本文へ

神経を抜いた歯

レス2
(トピ主 0
😨
ひろ
ヘルス
はじめまして。
30代後半女性です。
元々虫歯が出来やすい体質で、神経のない歯ばかりです。

20代後半で職場ストレスで食いしばりになり、大学病院通院と、マウスピースをはめて寝ています。

最近になり、右上の奥歯あたりに痛みがあったりして、追い追い根幹治療かなと思っていますが、抜歯になった時を考えると、かなり不安です。

奥歯→5番~7番
で、抜歯した方など、結果どうされましたか?
インプラントも勿論考えています。が、情けない話、今は求職中でうまく両立するには、、と色んな事を思い悩んでいます。

よければお話がきけたら、嬉しいと思っています。

ランキング

レス

治療優先

🐤
情けは人の為にならず
歯の完治、ここから就職。 めどが立って就職、縁があっても歯がわるければ不幸です。 体力は心力と関係しているので鍛えてからがんばりましょう。 はみがきを変えるといいです。

私も歯相が悪いです

🙂
nyanya
子供の頃は春・夏・冬休みには歯医者通いでした。 小学生の時「50歳くらいになったら、総入れ歯かも?」と恐れていましたが、まだ歯は殆どあります。 でも、奥の方は銀歯でギラギラ。大口で笑えません(涙) 神経の無い歯も半分くらいあります。 インプラントは高額プラス恐怖でやりたいとは思いません。 歯の綺麗な人・丈夫な人は財産ですよねー・・・うらやましい。 明日も週一の治療に行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧