本文へ

結婚できないのは何が原因?性格?顔?

レス57
(トピ主 0
😑
匿名
恋愛
私は性格が悪い…周りには性格良いと言われるけど そう言う奴(自分)に限って心の中はドロドロの… だから正直に 心の中はドロドロよ~と言うが分かってもらえない。 まぁ…それはどーでもいいですけど… 結婚したいのに出来ない…性格が悪いのは自覚があるので何とも言えない… 顔は美人じゃないけどブスではない…私よりもブスな人でも結婚してる。きっとブスでも性格がいいから結婚できたんだわ~と思いきやメチャクチャ性格悪いブスでも結婚している…と知った。 私は 何を支えに生きていけばいいんだー!!! 誰か 性格が心底悪くて顔が中途半端な私と結婚してくれんかしら… 死ぬまでに一度でいいから結婚したいです。 ここに 気持ち吐き出したら結婚できそうな気がして… 無理か…

ランキング

レス

うーん

🙂
しー
結婚以前に、異性とお付き合いの経験はあるのでしょうか? それすらないとい仰るのなら、今さら無理でしょうね(笑) あなたにとって「結婚」って何ですか? パートナーがいればいいってだけの話なら、結婚にこだわる必要はないし、 子ども産みたいからって、別に結婚する必要もないでしょう? 結婚というステイタスが欲しいのか、好きな異性と生涯を共にしたいのか あなたが望むものが何なのかはっきり書いた方がいいのでは? 結婚というステイタスが欲しいだけだったら、相手は誰でもいいからハンコ押すだけでいいんじゃないの?

結婚結婚って・・・

🙂
おじゃる
その前に、男性とお付き合いしたことはあるのでしょうか? 宝くじは買わなきゃ当たらないし、お金だって働かなきゃ手に入れられません。 結婚もある日突然できるものではないのです。 まずは何か行動しないと。 性格が悪いって、誰だって心の中はドロドロです。 でも感じ方、考え方、言葉、笑顔を訓練すれば、少しは解消できます。 男性とお付き合いはできるんじゃないでしょうか? そして相手を好きになり、相手を喜ばせるためにどうするか、二人で幸せになるためにどうするか考え、行動すれば結婚してますよ。

結婚は相手がいれば必ずできますよ。

😨
erzher44
 性格悪くても美人でなくても「相手」が見つかれば必ずできます。安心してください。  後は相手を探すだけ。紹介、相談所、パーティ、ネットなどあらゆる手段を使って会ってみましょう。  最初は上手くいかないかもしれませんが、めげずにがんばりましょう。    結婚はお互いの勢いとタイミングです。

結婚するだけなら、、、

💍
とらじ
性格悪い人が結婚しているのは、その腹黒さを見破られない(少なくとも一定期間は)処世術に長けているからと、見破れないぼんやりした男性をかぎ分けるスキルに長けているからです。 トピ主さんも周囲には性格いいねと言われるんでしょう?しばらく付き合ったら本性見抜かれてフラれるんでしょうか? 付き合ってもすぐ本性を見せてはいけません。ありのままの自分を愛してほしいとすぐに素を出すのはやめて、結婚するまで猫かぶりましょう。女優になったつもりで演じてください。 もちろんどんなにぼんやりした男性だって馬鹿じゃないので、一緒に暮らしてていつまでも本性を隠し通せるわけではないと 思いますが、少なくとも一度は結婚なるものを経験出来ますよ。

結婚できないのは

今日は晴れ
縁(計画予定)がないからです。 後の理由は2次的なものでホントの原因ではありません。

釣り合い

🙂
釣り
性格悪い人なんてそんなにいませんし主は真面目そうです。 例えば、根っからひねくれている、とにかく人を利用する事ばかり考えていたり、おカネに苦労してないなら大丈夫です。 結婚は釣り合い。 結婚できないのではなくあなた基準がいないだけ。それは皆同じ。

なんだかんだ

🙂
30歳OL
巡り合わせだと思いますよ。 あなたを気に入る人が現れても、あなたが気に入らないかもしれない。 性格、容姿がよくても、話がつまらない、何かが違うとかありますし。 沢山の人と出会って可能性を広げて下さい。

蓼食う虫も好き好き

🙂
めんどくさがり
世の中にはとてもたくさんの人がいて、それぞれに違った価値観を持っています。 トピ主様が嫌だと思ってるその性格だって、気に入って下さる方もいるでしょう。 まだ出会ってないだけですよ、きっと。 これから新たに出合うのか、すでに出合っている人に改めて気づくのかはわかりませんが、その時にはキッチリ捕まえましょう。

そうかな

💍
コンシェルジュ
自分で性格が悪いと言う人は、自分の欠点がわかっているということ。 ありのままの自分を受け入れてくれる男性が現れるまで、結婚しなくてもいいと思っているのでしょう。 それはそれで正直な生き方ですよ。 無理に自分とは違う行動をして結婚できたとしても、いつか必ず本来の性格が出て破たんすると思います。 一つだけアドバイスします。 お互いに喧嘩をしない関係の男性が見つかったらアタックしてください。

ガンバレ

💋
応援隊
誰でも性格悪い部分あるよ たしかに顔がよくなくて結婚してるし 性格悪くても結婚してる 要は縁だね 主さんは正直で好感持てました 頑張ってください

人生いろいろ

🙂
良々
結婚は縁とタイミングです あなたにはそれがなかった 後、無駄に選り好みしてるとかね 結婚って人生の一大事で、するにはいろんな困難や迷いが起きて。。。と思っていたけど、実際結婚すると気になると、意外なほどにスルスル―っと、 馬鹿みたいに?簡単に、流れに任せて結婚しました 結婚した後になると「あの時ちょっと引っかかったあの件、もっと深く考えて結婚辞めても良かったのに」とかいろいろ思うだけど その頃はちょっと引っかかっても、それにも増してメリットというか、幸せな事ばかりみて、ホント、気にしないで結婚しちゃうのよ そういう、今にして思えばどうしてあの頃、あの問題をスルーしたのかって事をスルー出来る相手とめぐり合っちゃったから結婚してるだけで。 あなたはそういう「これはちょっとどうか?」できちんとブレーキかけられる人としか出会っていないだけなんだと思う ブレーキかけられない相手と出会ったのが、幸か不幸かは分かりませんけどね。

性格はともかく、知性や感性はいかがですか?

🙂
理恵
文章も内容も、とても幼く感じましたがおいくつの方でしょうか。 性格は「本当の性格」よりも「周りから思われる性格」のほうが結婚に結びつきます。 トピ主さんは「性格が良い」と言われるのですよね。 だったらその点については大丈夫だと思いますよ。 トピを読んで思ったのは、このトピから知性や感性がうかがえないこと。 どちらも結婚には大事だと思います。 良い本などをたくさん読んで知性と感性を磨けばいいのではないでしょうか。 本をたくさん読めば文章力も身につくと思いますし。 まず、ご自分のトピを読んで推敲なさるところから始めるといいかもしれません。

まず

🙂
匿名
もっと好感度のもてるトピ文にしましょう。文章力って性格が出ます。 メールを受け取った相手の好感度もだいぶ違います。

一言で言えば

041
高機動ボール2
「縁」です。 顔や性格が物凄く悪くても結婚してる人はしています。 逆に顔も性格も良いのに結婚してない人だっています。 あとは、結婚に対する思い入れ。 何が何でも結婚したいと言う人と、いい人がいれば結婚しようくらいに考えている人では、前者の方が結婚している事が圧倒的に多いように感じています。 まあ、これも結婚したいと強く思う人と出会わなかったって事ですから、やはり「縁」なんでしょう。

結婚しないとダメなの?

🙂
マイキー
ブスで性格が悪い人も結婚している なんて思うのが本音なんですよね? 私の方がまだ綺麗なのに、、って。 つまり分かりますかね。 意識的にか無意識的にか分かりませんが 人の事を見下しているんですよね。 そんな女性に魅力なんて皆無でしょ。 ブスか美人かなんて、貴女の主観でしかない。 そもそも人それぞれ異性に対しての好みは千差万別ですから。 結婚しなくても困らないでしょ? そんだけ図太そうなら 一人でも生きていけそうだし!

コミュニケーション能力と社会性

🐤
yuka
トピ主さんが結婚できないのは、コミュニケーション能力が低いから、ではないでしょうか。 公の掲示板にトピを立てる場合は、読んだ他人がわかるように書く必要があります。 書いたあとに読み返して、この書き方で他人が理解できるかな?と考える必要があります。 トピ主さん、そういう推敲をしましたでしょうか? したにも関わらず、このトピ本文なら、 ・他者の視点がなさすぎ ・相手に理解してもらうために必要な情報の取捨選択ができない ・そもそも文章力が低い ・つまりコミュニケーション能力が低い と言えると思います。結婚できないのはそれが原因ではないでしょうか。 ちなみに、そういう推敲はしなかった、気持ちさえ吐き出せれば良かった というのであれば、社会性が低いと思います。 結婚を考える年齢に達していながら、公の場に感情を垂れ流すだけなのは幼稚です。 社会性が低い場合も結婚相手として選ばれにくいと思います。 社会性を身に付け、他者とのコミュニケーションが円滑にできる用に努めることが 結婚への近道だと思います。頑張ってください。

結婚を目標にしては結婚できない。

041
ぴあこ
結婚ってどういう方となさるのですか? 仮に恋愛結婚を求めておられるならば 恋愛しなければ結婚に至りませんよね。 まずは彼氏を作って彼女として楽しい時間を過ごせるかどうか・・・ですよ。 性格が良いとか悪いとか、そういうのは二の次です。 性格の良し悪しよりも 性格が合うかどうかのほうが大問題ですよ。

結婚は旅行に似ている

041
インドア派
結婚出来ない(しない人)というのは、要はしたくないのだと私は思います。 「旅行に行きたい」「行ってみたい」と口では言っていても、実行するのに必要な準備を一向に始めようとしない人。 運良く行けるチャンスが巡ってきても、理由を付けて断ってしまう人。 …トピ主さん心当たりありませんか? >私よりもブスな人でも結婚してる >メチャクチャ性格悪いブスでも結婚している 結婚が旅行なら、結婚相手はツアー内容。 「とりあえずどこでもいいから行きたい!」と、よく確認もせず「安い」とか「日程が合うから」という理由だけで安易に決めてしまう人もいれば、入念に下調べをして満足のいくツアーにしか申し込まない人もいる。 わざわざ秘境や治安の悪い所に行きたがる人(苦労するのが目に見える結婚をしても幸せいっぱいな人)もいれば、「すべてが一流・超豪華なツアーじゃなきゃ行く価値は無い」と心に決め、実現しても自分のイメージと少しでも違ったら許せず、文句ばかり言う人もいる。 いつでも行ける。いつか行こう。行けたらいいな。機会があれば行きたい。 そう考えている人は、余程の事でも無い限り、旅行に行けない事が多いです。

性格が心底悪いなら

🐶
ぼんみ
性格が心底悪いなら難しいと思います。 自覚しているなら変える努力をしてみれば?

相手がいないのに結婚したいのは何故?

🙂
おばさん
相手がいないのにそんなに結婚したいのは何故ですか? 付き合っている人がいて、この人とずっと一緒にいたくて結婚したいのは理解できます。 でも、相手もいなくてただ結婚したいのは現在の状況から何かが改善すると思っていますか? 誰かが自分を養ってくれると思ってる? →人に寄りかかるのを前提に生きている人とは私が男だったらお断り パートナーができればさみしくないと思ってる? →パートナーと必ず素晴らしい関係を築けるとは限らない。しかもそのパートナーに出会ってもいない。 子供が欲しいと思っている? →相手は誰でもいいんですか? 誰の子でもよいの? 好きな人の子供を産みたいのだったら理解できるけど・・・ しかもできるかどうかは分からない 謎だらけです。 今の状況から逃げたくて、結婚したいと思っている人は大して幸せになれないと思いますよ。 今現在の状況で自分で自分を幸せにできるくらいの努力をしないと。 そうやっているうちに、そんなあなたを見初めてくれる人が現れるのです。 もっと自分の仕事なり趣味なりを極めることに時間を使ってください。 こんなことを考える時間が勿体ないです。

がんばれー!

041
華純
大切なのは「身の丈を知る」ことと「めげない」ことだと思ってます。 ブスな人って自信がないから卑屈なんですよね。 でも無駄にプライドがあるから無駄に受け身だったりして。 で、ちょっとうまく行かないとすぐめげる。立ち止まる。そんな時間無いのに。 無駄なプライドは捨てて必死に頑張るしかない、と思います!

賢さ、だと思う

🙂
シータ
私も晩婚だったのでトピ主さんの気持ち、少しわかります。 若い頃はちやほやされてきて、見た目には多少自信があったし、 意地悪はされてもするタイプではありませんでしたが、 どうしてこの人がこんな素敵な相手と、というような結婚を横目に、気づいたことがありました。 結婚するのに必要な能力があるんです。 それは賢さだと思います。 自分を客観視できる、空気が読める、謙虚、周囲を立てる、引き際がわかってる・・・というようなことです。 若くてキレイでも、ノリが良すぎたり、お酒を飲みすぎたり、終電逃したり・・・なんて人は男性にまともに相手にされません。 昔の私です。今でもすごい美人なのに結婚できてないって人は、酔っ払いだったり自己主張が激しかったりしてますね。

本気度

🎶
冬のサンバ
トピ主さんが、誰でも受け入れられるのならすぐに結婚出来ますよ。 欲張らなければ、性格・顔・年齢もあまり関係ないと思う。 幸せになりたいのなら、また別の話ですけど。

私も同じです!

😀
私も匿名
私は性格が悪い。。周りには性格が良いといわれるけど、そういう人に限って心の中はドロドロ。

卑屈にならないで

🙂
くるみ
自分でこれだけは自慢できるという何かを見つけてください。 自分を好きになること、自信を持つこと、それはきっと外見にも現れますよ。 あの人に出来て私がなんで…とウジウジしているのは魅力的ではありません!

結婚は冷静に考えたらやってらんないから

041
アホらしか
性格が悪いとのこと。 おそらく計算が情より先立つのかと。 冷静に考えてしまうんじゃないかな。 結婚のアホらしさに。 共働きなら、稼ぐ無償お手伝いさん、兼、無償ベビーシッターで倒れそう。 家事で最も時間がかかる料理をしないくせにがっつり食べる旦那。 仕事を頑張れば旦那がヒモ化。 いつまでも母親代わりを求める旦那との共働き、ゾッとします。

潜在意識かセルフイメージでしょうか

🙂
フラワー
表面の自分は、結婚したい!と思っていても、潜在意識の自分には結婚したくない、もしくはしない。そう決めている自分がいる。 もしくは、自分は結婚できない女ですと信念を持って生きている。 その辺りではないでしょうか。 深い深い土台の意識改革をしないと、動きにくいですよ。 一冊の本を紹介します。 30日で理想のパートナーと結婚する法 チャックスペザーノさんの本です。 30日間、書き込みのワークをします。 私は、1回めにワークをした直後急にモテだしました。結婚を前提にお付き合いして下さいなんてお話が同時期に2件ありました。 二回めにこの本を読んだ時に、夫と結婚しました。十五年前です。 眉唾でしょうが、これは事実です。 若い頃の私も自己肯定感が、やたらに低く、臆病で縁遠かったですが、良い巡り合わせがありましたよ。 キャッチーな題名に似ず、深い深い本です。 ダメもとでも信じなくても、試す価値はあるかもしれません。 応援しています。

こじらせているわね

💡
電気親父
ひゃっ! 文章だけで性格の悪さがダダ漏れよぉ! そしてプライドの高さと自信の無さが 伝わって来るわ。 あなた、親の期待を背負って育った方? 本当の自分を殺して 親の理想を実現し続けた結果、 外面と内面に大きなギャップが産まれたのよ。 ところでさ、 結婚の前に恋人を作らないといけないよね。 …って言うか、 腹を割って話せる友達いないでしょ? それはね、見下すか媚びるかのどちらかで、 対等な付き合いが出来ないからよ。 ブスでも性格悪くても結婚出来るのよ。 ようは殿方に気に入ってもらえる 自己プロデュース力があればいいの。 興味深げに話を聞き、楽しい話題を提供。 幸せそうなオーラをまとって殿方を包む。 …あなた、出来るかしら? これね、自分を本当に気に入っていないと 出来ないのよ。 自分に自信を持てば 愛のお裾分けができる余裕が生まれるわ。 あとね、好きになるより好かれたい人は 「受け身」って嫌われちゃうからね。 嘘でもいいから幸せそうないい女を演じなさいよ。 演じるうちに本物になるわ。 そしたら恋人が出来て結婚に近づけるわよ。 あっ、良き友達もゲット出来るわ。 応援しているから!

自覚あるなら

😑
ババロア
治せばいいのに。。。顔 性格 お色気もですよ。金使い荒くないですか?男はそういうのも見ますよ。。ブランドものばかり持ってませんか??

ネガティブは駄目よ、ポジティブにね。

041
soko
自分が結婚できるかという人がいたら、 自分と鏡で写したような異性と結婚したいかとたずねる様にしています。 どうですか?外づらはいいけど、腹の中はドロドロ、容姿は中途半端、 人を妬んでいるネガティブな男性が「誰か結婚してくれ」って言っていたら? 貴方はどうアドバイスしますか?それが改善点では? そもそも友人、異性の友人がいますか?お付き合いの経験は? ドロドロとした汚い中身を相手に晒して、そこまで認めて欲しいと思うのは ただの中二病です。普通は見たくありません。 大人はドロドロとした本音や中身は見せず1人で処理し、しまい置けるのです。 自分より下だと認定した人の恋愛を蔑むのも止めましょう。 相手にも貴方に気づかない良いところが沢山有ります。 誰かを羨み、妬むより、「ありがとう」と感謝と笑顔を日課に。 老若男女問わず、貴方を見て感じがいいなと思う人がいれば、 その人が縁を持ってきてくれます。 一度結婚から頭を離しましょう、毎日、一生懸命過ごし、 仲間の誘いは断らず、今までやらなかったこと始めましょう。 「前向き」に人と関わることが縁の近道です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧