つまらない相談ですみません。このままでは不信感で夫婦関係が壊れるのではないかと思い、相談させていただきました。
妻が頻繁にLINEをしています。どうも困窮時代にスナックで3カ月働いていた時のお客様みたいです。
誕生日に高そうなプレゼントが送られてきました。娘の分もありました。宛名は妻がさりげなく捨てていました。
不信感から悪いと思いながら携帯をみると毎日何某かのやり取りをしていて、相手方は本気なようで、それなりに妻もその気にさせるような返事を書いています。
よく見ると確かに、相手が旦那(私)をこき下ろす発言をしても妻は旦那への悪口や褒めたりなど評価はしておらず、相手が本気になって詰め寄ったりするとうまくはぐらかしています。
しかし、今旦那いるからダメ、だとかお互い別れたら一緒になろう、などのやり取りをみてしまうと不信感や失望、不安になってしまいます。
そもそも携帯をみる私が悪いのですが、このままでは何かにつけて勘ぐってしまい、それが態度に出てしまわないか不安です。そして一度携帯をみてしまうとその先どうなったのか気になってつい見てしまいます。そして先日軽々と私の携帯のパスコードを入力して解除している妻をみたら私の携帯も見られてるんじゃないかと不安になってパスコードを変えてしまいました。というのも、先日友人のみ公開の私のSNSに妻が足跡を残していきました。特にやましいことはないですがプライベートに土足で入られた気がして怖くなってしまいました。どうやって私のSNSにたどり着いたのか不明です。
どうしたらいいでしょうか。妻に問いただしたら携帯みたのがバレてしまいますし、私の夜勤中にひとりになったらなにしてるんだろうと思うとこのままでいいのかと思ってしまいます