本文へ

これって浮気でしょうか…

レス7
(トピ主 0
😢
まめぽち
恋愛
つまらない相談ですみません。このままでは不信感で夫婦関係が壊れるのではないかと思い、相談させていただきました。 妻が頻繁にLINEをしています。どうも困窮時代にスナックで3カ月働いていた時のお客様みたいです。 誕生日に高そうなプレゼントが送られてきました。娘の分もありました。宛名は妻がさりげなく捨てていました。 不信感から悪いと思いながら携帯をみると毎日何某かのやり取りをしていて、相手方は本気なようで、それなりに妻もその気にさせるような返事を書いています。 よく見ると確かに、相手が旦那(私)をこき下ろす発言をしても妻は旦那への悪口や褒めたりなど評価はしておらず、相手が本気になって詰め寄ったりするとうまくはぐらかしています。 しかし、今旦那いるからダメ、だとかお互い別れたら一緒になろう、などのやり取りをみてしまうと不信感や失望、不安になってしまいます。 そもそも携帯をみる私が悪いのですが、このままでは何かにつけて勘ぐってしまい、それが態度に出てしまわないか不安です。そして一度携帯をみてしまうとその先どうなったのか気になってつい見てしまいます。そして先日軽々と私の携帯のパスコードを入力して解除している妻をみたら私の携帯も見られてるんじゃないかと不安になってパスコードを変えてしまいました。というのも、先日友人のみ公開の私のSNSに妻が足跡を残していきました。特にやましいことはないですがプライベートに土足で入られた気がして怖くなってしまいました。どうやって私のSNSにたどり着いたのか不明です。 どうしたらいいでしょうか。妻に問いただしたら携帯みたのがバレてしまいますし、私の夜勤中にひとりになったらなにしてるんだろうと思うとこのままでいいのかと思ってしまいます

ランキング

レス

うん

041
くま
携帯を見たことは最低。 知ってしまった以上は問い詰めたほうがいいかもね。 関係性としては、トピ主さんが携帯を見る前から終わっている様子。 ただ、トピ主さんが携帯を見ることで終わりを決定づけたんだよ。 まあ、携帯を見た事実を伝えることでお別れの方向に進むのは仕方がないよ。 覚悟はしておいた方がいいと思う。

奥様が、相手にしてないなら

🐱
三毛猫
余り、気にしない方が良いかも。 でも、自分だったら、贈り物は受け取っても処分しますね。そこら辺が、ビジネスライクでなくなっているのは「要注意」です。 今は、相手とのやり取りで、はぐらかしていても…繋いで置きたい意志は見えます。 様子見&奥様サービス強化をしましょう。 事を荒立てたないで、自分の素直な気持ちを言葉で伝えて行ければ、良いかと。 自分のプライドなど、かなぐり捨てて一汗掻かないといけないかもです。 今の幸せが、ずっと続く様に。

難しい問題ですね

😨
いくら
とりあえずは携帯を見てしまったことは打ち明けず、プレゼントの事に触れてみて「なんだか高そうなプレゼントだったけど、どういう関係の人なの?今でも連絡を取り合ってるの?」と訊ねてみてはどうですか? それに対して奥様がどう返答されるかは解りませんが、正直に「嫉妬するし心配だから、今後は連絡を取ってもらいたくない」と胸の内を伝えてみては? 奥様があなたのSNSに足跡を残した事に不快感を感じられているご様子ですが、あなたも隠れて携帯を見ているのですからお互い様ですよね。 やましい事が無いのなら、かえって自身の身の潔白が証明されて結構・ぐらいに思っておくしかないですね。

私の場合は不倫されてました

🙂
男ですけど
私と状況がまったく一緒過ぎて驚いてしまいました。 私の元妻の場合は結局不倫をしていてそれが原因で離婚しました。 メールのやり取りだけであれば肉体関係は一応無いわけですから不倫にはなりません。 奥様はその男と会ったりしてないのでしょうか?どうしても不安があるようでしたら民間調査所に頼んで白黒はっきり付けるのが良いと思います。 そうすれば携帯見たこともばれずに話を進めることが出来ます。

どうしたいのか?

蛙鳴蝉噪
先ず、携帯を見てしまった事と奥様の行動は分けて考えましょう。 トピの内容だけでは情報が少な過ぎるので何とも言えませんが、今現在相手と会ったりしていないのなら水商売時代の延長で遊んでいるだけなのかもしれません。 でも、趣味の良い遊びではありませんね。 >誕生日に高そうなプレゼントが送られてきました。娘の分もありました。 こういう時に「娘の分まで贈り物を頂いて申し訳ないな。自分からもお礼言いたいので連絡先を教えてくれ」と言ってみましょう。 奥様はうまくはぐらかすだろうけど、連絡先が聞けたら相手にさりげなく釘を刺せます。 ところで、トピ主さんは今後どうしたいのでしょう? 携帯を見てしまった以上、疑心暗鬼は膨らみます。 相手は本気で家庭のある奥様を落とそうとしている質の悪い男のようなので、いくら奥様が遊びでも安心は出来ませんよね。 実際に不貞行為があったとしたらどうしますか? 最悪の結果も考えて置いた方が良いと思います。 ただ、奥様はトピ主さんより一枚も二枚も上手のようなので、トピ主さんがいかに冷静でいられるかが鍵だと思いますよ。 悟られたら上手く潜って関係を続けるだけですからね。

お互い様

😑
秦野
>プライベートに土足で入られた気がして怖くなってしまいました。 ↑この一文を読んでイラッとしました。 奥様も同じように思われているかと。 スナックで働いた過去があるというのは知ったうえでご結婚されたのでしょうか? 知ったうえであるならば、お客様や同業者の連絡先は全て消すよう最初に言うべきでしたね。 あ、今更言っても遅いですよ。 浮気なのか?という点ですが、浮気ではないです。 奥様はその男性のことを単なる金づるとしか見ていません。 ただ貴方のこともそう思っているかもしれませんね。 夜職経験のある女性は男性をステータスで見がちです。 貴方も貴方でSNSを見られたくないのでしょう? それならお互い様でいいではありませんか。 やましいとかやましくないとか、それは自分ではなく相手が決めることですから。 貴方はスナックの元お客様に対し、やましい!浮気か!?と思っておられますが、奥様からしたら単なる金づる。はたまた男友達。 貴方が詰問しても、案外「ああ、スナックの頃のお客様よ。物を贈ってくれるから連絡取ってるの。」な~んて、淡々としているかもしれませんよ。

秦野さんに一票

🙂
hitomi
的を得ていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧