本文へ

契約社員続けるか転職か

レス1
(トピ主 0
😣
こんちゃん
仕事
28歳既婚女性子供なしのこんちゃんと申します。 新卒で地方銀行に入り、県外への結婚退職まで約5年間働いていました。事務や営業は相当ストレスでしたが、仕事では責任とプライドを持ってしていたと自負しています。 業務が多すぎて辛いこともありましたが、尊敬できる先輩、上司、後輩のおかげで頑張れ勉強や成長させてもらえました。パートさんも信頼されている職場でした。 退職後は異業種でさらに成長したいと思い、損保の契約社員で1年半働いています。 休みも多く人も優しいのですが、仕事内容が物足りないといつも思ってしまいます。皆さん『大変。きつい』と言われますが、私は正直大変では全くないです。仕事内容が限定(分担)されているため、他人の仕事には手出ししないようになっており、手伝うこともできません。 個人で仕事をするため、関わることも少なく、人間的な成長も感じられません。女性が多く人間関係も正直微妙です。 仕事は真面目にしていますが、このままでいいのかといつも悩んでしまいます。主人は転勤ほぼなく、今の職場は育休も可能なため一生働くことも可能です。 続きます

ランキング

レス

成長とは何か

🙂
感謝状
>退職後は異業種でさらに成長したいと思い >個人で仕事をするため、関わることも少なく、人間的な成長も感じられません あなたの言う成長って何でしょう。 スキル、地位や肩書き、お金、 例えばスキルとするなら、それは専門性が高く長く続けるとあぶれることなくそのスキルで食べれますか。 起業したら成長しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧