本文へ

臨月妊婦旦那が帰ってこず音信不通

レス30
(トピ主 0
😢
sss
恋愛
初めまして。只今妊娠10ヶ月で、今月の中旬には出産予定です。先々週の木曜日の朝に旦那と大喧嘩をし、そこから家に帰って来てくれません。原因は、旦那はキャバのボーイの仕事をしてるんですが、妊娠が分かった時点で辞めると言い、職を探し、新しい昼の仕事が4月中旬スタートで決まっております。ですが、仕事をすぐにでもやめるやめるといいながら、結局4ヶ月も延ばされ、飲んで潰れて店に泊まってるみたいで、音信不通になることが週に2~3日あり、出産も近づいていて私も家に一人で不安なので、連絡だけは取れるようにして欲しいと以前から言ってましたが、酔っ払うとその約束を忘れるみたいで、そのまま店で寝てしまいます。私はそれに耐えられなくなり、離婚したい!と喧嘩の勢いで言ってしまいました。その一言で旦那の中で限界が来たみたいで、帰ってこなくなりました。
恥ずかしい話、旦那の今の職場がブラックで給料がほとんど入ってこず、家賃、光熱費、保険料など未納しております…。生活費は全て旦那が持っており、帰ってこなきゃ何も支払えません。電話をしても、LINEをしてもほとんど無視され、話し合いになりません。

ランキング

レス

キャバに乗り込んで!

041
子持ちアラフィフ
困ったものですね… 御実家は遠いのですか? 旦那さんの両親には言った事、ありますか? あまり連絡をとっていない…なんて言ってないで雷を落としてもらった方がいいですよ

困りましたね

041
ふくすけ
出産費用どうします? キャバクラのボーイさんという事ですか? そしてもうすぐ昼間の仕事が始まる でもご主人このままバックれるつもりじゃないでしょうか? 主さん、他にご家族は? 頼れる人も居ないのなら、出産する予定の病院で相談して赤ちゃんの受け入れ先を相談したら如何でしょうか? もしかしたら無検診ですか? ご主人より行政とかに頼れないか急いで調べて下さい 生まれてくる赤ちゃんに罪はありません 守れるのは主さんだけです どうぞ心から愛してあげて下さい

職業柄・・

🙂
チュン
旦那さんとはどこで知り合ったんですか?職業で人を判断するわけじゃありませんが、その旦那さんの職業柄、誠実さを感じられません。 警察沙汰かどうかは、わかりませんけど、行方不明者捜索願いと言うことで、警察に届けるなりしてください。

今、一番にすべきこと

🙂
まりも
臨月ならいつお産が始まってもおかしくない状況でしょう? とにかく貴方の実家にSOSを出して応援を頼みなさい! 旦那とのことはそれから考えるしかないじゃない? 出産は命がけなんです。まずは貴方と生まれてくるお子さんを第一に考えるべきです

独りで思い悩まずに・・・

😀
恋次郎
実家の親や相手方の義両親や友人知己や行政の福祉窓口など、あらゆる伝手を頼って下さい。まだ、少しでも動ける内に。 我が子を産んでくれる妻の大事な時期に、精神的な面や物質面でフォローして遣らず、「安心して産める環境造り」に努められない不実・不明・不出来の夫ですね。喧嘩時のトピ主の発言は、至極真っ当です。 お金も入れず、暫し帰宅もせず、妻の現況を考えず、配慮に欠ける夫は、何か疚しい竜を抱えていると思いますが、そんな追及は、後後々です。今は母体と胎児の健康を第一優先で、行動しましょう。元気な赤ちゃんを産んで下さい。無事出産されたら、第三者を入れて夫と将来設計について、話し合って下さい。 「女は強し、母は尚更強し」不本意にも強く成らされるのだと思いますが、深く考え込まず取り敢えず、耐えて頑張るしかないです。

そのまま離婚したらいいです。

🙂
なな
失礼ながら「ろくな旦那じゃない」の一言です。 もし、今回帰ってくることがあっても、今後もしょっちゅう逃げ出し、仕事を辞め、ケンカをすることでしょう。 生活費をまともに入れてくれるようになる可能性は低く、それどころか、お子さんに虐待などをする可能性もあります。 百害あって一利なしの旦那様と思います。 母子家庭として、母子手当てをもらって、ご実家などにも協力いただき、1人でお子さんを育てるほうが、経済的にも精神的にも楽だと思います。 なので、今のうちに弁護士に相談し、慰謝料や養育費などをがっちりもらえる手はずを整えた上で離婚するのが一番良いと思います。 旦那が失踪しているなら、有利な条件で離婚できると思います。

結婚してるんだよね?

041
まか
このパターンだと義理親に泣きついて義理親と暮らして生活支援を得つつあなたも働き、そして夫からの連絡を待つが最善かと。 離婚したいばあいはまずは失跡届けから。

同情は出来ません。

041
batterfly
キャバクラの仕事をしているその男性と、どうやって知り合ったのですか? 主さん仕事は何をしていたのですか? ブラックだとか言う前に、水商売をしている男性と、給料も二人の中も安定していないのに妊娠って、それはおかしいでしょ。 妊娠しました。 出産します。 それで男は堅い仕事に就いて、アナタと赤ちゃんを一生養ってくれると思いました? 早く帰って来て、私を構え。 お金を持って帰えれ。 私は妊婦だ、労われ。 文句言われ、責められ、お金お金。 誰が帰ってきますか? そして離婚だと自ら言ったんでしょ? 帰ったらまたお金、働け、労われ、構え、なんでしょ? 帰って来るかなぁ。 主さん、独身時代の貯金は? それで未納の家賃等を払うしかないでしょ。 そして、実家に帰るしかないでしょ。 実家で世話になり、子供を預けて主さんが働いて、子供と自分の生活費を稼ぐ。 それしかないでしょ。 それ以外の解決方法など、ありません。

それは、、

😨
さな
それは、早く決断した方がいいですね!! 子供が可哀想すぎます。 自覚ないんでしょうか。 きつい言葉、言うようですが、 あなただけですよ。生まれてくる子を守れるのは、、 離婚覚悟で、はやく話し合いして決着つけなさい!! あなたが旦那の面倒やいてる場合じゃない! あかちゃん、守ってあげてくださいね。絶対に。 幸せにしてあげてくださいね! きつく言いましたが、あなたと同じ経験したことあるんです。だから余計。でも応援しています。

里帰りはしないの?

😀
マンゴー
里帰りはしないんですか? 病院で出産するんでしょう? ご両親に来てもらいましょうよ。 後で返って来ますが、出産費用って何十万円もしますよ。 家賃滞納って、そこにも住めなくなるじゃない。 あなた一人の問題じゃないですよ。 もういつ産まれてもいい状態なんだからうかうかしていられませんよ。

貯金は?

🙂
水ようかん
失礼ながらトピ主は妊娠されるまでのお仕事は? 貯金は? まさかご自分に何の生活力もないのに「離婚したい!」なんて言っちゃいましたか? 一旦実家に身を寄せましょう。 もう臨月ですよね? とにかく今は無事に赤ちゃんを産むことを心がけましょう。 万一ご実家に助けを求められないのなら市役所に相談してみましょう。 出産は待ってくれませんよ。

どっちもどっち。

041
tomato
臨月の妊婦を放って置いてどこでなにしているかわからないご主人。 ご主人がいないと生活費すら払えないトピ主さん。 まだ10代のデキ婚かな。 そんなの結婚したなら関係ないけど。 家賃、光熱費、保険料が未納って何考えているの? なのになんで普通に暮らそうとしているの? 払えないならもっと安い部屋を探せばいい、それでも無理なら親に頭を下げて同居して貰うしか無いでしょう。 あなたの貯金は? ちゃんと家賃、光熱費、保険料は払って下さい。 まず貯金を崩しても借金を返すことが先決でしょう。 そんなにお金がなくて生活もちゃんとしていないのになんで子供なんて作ったの? 離婚するもの結構だけど、ちゃんと1人で育てられるの? 生活費も1人じゃ払えないくせにどうやって育てるの? 計画無しに作った子なんだから公的な補助を受ければいいや!なんて安易に考えないでね。 年金や税金も払っていないような人のために貴重な財源を使って欲しくないです。 しかしご主人は子供ですね。父親になる覚悟ってゼロなんでしょうね。 そんな人を選んだのはトピ主さんですから、文句を言わずに頑張りましょう。 子供だけはちゃんと育ててね。

余りに軽い女

041
チューリップ
母親になるのだからシッカリしなさい。 多分に離婚だから、シングルの覚悟を決めて生きるしかない。 実家に帰れるなら里帰りしなさい。 元気な赤ちゃんを産んだら離婚に向けて動きなさい。 トピ主と子供は捨てられたのですよ。 自立して生きるしかない。

しかたないですね

🐧
おばはん
>離婚したい!と喧嘩の勢いで言ってしまいました。 自分から言い出したことです。離婚する方向でどうぞ。 >生活費は全て旦那が持っており、帰ってこなきゃ何も支払えません。 貴女は無職なんですか? 自分の貯金はないのですか? それで離婚したいとよく言えたものです。 しかたありませんね。 夫の方が帰ってこなければ行政の施設を頼って、一人で子供を産んで、一人で育てましょう。

言ってはいけない言葉です。

041
ライオンキング
予定外の妊娠だったのでしょうか。 実家、義実家は頼れませんか? 独りで不安なのは分かりますが、トピ主夫も不安でしょう。 新しい職も決め、僅かな収入のために頑張っているのでは? そこにトピ主まで全力で寄りかかっては可哀想です。 自分の生活も覚束ないのに、子供も産まれるのに、離婚なんて口走っちゃダメですよ。 トピ主、落ち着いて考えてください。 出産時、トピ主夫はいなくても問題ありません。 そんな生活と分かっているのですから、タクシー会社の番号を控えて、荷物をまとめて、備えましょう。 または、実家、義実家、兄弟姉妹、親戚など、頼れる人にフォローを頼みましょう。 トピ主、トピ主夫ともに幼い印象です。 子供が産まれるんですから、どちらかがどっしり構えましょう。 とりあえず、お金を工面しないと、病院も困ります。 まずは、金策に走っては如何ですか?

何も考えずに結婚したの?

🛳
もうすぐ夏だね
うぅ~ん・・・。なんとも考えなしの方。あなたのことですよ。 だって、最初からそんなオトコと知っていましたよね? あなたのような母親の子供は可哀想です。 きちんと育ててね。人に迷惑をかけない子(あなたも、ね)に育ててね。

親の責任とは

🙂
カリメロ
現時点で、頼りに出来るのはご主人では無いと思います。 実家、義実家に頼れないの? 大前提として、赤ちゃんに罪はありません。 取りあえずトピ主だけでも、きちんと育児して下さい。

大丈夫ですか?

041
計画性
生活費を全て負担している夫に何で離婚を宣言するですか?離婚して困るのは貴女ですよね?夫にしたら、待ってましたとばかり帰って来なくなるのは当然です。でも今ここでこの様な事を言っても仕方ありません。貴女の実家に頼れませんか?せめてお子さんが産まれるまで。産まれたら子供は保育園に預け貴女が働かなければ赤ちゃん餓死します。母親になるのですから貴女がもっとシッカリする必要があります。実家に頼れない時は大至急行政に相談してください。取り敢えずまず出産する事が第一ですので。後の事はそれからです。頑張って!

無理

041
ハイジ
そんな旦那じゃこの先大変。実家の両親に相談はできないの? 助けてもらう方が産まれてくる子供にとって良いし、貴方も楽になる。 離婚はその後に考えたら。

二人知ってます

041
あやな
いずれもバツがついた。 「酒」の仕事は「酒にのまれる」「非日常にのまれる」。 堅実な日常を送るサラリーマンと違い、訳のわからない一攫千金の夢を追ったり、非日常が心地よくなり、奥さんの妊娠と共に日常に戻されるのを拒否し出すんです。 酒を煽れば、その時間だけは夢の中にいられるので、常に逃げてます。 遅かったです。 トピ主は早く気づかないと。 妊娠する前に夜からは足をあらってもらい、一年くらいサラリーマン生活をしてもらって様子を見ないと。 自立するしかない。 産前産後、実家に頼るしかなく、以降シングルで、人生たてなおし。

まぁ

🙂
ぼんくら
>離婚したい!と喧嘩の勢いで言ってしまいました。 勢いとは言ってもそれを口にするくらいだから、離婚しても自分と子供一人やっていけるだけの算段はあるんでしょ。 別れたらいいじゃん。

本当に店に泊まってるの?

🙂
あらら
酔いつぶれて店に泊まる……? 女の所に泊まってるんじゃないですか。というか店の子とできてるんじゃないですか? ブラックで給料も入らないような勤め先に、旦那さんがいつまでもいるのは、 そこにいる”誰か”と親密な関係だからじゃないですか? 今から母子2人での生活設計を考えておいた方がいいですよ。

いますぐ

🙂
はは
お住まいの地域にある女性センター(男女共同参画センターという場合も)に、いま小町で話した通りの事を話して下さい。 子どもが生まれても、その状況では育てるのは難しいです。 里親制度、児童養護施設、赤ちゃんポスト、、、とにかく、トピ主さんとお腹の赤ちゃん優先で。 夫のことは、とりあえず、追いかけない。連絡しない。 追えば逃げる者です。

行政に相談

😨
華子
その夫はしばらく放っておく。追い込むと本当に行方をくらませてしまいそうです。 昼間の仕事に変わる気があるようですので何とかしたい気持ちはあるのでしょう。 あなたは現状を行政に相談に行くのがいいでしょう。 あなたが連絡して来なくなったら、心配になって連絡してくるかもしれません。 でも産んだ後はあてにせず、自分で育てる覚悟はしたほうがいいですよ。 どうしても一人で育てられないなら、養子にだすという選択もあります。 とりあえず直ぐ行政に相談に行ってください。そして、産んだ後のことも相談しましょう。

安易に

🐧
中吉
結婚して子供を産んで離婚して、 そのツケは国民の税金に回るのですね。

しっかりして!

😠
みっちゃん
出産がもうすぐとのこと、いろいろ心配でしょうが、これまで何してたんですか? ご主人もだけど、あなたもですよ。 ご主人もあなたも、子供にたいする責任とか全然感じられない。 こどもがかわいそう。

似たもの同士

041
匿名
どっちもどっちとしか言いようがない… 離婚は自分が言っちゃったことなんだから、これからは旦那は頼らず育てていくしかないですね。 あなたは母になったんですから、頑張って働いてください。

本当に?

041
匿名
本当に給料が入ってないの? 入ってないならとっくに辞めているのでは? 彼がお店に借金をしていて返さないとならないとか 他に使っているから入ってきてないなんて嘘をついているのでは??? 早くかたをつけて離れないと 何かあった時にあなたにも責任が及びますよ 例えば借金を踏み倒したり飲酒運転で人を怪我させたり・・・ 実家に帰れませんか? 取りあえずそちらに身を寄せて住民票も移動させておいたらどうでしょう。 少しでも安心できる状況で出産されて下さいね。 無事に産まれますように・・・

二度目レスです

🙂
ふくすけ
その後体調は大丈夫ですか? ははさんからのレスに具体的な行政名が出ていますね 問い合わせましたか? 先ず、産まれてくるお子さんの事を考えてこの現状を一刻も早く伝えて支援を仰いでね 心配しています

まずは退去

041
ak47
家賃も未払いで、現状いつ払えるかも分からない… ならば速やかに退去して下さい。 大家さんも慈善事業でやってるわけじゃ有りません。 銀行への借り入れの返済なども有るんですよ。 とりあえず部屋を明け渡し実家へ転居しましょう。 まぁ、離婚は仕方ないでしょう。 言ってはいけない一言を言ってしまったのだから…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧