28歳既婚女性子供なしのこんちゃんと申します。
新卒で地方銀行に入り、県外への結婚退職まで約5年間働いていました。事務や営業は相当ストレスでしたが、仕事では責任とプライドを持ってしていたと自負しています。
業務が多すぎて辛いこともありましたが、尊敬できる先輩、上司、後輩のおかげで頑張れ勉強や成長させてもらえました。パートさんも信頼されている職場でした。
退職後は異業種でさらに成長したいと思い、損保の契約社員で1年半働いています。
休みも多く人も優しいのですが、仕事内容が物足りないといつも思ってしまいます。皆さん『大変。きつい』と言われますが、私は正直大変では全くないです。仕事内容が限定(分担)されているため、他人の仕事には手出ししないようになっており、手伝うこともできません。
個人で仕事をするため、関わることも少なく、人間的な成長も感じられません。女性が多く人間関係も正直微妙です。
仕事は真面目にしていますが、このままでいいのかといつも悩んでしまいます。主人は転勤ほぼなく、今の職場は育休も可能なため一生働くことも可能です。
続きます