は大事なものではない」 からかもしれません。

びっくり

041
もうすぐ四十路
見たいとは思わないので、トピ主さんみたいにそこまで見たい!!と考えてしまう心理が不思議でたまりません。 思うに、男性をあまり信用できていないというよりは愛されている自信がないからなのかなぁと思います。まぁ、それも信頼関係の一部なのかもしれませんが・・・ 私もすべての男性を信用しているわけではありませんが、夫は信用しています(だから結婚した)。 夫のiPadを借りることもありますし、メールなども見ようと思えば見られるのでしょうが、見ようと思うことはありません。 それはプライバシーの侵害だと思うので。

なにも

🎶
けてーさん
気にならない。 信用してるのもあるけど自分に自信があるからかも。 相手に依存せず何か他に没頭できるものをみつけてみては?

庭訓

🐷
爪に火をともす
父の教えを受けましょう。 家庭の教育、教訓。 詩を学び、物を言う、一人前。 よいこと、悪いこと、考えてみよう!

自分自身が未熟で自信のないことの表れ

041
ストレイシープ
そうやって、他人のプライバシーを侵害しないと自分の心の安心を保てないのは 人として未熟で、自分自身に自信が無いからです。 精神的に自立して、己を信じることができる人は、人のプライバシーを覗き見しません。 トピ主は、精神修行をされるのがよろしいかと思いますよ。

他人の携帯を見るなんて、百害あって一利無し!

041
おばはん
見ない方が平和です。自分の携帯(スマホ)を勝手に見られたら、トピ主は嫌じゃないですか? 私は他人の携帯、スマホには興味がないし、見たいとも思いません。また、自分の趣味嗜好が詰まった物なので、勝手に見られるのも嫌です。 履歴を逐一消している人なら、見たところで不倫、浮気の証拠はない。浮気の兆候でもありますか?あるなら、見たいと思うのも仕方ないけど、そうじゃないなら、トピ主の心の問題ですよ。

信用していない人とは付き合わないから

😨
ちゅら
信用できない人とはお付きあいをしないので見たい衝動に駆られません。 信用に足りない人間と付き合っている自分を哀れに思わないのかな、と私は感じます。 彼の携帯に限らず、人の秘密は見たくない、書きたくないタイプの人間なのであなたの気持ちは分かりませんね。

気になりません

🙂
とと
夫の携帯、全く気にしません。 夫に興味がないわけではなく、見る必要を感じません。 主さんは、ご自身で「どうして気になるのか」理由を よく考えてみたことがありますか? 浮気や不倫の話を世間でよく聞くからとか、なんとなくではなく、具体的な理由。 彼氏さんに不安を感じるような言動があるのか あるとしたら、それはどういうところか。 それが出てこないなら、見なくてもいいですよね。 「彼の携帯」に、主さんの知らない彼氏さんがいるように漠然と感じて それが知りたい、知らないのが不安なのかもしれませんが、 そこではなく、まず「彼そのもの」をもっとよく見ましょうよ。

見たいと思わないですね。

041
ミルク
基本携帯見ないし、見たい衝動にかられた事はないですね。 仕事は残業がない仕事だし、シフト制でシフト表渡されてるから、まぁ嘘はないはずだし、休日は一緒だし、コソコソ携帯画面見てたりした事ないし… 浮気と言うか、怪しいと感じた事はないし、何より面倒。 彼がお風呂入ったりしてる時に急いで見る?とかソコまでするのもね。 万が一見た痕跡残して気が付かれるのも嫌だし。 浮気症とか、行動掴めない男性とはそもそも付き合わないし結婚しないので。

ロックしています

🐱
不愉快
ご自分の携帯端末を相手に渡し、それから見てください。 これが許されるなら、何も問題ない。 相手が許してないのに盗み見たら、破滅を選んだことになります。 私は、iPhoneをロックしています。(皆が、そうしてますよね) パスコードは、妻に教えてるので、いつでも見ることができる。問題なし。

見ません!

🙂
なな
見ませんし、見たいとも思いません。 理由は、夫を信用しているからというのもありますが、それ以上に「見てもどうしようもないから」です。 もし私が、「浮気は絶対に許さない。私に隠して浮気をするのも当然許さない。もしそういうことになっているなら、即座に弁護士雇って離婚してやる」という考え方なら、こまかく携帯チェックをするかもしれませんが、私はそうではないです。 浮気はもちろんされたら嫌ですし、わかってしまったら別れも考えにはいれますが、「わからない」ならば、それに越したことがないという考え方です。 なので、夫がうまく隠している限りは、自分から穿り返そうと思いません。 なので、もし私が携帯チェックをするとしたら、夫が他でも浮気をにおわせるような言動をしていて、「浮気をしている可能性が高い」というところまでつきとめてから。 さらには、浮気をしていた場合に、夫と浮気相手に対してどう処置をするのか心を決めてから、その処置のためにチェックしますね。つまり証拠固め。 日常的にチェックしたいとは思いません。無用なストレスになるだけだから。

全く気にならない

💔
sora
夫の携帯?全く気になりませんよ。 自分の携帯を夫が見ても(彼は見ませんが、メールが来て手が離せない時には見て~とお願いするとみてくれる)全く気になりません。 自分が気にならないから、相手の携帯も気にならないのかもしれません。 だいたい浮気をもししているのなら 携帯見る前にわかるでしょう。 挙動不審だったら見たいって気持ちもわからなくはないけれど、そうじゃなきゃなんで気になるのか理解出来ない。 男性をあまり信用してないんじゃなくて 彼氏さん(ご主人?)を信用してないからじゃないですか?

なぜ?

🐧
やみこ
信用してないから見たいの? 逆の立場だったら、許せるの? あなたは保護者なの? まるで子供の交友関係が気になる母親気分なのでしょうか? 彼氏(夫)を信用してないなら見ればいい。

レスします

😭
大ちゃん
女性が男性の携帯を覗きたいのは、浮気防止のための女の勘のため。 そしてそれは、子育てに必要な能力であり本能なのだそうな。 その本能のせいで、携帯を覗いて浮気を発見し、離婚してシンママ。子育てに困る…。 まったく、皮肉なことです。

思ったことない・・・

🙂
匿名
見たい人が不思議です。 相手を信用できないんじゃなくて、トピ主さんの浮気願望が強いんだと思います。 行動は鏡です。 自分が浮気予備軍だから、相手も信用していないんですよ。

暇なのだと思う。

🙂
miko
私は、妻が私にないものを持っているので尊敬しています。 現在は子どもがいるので子ども中心の生活ですが、 かつては、お互い仕事に趣味に忙しくしているので 相手の携帯を見たいなんて衝動に駆られたこともないし そんな暇ない。失礼だが、あなたは暇なのだと思います。

携帯をみるとどうなりますか?

🙂
ああ
浮気してるとどうなりますか? しなかったらどうなりますか? そもそもちゃんと愛して尽くして、相手を幸せにしていたら 相手はあなたに満足して、他の女性を連絡したり、会ったり するのを面倒くさく感じるようになるでしょう。 浮気なんていうものは 愛されない、寂しい男がするものなのです。 大事にされない、粗末にされる、仕事がうまくいかない 妻や彼女はそんな自分を支えてくれない、 そんなときに、目の前に優しくしてくれる女性がいたら 優しくしてもらう そういうパターンが多いです。 なので小町にも、美人でもない、おばさんが浮気相手という男性がいます。 文句を言っている浮気された女性は、全然母性や愛情がありません。 なので、納得してしまいます。 まずは自分を磨きましょう

気になりません

041
さくら
夫の携帯を特に見たいと思った事は無いです。 (独身の時の元彼達のも見たいと思った事はないです) 携帯には個人のやり取り(メール)があります。 それを日記と同様に見るべき物では無いという認識でいます。 子供の学校提出の日記は宿題で漢字の使用や間違いを正す意味で一緒に見ますが、それ以外で本人が個人として付けているものは絶対見ません。 浮気の心配もした事ないです。 夫も自営で殆ど一緒に居るし、お互い携帯はその辺にポイッです。 後はよそに手間とお金をかけてまで女を作りたいタイプじゃないからかも? 後は周りを見てると携帯を気にするのって束縛系の人に多い気がします。 何でも行動の全てを把握していないと不安なんだとか・・・。 そう考えると不明な時間や行動が存在しないから心配もしてないし、気にならないのかも? 夫の電話が鳴って私の方が近くにいると「誰から~?」なんていう人なので・・・。 逆にどんな時やどんな気持ちの時に見たいのか考えると問題が見えてくるかも?

愛する人のプライバシーは

🐧
プルーン
守りたい。 夫の携帯の画面が上向きで放置されていたら、画面が見えないように裏返す事もあります。 そこまでしなくとも、携帯を放置しているくらいなのでやましい事はないだろうと思えるのかもしれないです。 あと携帯って、私自身が秘密のやり取りをしていないので、見たい衝動に駆られないのだと思います。 携帯はただの電話。 携帯の優先順位が低いのも、気にならない要因かもしれないですね。

見ても見なくても結果は同じ

💡
フ号
事が起こった時に、対処すればいいだけ。 信じてもいない人に裏切られる人はいない。 どれほど誠実に相手に接していても、裏切られることがある。 そりゃあ腹は立つは、悔しいは、情けないは、とても平静ではいられないけれど、煎じ詰めれば「信じた自分が馬鹿だった」に尽きると思う。 ちょっと怪しいと思うことでも、自分に都合よく解釈したりして。そこまでしてでも「この人を信じよう」と思ったのは他ならぬ自分だから。 「信じてもいない人」の行動を監視してまで一緒に居ようとしたら、自分が擦り減る。壊れる。 だから、出来ない事はしない。信じられない人とは離れる。 前夫は、他人の妻を妊娠させてました。 だからといって、好意を寄せてくれる男性すべてを疑って生きるのもつまらんし。 いまの夫のことは信じている。 自分にだけ都合の良い嘘をついたり、隠し事ができるような器用な人でもないと思うから。 もしかしたら大ハズレだったりするかもしれないけれど、その時はその時さ。 あ、うちの夫、携帯電話持ってないわ。

あります。

041
ねずみ
初めて、私は、昨年は、携帯を、見せて、くれていました。 今年に、なって、見せてくれません。 仕事に、一緒に、して、居た、女性の方が、優しいからと私に、言いました。私は、怒りました。 それ以来、見せてくれません。仕事が、終わって、電話を、かけても、敬語を使い方ます。多分、一緒に、居ると、思います。買い物を、していると、電話が、有り、機嫌悪くなりました。私が、誰から、聞くと、姉さんからと言って、いました。怒る事ないと思いました。私は、 携帯を、見たら、 腹が、立ちます。 見ないように、しています。長い文章で、すみません。

そこに幸せはない

花曇り
確率高いと思います。 知らぬが佛 要らない情報で不幸になりたくないですからね。 衝動に駆られるのは、女の勘が働いた時とも思います。

全くありません

🙂
ふ~ん
 私がガラケーだけしか持ってないので、使い方も知らないし 逆に「使い方くらい覚えてスマホに変えたら?」と渡してくるくらいですから。  なんで自分に関係ないメッセージを見たいのか、その方が不思議ですけどねえ。

ちょっと違うけど分かる気がします。

🙂
くつしたぬげた
浮気とかそういうことの心配や猜疑心、不信感で見てみたいのではなく、私が知らない友人とはどんなやり取りをしてるのかな~と。 でも見ません。 万が一が有ったらショックを受けるだろうから(笑) そして、他人のプライベートを覗き見する自分をとても恥ずかしいと思うと思うから。 目の前にいる人を信じてます。

わかります。

🙂
あきこ
はじめまして。 主さん。もしかして、、ではなく99.9%ネタは出てきますので安心して下さい(笑) 仮に浮気はしてなかったとしても、やましい事がないわけがないです。 ましてや男性。 気になるうちであれば見ない方が身の為だと思います。 確信に変われば証拠を掴むために見ればいいと思います。 ですが、夫婦であっても勝手に見ることは許されないのでくれぐれも最後までバレないように。 いざ携帯を見ようと思えばロックなんて簡単に解除出来ます。 夫がロックの方法や暗証番号を変えても、今までに4度、コッソリと解除してます。

お気持ち察します。

041
shohei11
実は、私は衝動に負けて見てしまいました。今のうちに言っておきます。あなたにとって、楽しいことなんて1つも書いていませんよ。思いとどまるなら今です。偉そうにごめんなさい。

プラスになることは何もない

041
アマゾン
人の携帯を見ても、何もないか、辛い事実が隠されているかのどちらかでしかないですよ。 ということは、プラスになることは何もない。 ただ、盗み見るという自分の無礼さが残るだけです。

自由に見てる

🐱
じゃむぱん
見せてって聞いてみれば?案外見せてくれるかもよ。

見てますよ

041
おきか
たまに夫の見てます。 でも多分夫は怒りません。 私も別に見られても怒りません。 私は再婚ですが、前の夫はキレてました。 まぁ二股してたのですが。。 なんというか、相手のスタンス次第かと。。

そもそも

🙂
エム
>世の中浮気や不倫が溢れ返っていて、 そんなに溢れ返ってないと思います。 貴女の周りは不倫や浮気だらけなのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧