本文へ

好きすぎて、、、

レス4
(トピ主 0
🙂
ぱむ
恋愛
スキすぎて、こまることがあります。 既婚者です。スキすぎて、というのは、もちろん主人の事がです。 20代前半、同い年夫婦で、まだ子供はいません。主人は優しくて優しくて、それはそれはもう、わたしだけではなく沢山の人から好かれるタイプの人です。←わたしはまったくその逆です。わたしは今は主婦で、家から出ることは、ご飯などの買い物以外ほとんどありません。出かけると行ったら、主人とくらいでしょうか。地元から離れているので、友人とよべるひとも近くにはいません。 最近、わたしが、主人にくっつき虫の様にくっついちゃってるからか、主人によく怒られます。ワガママも結構いいます。、、。スキすぎて、甘えたくなります。でも、重たすぎって思われそうで怖いです。でもスキすぎて、やめられません。働いてた頃は、わたしも忙しくしてたので、全く今みたいなことはなかったのですが。 結婚してるからとは言え人間なんだから、冷めることってありますよね。贅沢な悩みに聞こえるかもしれませんが、精神的に病んでいたわたしにとって結構酷な悩みです。

ランキング

レス

好きなのは良い事

041
さくら
ご主人を大好きな事って素敵な事だと思いますよ。 ただ依存と好きは別物なので気を付けて下さいね。 折角なので、その好きというパワーを別の方向に使いたいですね。 好きだから甘える、我侭を言う。 これいつもやられたら、やられる方はたまらない。 好きな人の為なら、あれこれやりたくなりません? 好きで居てもらう為に頑張ったりするのも楽しくありません? そんな風にしたらどうですか? 好きなら自分の我侭を言って甘えるのでなく、相手の居心地を良くするにはどうしたらいいか・相手が何を望んでいるかとか、自分本位でなく相手の立場から考えてみてはいかがでしょうか? 後、別に沢山の人から好かれなくても良いと思いますよ? 一番好きな人から妻に選ばれた事の方が嬉しくないですか? 私なら極端な話ですが自分が好きな人(夫に限らず)から好きと思われてれば、その他大勢はどうでも良いです(笑)

相手の事を考えて

🐤
あい
好きなら相手の事を考えてあげられるはず。 相手から怒られるということは、嫌だと意思表示 しているということ。 とにかく、疲れてる時にベタベタされたり、一人の 時間がないとしんどいんです。 仕事で疲れてるから、疲れ取らないといけないのに 、全くとれない。 結婚したって、一人一人自分の人生生きてるから、 精神的には自立してないと、、、。 自分自分になってませんか? 相手がどう思っているかを一番に考えてあげるのが、 好きということでは?自分の気持ち押し付けること が好きなのは、相手が好きでなく、そんな自分が 好きなんです。

重!

041
NEOO
旦那様も若いんですよね。いくら優しくても 昼は会社で、帰って来てからもあなたの依存を受け止める生活では いつかヘトヘトになってしまいそう。

強烈な依存を好きと勘違いしている

🎶
CD-95
「好き」と言う感情より、ご主人に「依存」しすぎている感じがします。 家にばかり閉じこもりきりで周りに友人と呼べる人がいないと、どうしても自分の感情の吐き出し先は必然とご主人しかいなくなります。 そのご主人がいなくなったら困ると言う心配から不安になり、どうしても依存体質になり易く、結果「好きすぎる」となるのです。 精神的に健康ではありません。依存が酷くなると束縛に発展し、ご主人は息苦しさを覚え浮気や離婚に発展する可能性があります。 ご主人があなたを見限った時、不安が高まり欝や精神障害につながります。 そうなる前に子供がいないうちなら働きに出て、社会とつながりを持つことを勧めます。 他人と交わることでご主人一極集中から感情が分散され不安が解消されます。 依存心が無くなれば好きすぎると言う感情は薄れ健全になります。 まず、心の許せる友達や仲間を作って下さい。地元の友達に電話するだけでも救われるはずです。 昔は宗教に心のよりどころを求めたものですが、あなたはご主人にそれを求めています。 とにかく今の状態は異常ですので、耳の痛い話でしょうが早期解決を望みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧