私は現在32歳で、28歳の時に一応結婚はしましたが、出産・子育ては絶対にしたくないと思っていて、夫にも子どもが欲しくない事は何となく伝えていましたが、夫は子どもを欲しがっていたので、今まで強くは言ってこれませんでした。
今回妊娠してしまい、パニックを起こしてしまいました。避妊してなかった事を心底後悔し、何日間か泣き続けました。私は元々抑うつ神経症を患っており、5年程前から精神科に通院していて不安や恐怖感もとても強いです。抗うつ薬も服用しております。
夫には堕ろしたいとすぐ訴えましたが、とてもショックを受けて泣かれてしまい、辛そうにされたので、それ以上何も言えなくなり、結局ずっと憂鬱を抱えたまま臨月まできてしまいました。
出産後の事を想像すると、今からとても憂鬱で、気持ちが酷く沈んでいます。実際産んだら、こんな私の気持ちでも変わる事ってあるのでしょうか?もう引き返せないので、なるべく前向きに考えようとしてきましたが、どうしても憂鬱な気持ちの方が上回ってしまいます。