本文へ

Wi-Fi専用スマホはどこで購入できる?

レス17
(トピ主 0
🙂
塔子
話題
Wi-Fi専用のスマホでネットゲームをしています。
いただきもののスマホを使っていますが買い替えたいです。

こういうものはどこで買うのでしょうか・・・。
普通はケータイショップだと思うのですが本体のみがほしいです。

予算は5000円以下です。
よくわからないけどセキュリティ面では新品の方が良いのでしょうか。
プレイしたいゲームの対応機種はAndroid2.2以上、iPhone3GS、4、4S
と書かれています。

お詳しい方、教えてください・・・

ランキング

レス

スマホじゃありませんが

🙂
トビガエル
iPod touchはいかがですか。 通話ができないiPhoneのようなものです。 新品は家電量販店などで買えますが3万円ぐらいですね。 新品で5000円はちょっと無理じゃないでしょうか。

wifi専用スマホ!?

041
そんなのあるんですか? 初めて聞きました。 通常は3GSで接続、wifiが利用可能であれば自動的に切り替わるのが普通のスマホだと思います。 電話はしない、ネットゲームだけしたいのであればタブレットをwifi接続すれば良いのでは? ちなみに姪っ子はツ○ツムがやりたいというので、ネクサス7wifiモデルをあげました。 25000円くらいですが、それだと予算オーバーですね。 中古を探せばあると思います。 首都圏在住なら秋葉原のソフマップとか。 中古のスマホも取り扱っていますよ。 でも5000円はきついかもしれません。

ゲームするより仕事で稼ぐのが先

🐱
勤労青年
予算5000円以下では中古品でも見つけるのは無理。 傷が目立つジャンク品が相当します。秋葉原に豊富。 働いて、収入を得てください。 2万円あればAmazonなどで新品が買えます。 しかしゲーム端末にするとは情けない話。

Wi-Fi専用スマホ

💢
アンko
Wi-Fi専用スマホなどというものはありません。 アナタが今使っているのは誰かが使っていたスマホからSIMカードが抜かれたものだと思います。いわゆる白ロムと言われているものです。 だから通信がWi-Fiしかないんです。 SIMカードが入ってないので、当然のことながら電話もできません。 (LINE電話は別ですが) 携帯会社行くと、契約させられるので電話機能も使えるようになる代わりに 毎月料金が発生してしまいます。 幾つか入手方法はありますが、一番簡単なのはリサイクルショップに行って本体だけ買うことですね。 でも5,000円はないと思いますよ。特に新品では。 桁が一つ違います。 ずっと前の型なら5,000円でもあるかもしれませんが、今お使いのものよりも前の機種の可能性もありますね。

中古携帯ショップ

🙂
中年サラリーマン
Wifi専用スマホって、最近は殆どないです。iPod Touchぐらいか。普通のスマホのWifi通信だけを使うのが一般的です。タブレットであれば、Wifi専用機を家電量販店や通販で購入できます。 予算からすると中古の携帯ショップになります。もう少し予算があれば、家電量販店のSIM free/格安スマホのコーナーを見てください。

「Android 中古品」を検索

🐱
中古品
スマホはスマートフォンの事なので携帯電話です。 つまりWi-Fi専用のスマホは存在しません。 スマホに通信SIMを入れないと「SIMがありません」とメッセージが出る。 SIMが無くても使える製品が見つかると思いますが、自分で探して。 Wi-Fiだけで使うなら画面の大きなタブレットがあります。 「Android 中古品」を検索して下さい。 7型のタブレットが安い。 >ゲームの対応機種はAndroid2.2以上、iPhone3GS、4、4S 古い機種ですね。とても古い。Android OSは4以上でないとウィルスの危険が大きい。 これらは中古品がある。 ただし古いので、電池が長持ちしない。 追記 ゲームなんて、人生の大切な時間を浪費する。空虚な過ごし方。 背筋を伸ばして、前を見て、周囲から沢山の知識を吸収しましよう。 それをしてる人が、十分な収入を得る仕事に就いている。 ゲームしてたら落ちこぼれます。安い中古品しか買えない人生。

5000円ではね

🐶
ぼんみ
wifiでゲームだけならタブレットが良いのですが、5000円では難しいです。 中古でiphoneなどを探せばあると思います。通販などでも簡単に見つかるでしょう。

その値段ですと

🙂
今のアプリは入らない
やはり中古になってくるでしょうね 一番種類が多いのはヤフ○クでしょう 動作確認がとれているかどうかという点で、個人の出品よりもオークションストアのほうがいいでしょう 全国展開している某中古書店などは出品数も多いですし、かなり低い金額からスタートしている物もあります(ただしジャンク品には手を出してはいけません) Wi-Fi専用機として使うのであればネットワーク利用制限は気にする必要はないと思いますが、○であるにこした事はないでしょう あとは東京なら秋葉原、大阪なら日本橋等の電気街に行って探すという手もありますね 少し前に5000円台で新品のスマホを販売しているのを見かけました さすがに5000円というのは厳しいですが、7000円台ぐらいまで予算を広げれば、新品もみつかると思います 中古PCを扱っている所などによく置いてあります

5000円以下は難しそうですが

041
himi
シムフリーはアマ○ンでも売ってますよ。 あそこのタブレットはプライム会員なら5000円くらいです。

ネット販売・リサイクルショップ等

🐷
レッドぶう。
Wi-Fiが使えるスマホ本体で通話等は考えていないのですよね? スマホ 白ロム 中古(又は新品) 購入などで検索をするか、リサイクルショップやゲーム販売店(レンタルショップを併設しているような店)だと本体を売っているのをみかけます。 ネットオークションも有りかな。 予算的にご希望に添えるかはわかりません。 アプリ目的で通話等しないのであればipodやipadでもいいと思います。 (5千円では購入できません) そのスマホがゲーム目的なら、セキュリティはWi-Fiの設定次第じゃないでしょうか。 外出先で「"よくわからない"無料のWi-Fi」(これに乗るとスマホの内容が相手に覗かれることがある)でなく、セキュリティを設定した自宅や持ち歩き用・出所のはっきりしている公衆Wi-Fiでなら危なくないように思います。 ただ無料アプリで情報が流出するようなものはわかりません。

通信できますか?

🙂
たこ
Wi-Fi専用というのが良く分からないのですが、そうなると通信料は無料ですが、Wi-Fiの電波が届くところでしか使えません。 実際にはWi-Fiはほとんどがパスワードがかかっていますので、どの会社のWi-Fiスポットを使うかなど考えなければならないのでは? 多分、スマホにうとい方だと思いますので、携帯ショップに行けば詳しく説明してくれるとは思いますが、同時に購入を押されそうな気がします。

中古一択

🙂
ゆの
Wi-Fi専用というのはキャリア契約無しのSIMフリーのスマホと言うことになるんでしょうけれど、新品で五千円以下で買えるものはまずありません。 秋葉原あたりであれば、中古ショップ何軒かあるのは知っているのですが、他の地域だとどのくらいあるのかわかりませんが…。

Wi-Fi専用のスマホって何?

🙂
ホーム
スマホってのは、乱暴に言えば「携帯電話機能付きタブレット」なの 通信規格がWi-Fiのみで良いのならタブレット買えばいいやん

タブレット

🙂
ようこ
WiFi専用でAndroidのタブレットで探せば、安いものが見つかると思います。

ない

🙂
ss
スマホはスマートフォンのこととしてReします。 Wi-Fiは無線LANのこととしてReします。 >Wi-Fi専用スマホはどこで購入できる? 「Wi-Fi専用スマホ」というものはありません。 スマートフォンはフォンなので、必ず携帯電話網に繋がるようになっています。 無線LAN専用のスマートフォンに似たものならタレット端末がありますので、それを購入されることをお勧めします。 5000円だと中古になると思います。

携帯電話の解約をしたからWi-Fiで使っているだけ。

041
スージー
3台目のiPhoneを使っています。 最初の機種は、Wi-Fiでアプリで遊んだり、写真を撮ったりする用に、 子供に渡しています。 2代目機種は、下取りに出しました。 トピ主さんが言っているのは、携帯電話として使わないスマホの事ですよね。 スマホにこだわるなら、中古しかありません。 なかには転売目的の未使用機種があるかとは思いますが、 5000円では買えないです。

Wi-Fiだけで運用するのなら

041
ビッグドーター
主さんが使っているのはSIMの入ってないスマホで、Wi-Fiだけでゲームのために使用しているという事ですね。 それならスマホでなくてもWi-Fiのみのタブレットで可能かと思います。 ただ予算が5000円というのは、ネットで中古のスマホやタブレットを買うにしてもかなり厳しいですね。 海外メーカーのタブレットには安いのもありますが、すぐ使えなくなるなど当たり外れが激しいようです。 悪い事は言いませんから、今のがまだ使えるのなら現状維持で、もう少し予算を増やした方がいいかと思います。ゲームは結局マシンのスペックがものを言いますから。 それまで少しゲームを控えても、いろいろリサーチしましょう。 1万円台後半なら、通販や家電店で新品のタブレットやSIMフリースマホ(どのキャリアでも使えるスマホ。SIMなしでも使用可)でもそこそこのものが買えますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧