本文へ

多嚢胞にて自己注射中です。

レス4
(トピ主 2
😢
vimtan
子供
皆様、初めまして。
多嚢胞持ちで自己注射(ゴナールエフ)タイミングにて
二人目を目指しています34歳です。

本日卵胞チェックに行った所、D15にて11.9ミリで三日前と卵胞の大きさが
さほど変わっておらずゴナールエフの増量を指示されました。

ゴナールエフも今期で4周目で、今までは75単位でいけたのですが
今回初めて卵胞の育ちの悪さを指摘されて不安になりました。
同じように自己注射等で突然卵胞の育ちが悪くなって増量したとか
効かなくなったという方はいらっしゃいますか???

ランキング

レス

医師を信頼してがんばれ~!

🙂
Mommy
つい懐かしくなって出てきました。私は出産までずっとフルタイムで車通勤。忙しくて車の中で時間になった時には車の中で自己注射していました。 毎日不安なのはよくわかります。ちょっとしたことでも不安で仕方がないのですよね。でも、お医者さんや看護師さんとの信頼関係があれば、随分違います。不安なことや質問は遠慮せずにお医者さんに相談したり、どうしても不安な場合には別のお医者さんのセカンドオピニオンをもらうなりしてください。 頑張ってくださいね。

いますよー

🐶
かわうそ
私もpcosです。 クロミッドでは卵胞が大きくならないので転院してゴナールエフに切り替えました。 一人目(妊娠時32歳) ゴナールエフ37.5単位で卵胞が育ち、妊娠。 二人目(妊娠時35歳) 妊活再開後、一回目はゴナールエフ37.5単位で卵胞が育ったものの、その後は育たず。 75単位まで増やすも全然ダメでした。 そこで、今まで試していなかったフェマーラを飲んでみることにしたら、きちんと卵胞が育ちました。 そして、半年ぶりの排卵で妊娠できました。 卵胞が育たないとスタートにも立てないみたいで焦りますよね。 ゴナールエフの用量を上げるのもいいですが、OHSSの危険もありますので、飲み薬との併用やいっそドリリングを試してみるという選択肢もありますよ。 私もフェマーラが効かなければドリリングをする予定でした。 無事妊娠されますよう応援してますね。

ありがとうございます。

🙂
vimtan トピ主
Mommy様 助言ありがとうございます。 私も車で一時間の職場にフルタイムで勤務しており、 毎日保育園のお迎えも19時頃になってしまいます。 今の不妊クリニックは自宅とは反対方向で通院の時は 仕事帰りに寄れる場所でなんとか通ってます。 帰宅が21時頃になってしまうのですが旦那さんの協力や 自分の両親にそういった日のお迎えをお願いしたりして 通えている状態です。 今のクリニックの先生はちょっと早口でせっかちですが 面白くてとてもいい先生なのでできればここを最後にしたいなぁと 思ってるところです。 といっても。。 仕事帰りに寄ることができてゴナールエフを処方してもらえるのは もうここ以外にないというのも大きいのですが。。 先生を信じて頑張ってみます。 ありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
vimtan トピ主
かわうそ様。 私も最初はクロミッドを一人目を産んだ産婦人科にて処方されまして。 1錠から3錠まで増やして一年位頑張ってみましたが。。 全くもって反応無しでした。 きちんとした不妊を掲げている病院へ行ってみたほうが良いと 紹介状を頂き転院しました。 二軒目は診療時間が17時までの大学病院だったのですが 仕事を半休しないかぎり通うことが難しく 例えば注射だとしても毎日通うことも難しかったので 自己注射を処方してくれる所を調べて会社帰りに通えるクリニックへ 転院して現在に至ります。 仰るとおりスタートラインにも建てない状態がもどかしくて。 仲良くしても意味が無いと割りきってしまう自分が悲しいです。 今日通院日でしたが、増量しても卵胞がやはり育っていなくて。 125単位に増えてしましましたが、フェマーラやドリリングと言うの は初耳だったのでちょっと調べてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧