本文へ

インド人と結婚して良かったこと

レス39
(トピ主 0
🎶
フルーツカスタード
恋愛
インド人と結婚して10年。けっこう毎日が楽しくて仕方ありません。
インド人と結婚した奥様たち、どうでしょう?皆さんはどの点が良いですか。

1 カレーが美味しい。レストランとは大違い。カレー家庭料理が私の口に合いすぎます。

2 主人がマザコン。私の母は小さい時に亡くなったので、主人がマザコンというかお母さんと仲が良く、いい年してべたべたするのを見ると、いいなーと思って。自分も疑似マザコンしている気分になります。

3 主人はちょっとぽっちゃりが好きなところ。日本人の友人たちはダイエットでほそーいのですが、彼女たちは全然かわいくなくて、Lサイズの私の方がかわいいと本気で思っているところ。

4 インドで美人扱いされるところ。日本では美魔女から程遠いですが、インドに行くと、親戚や夫友人たちからめちゃくちゃ褒められ、どこに行っても綺麗だ綺麗だと言われます。この年で、私のレベルで、そんなに言ってもらえるなんてありえないので嬉しい。

5 子供のまつ毛が美しい。自分はまつ毛が短く少なくコンプレックスです。地毛がそんなにふっさふさでカールしているなんて、なんて美しいのと自分の子供のまつ毛をうっとり眺めることが多いです。

6 サリーを着れる。着物も美しいのでお正月は着ますが、着付けが面倒くさいです。サリーなら着物よりは簡単に着れて、素敵な柄がたくさん。サリーを着るとみんなにべた褒めされるので気持ちもいいです。

7 イケメンと結婚できた。めんくいですが、日本人のイケメンは恐れ多くて告白もできませんでしたが、イケメンと結婚できました。

8 主人が面白い。文化が違うので、私からすると変な考え方や行動をするから面白く新鮮。

まだまだありそうですが、字数制限でここまで。読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

きっと貴女がすてきな人だから

041
コブーの手
楽しそうな結婚生活ですね。聞いていて面白いし微笑ましい。 国際結婚、しかもインドというエキゾチックな国の人と仲良く楽しく暮らせるのはトピ主さんが明るく優しい人柄だからでしょう。 (ご主人のマザコンを本気でいいなあと思える女性は希少価値ですよ) どうかこれからもご家族、ご親族と仲睦まじくお過ごしください。 世界情勢が不安な昨今ですが、国際親善とはこういう身近なところから芽吹くのだと思います。 これからもお幸せにね。

インド人ではありませんが

🐶
alan
国際結婚、海外在住3年目です。 私は日本に帰国するたび、ネパール人の作るカレーを食べに行くので、カレーが美味しくしかも家庭で食べられるというのが、素敵ですね。 共感したのが8番、夫が面白いというのは、私も同じで、日本人がやらないような事をしでかし、それがかわいく見える時が多いです。瓶ビールの栓をスプーンでポーンと開ける等、です。 いつまでも、ご主人とお子さんとお幸せに。

いいね!

🙂
とくめい
主さん幸せそうで何よりです。 インド人と結婚した人が私を含め周りに皆無なので 皆さんのレス、楽しみにしています。 インド人って確かに美形ですよね。

何より良かったのは

🙂
なつな
主さんが心の底から幸せそうなところです(笑)

嫌らしい感じがします

💔
とく
私の夫はアメリカ人で、私たちはアメリカ在住です。 「アメリカ人と結婚して良かったこと」などというトピを立てようなど、思いもつきません。 縁のあった人が日本人ではなかったというだけで、何人(なにじん)であろうが関係ないです。

いいなぁいいなぁ♪

😀
こしひかり
インド人と結婚した者ではありませんがレスさせて下さい! インド人の旦那様との生活、楽しそうでいいですね♪ ちょうど最近「インド夫婦茶碗」「インドな日々」という、 インド人と国際結婚された方のエッセイ漫画にハマっていたところです。 インドの人達って面白くて逞しくて温かいんだなぁと感じながら読み進めています。 以前、一度だけたまたま本場のカレーを口にする機会があったのですが、 スパイスの絡みが深くてやっぱり日本のカレーとは全く違いますよね。 あれをいつでも食べられるなんて羨ましい! サリーも以前からすごく美しい衣装だなぁと思っていて、一度は着てみたいものです。 あと文化の違いからいつも新鮮な驚きがあること、これが何より素敵だと思います。 これからも仲良く、お幸せに。

幸せですか、何よりです。

041
幸ひ住むと人のいふ
インド人といえばアーリア人ですから、そりゃ日本人から見たら美男美女は多いでしょう。 トンガ辺りでも数十年前からメタボ対策にエアロビを奨励しているそうですが、インドは相変わらず「太っているのは十分に食べられる豊かさの証でステータス」という感覚だそうで、トピ主さんはなかなか運がいい。 気になるのは宗教の問題ですが、そこらへんはどうですか? ヒンズーだと気にするほど厳しくはないのかな?

それは良かったよね。

🎶
クルフィー作ったど~
うんうん。幸せで良かったね。 私はインド人が多い地域(東京E区)に住んでいます。 2回引っ越しましたが隣りは何故かいつもインド人。 隣りから炒め玉葱とスパイスの良い香りがプ~ンと漂ってきます。 1 うちは日本人夫婦ですが、カレー料理は食べたい時に作ります。   インド人と結婚しなくてもインドのカレー料理作れます。 2 夫がマザコンなのは、夫の国籍はあまり関係ないかと~。 3 私の夫、ぽっちゃり好きです。   そして重要なこと→私の事は可愛いと誉めてくれますが、私の友人の悪口は言いません。 4 私のような普通レベルの女性は、日本では美人扱いされます。   誉めるのが礼儀とされているので当たり前。 5 うちの子日本人ですがまつげ美しいです。もちろんエクステじゃないです。 6 インド人と結婚してなくてもサリー着れます。   売ってる店も有るしネットでも買えます。 7 インド人でなくてもイケメン大勢居ます。 8 インド人でなくてもおもろい人は大勢居ます。 トピ主さんが結婚して良かったのは「インド人と結婚」したからでなく その旦那様と結婚したからですよ。

素敵!

🙂
はるこ
何か楽しい幸せな気分になりました。インド系の方たちって美形が多いですよね。初めて留学した時、いやぁみんな美男美女だなぁと思いました。お子さんのまつげ想像できます!

レスします

🙂
るる
読んでいて楽しくなりました。 文化の違いを楽しめるというのは、とても素敵なこと。 ここに書いていることが中学生レベルだろうがなんだろうが、あなたがしっかりしている人である証拠だと思いました。 書いていないだけで大変なことも様々おありかと思いますが、きっとあなたはその大変なことも大変と思わずに、楽しく前向きに捉えられる人なのではないでしょうか。 明るい家庭なのでしょうね。 どうぞ末永くお幸せに。

いいなぁー

🐱
まちゃ
現地の人が作る家庭のカレー、食べてみたいなー 浅黒い肌の地域の方は、日本人の白い肌がとても美しく見えるらしいです。 白ければ白いほど良いのだそう。 これは男性だけでなく女性も言っていました。 顔立ちはあまり見分けがつかないみたい。 私は韓流ドラマのヒロインの意地悪な友達みたいな顔立ちですが、色白なのでモッテモテです。 美人でも私より色黒な友人はモテません(もちろん日本ではこちらがモテます) お金は出した事がないので、集られているとかはないと思います(笑)

インド人男性はすてき

ラティーナ
以前の仕事でインドに合弁企業があり、インドへ1ケ月間 出張した経験があります。インド人男性て、素敵ですよね。事務職に就いてるカーストのひとたちは、知的で堂々としていて、身体的にも恵まれ、男性としての魅力がすごくあると感じました。インド人全般にいいひとが多いようにも思います。頭脳明晰なのに人柄はあたたかい。何より、ユーモアにあふれる愛すべきひとたち。インド人とは(北と南で違いますが)タフでインテリジェント、さらにビューティフルな人種ですよね。ヴィシュヌやパールヴァティーの画像をまるでアイドルのように携帯の待ち受け画面にしていたりして、私にとっては彼らの宗教観もとっても興味深いです。 出張を通じて気の合う男友達が何人か出来ましたが、あいにくインドにはそれ以上はご縁がなく、私の主人はブラジル人です。ときどき、「あ~またインドに行ってみたいなあ~」なんてなつかしく思い出します。トピ主さんがうらやましいです。さらにご主人との国際結婚をエンジョイして下さいね、そして末永くお幸せに...♪

勉強しましょうね

041
シルビア
カースト制はもともと流動的な身分制度で 本人の努力次第で 下から上へいくらでも上がっていけたそうです。 イギリス人が植民地政策の中で 固定化させてしまったのです。 インドの民の責任ではありません。

インドの女性

🙂
コロスケ
インドの女性ってビックリするくらいキレイですよね。 ご主人は日本人顔好みだったんでしょうか? 私は縁が有ってイタリア人の主人と結婚しましたが 顔の好みは日本人男性なんですよね。

幸せ上手

😍
はる
トピ主さんはどこの国の人と結婚しても幸せになれそうですね。 日本女性に蛇蝎のごとく嫌われる「マザコン」ですら幸せの元になるんですから。 幸せ上手です。 このままずっとお幸せに。

あまりインドならではとは思えない

😭
マンゴーパイン
単に旦那様がいい人、もしくはお二人の相性がとてもよかった結果な気がします。 私はモデルをしていたので、容姿については日本でも主人や周囲が褒めてくれますし、まつ毛もふさふさで長いです。笑 サリーも着ようと思えば誰でも着られますよね。加えて私はカレーが嫌いなので、インドの方との結婚は全く向いてないですね。ぽちゃ専も、旦那さんの好みの問題なので、日本人でもぽちゃ専であれば問題ないですよね。もっと、他にインドならではの幸せトークを聞いてみたいです。

失礼なことをおっしゃってる方がいますね。

🙂
Kayo
親友のご主人がインドの方です。彼はITの技術者でイギリスでマスターをおさめてその後就職。現在は日本駐在で東京のど真ん中の高級マンションに親友とお子様と住んでいます。日本人と結婚して永住できてラッキーというお育ちではありません。カーストの話はしませんし、紳士です。 そしてインドも全員がヒンドゥーじゃないようで、ご主人はクリスチャンです。 ご親族が皆さん、国際社会でご活躍のおうちだそうです。 すべてにおいてスマートに対応されてエリートとはこういうものかと庶民の私や夫は勉強しています。でも決して嫌味だったり我々を見下すようなことはしません。 尊敬できる方です。

インドカレーいいなー。

🐤
まる
インドカレーが好きでよく夫婦で食べに行きます。 インド人の子供さんたち、まつげがフサフサで綺麗な顔立ちで見とれてしまいます、きっと主さんのご主人やお子さんもそうなんでしょうね。おうちで本格カレーも羨ましい、スパイスは漢方のように身体に良いそうですね。 主さんの文章がとても優しく、読み易く、いいなあと感じました。

旦那様自身が

041
もも
トピ主さんの旦那様自身が素敵な人なんですよ。 だからこれは、インド人自慢ではなく、夫自慢のトピにすべき。 「インド人」という大枠でくくってしまうと、よい面もたくさんありますが、 日本のような社会から見たら、あまりにダークで目を背けたくなる現実が、 山のように存在していませんか。 インド人も本当に千差万別ですから、トピ主さんのような気分になるのはわかります。 わたしは海外にいて、夫の上司やそのまた上司、果ては会社のトップ層にもインド系、 あるいはインド人がたくさんいて、みなさん学歴があって洗練されていて、 一般的な日本人サラリーマンの何倍もの年収があったりします。 同時に、この国には、工事現場のワーカーとして、大量のインド人が出稼ぎに来ています。 同じ国にいて、この現実。 生温い日本人としては、本当に厳しい国なのだなあと思います。

いいですね!

🙂
まこ
幸せな様子が伝わってきて、温かく感じたトピでした。 アメリカ人と国際結婚してアメリカに住んでますが、各国料理で一番好きなのがインド料理です。だから、料理の面ではトピ主さんが羨ましい。自分でも作ったりしますが、不足しているスパイスもあるせいか、美味しいけどものたりません。インド人の知人が数人いるので、何度か家庭料理をいただいたことありますが、おそらく70代くらいであろうおばあちゃんの手料理が桁外れにおいしかったです。他の方も指摘されていますが、糖尿病になりやすい食事が多いので、気を付けた方がいいと思います。 サリー、綺麗でいいですよね。手に入れようと思えば手に入れられますが、顔がインド人じゃないからアメリカで着てたら浮きそう。 ただ、インドに住みたいか?というと、自分は向いてないと思います。インド人の言葉は(英語でも)聞き取りづらいし、いろいろとストレスになりそうな気がします。その点、楽しく暮らしていけてるトピ主さんは本当にインド向きなのでしょう。良い旦那さんに巡り合えてよかったですね!

楽しく過ごせるあなたはステキ

🙂
ミズタマ
異なる文化や価値観の国で外国人として暮らすのは、 実際に頭で考えるより大変な事が多いと思います。 人種差別など、頻繁ではなくても肌で感じる事も多いでしょう。 アメリカや欧州の大きな都市であれば生活環境自体は日本とあまり変わらなくても、 言葉の問題や価値観の違いで苦労する事も少なくないし、 今まで当然だった生活レベルを落とすのは、きっとストレスも多かったはず。 インドでの生活を楽しめる日本人は欧米のそれと比べ、数は少ないと思うのです。 (もちろん絶対数も違うし、インドの悪口ではないですよ) でも、そういう部分に気を取られて異国の欠点ばかりが目に入ってしまい、 その国の長所に気付けない人間も多い中でトピ主さんは純粋にインドでの生活を楽しんでいらっしゃる事が何より羨ましいです。 私は神経質な面があるので、同じ環境に身を置いても全く感想が違うはず。 もちろん相性もあるでしょうが、きっとトピ主さんはこれから先、他の国に移住しても、 どんな事があっても、その中で喜びを見つける事がお上手な方だと思いますし、 そういう人には自然と人が集まってくるのでしょうね。 健康にお気を付け、楽しんで下さいね。

同僚はインド人

041
momomon
海外住まいです。 医療関係の仕事で毎回シフトで同僚の面子は多少変わりますが 50%がインド人で占めるときもあります。 彼らのカレーは本当に美味しいですね!具やスパイスの種類も様々で。 日本人好みの味だと思います。 インド人男性がマザコン、というよりも 女性もお母さん大好きですよ。 家族の絆が強いというか、昔の日本人のように現在も3世代同居が多いです。 20代のインド人女性の同僚は脚が長くて真っすぐで細いけどボンキュッボンで綺麗です。 頭も小さくてモデルのようです。 ところが 40~50代の同僚になると 恰幅がよくなってます。 美男美女の点から言うと、それは 日本人や他の民族同様、顔、体はそれぞれ個性的です。 何人だからキレイ、イケメン、というのは無いはずです。 性格は これも個性的です。 日本人同様、親切なインド人もいれば 意地悪な人もいます。 明るい人もいれば 暗いインド人だっています。 貴方は外国人でも相性の合った夫様と結婚されているだけだと思います。 インド人だからと特筆すべきかどうか、は疑問かな。

イギリス人と結婚して良かったこと

041
通ります
インド人じゃなくて、イギリス人の夫ですが 書かせてください♪ 1 カレーは普通ですが、休日の朝食は夫が作ってベッドまで運んでくれます。ベッドトレイでドラマみたいなのも、ここではふつう。 2 マザコンはないですが、家族全員(祖父母含む)に夫は優しいと思います。そういうところ大好きです。 3 ぽっちゃりが好きではないですが、日本で「華奢で守ってあげたい」体型は不健康すぎて好きじゃないそうです。60kgくらいまでならOKみたい。 4 夫は私のことが世界で一番美しいと思ってるようですが、残念ながらイギリスでアジア人の地位低いですね。 5 息子のまつ毛は長いです。プラス紺碧アイ、金髪ですね。現日本在住ですが、都心に行くとスカウトが面倒です。息子の盗撮もよくされます。 6 衣装は日本のほうが圧倒的にいいので。せいぜい卒業式が日本と違って楽しいくらい、かな。 7 イギリスではふつうですが、日本にいると夫はかっこいい部類みたいです。一人でいるとよく声掛けられてます。 8 文化の違いもおもしろいですが、夫の日本語がかわいくて大好きです

私も

🙂
サリサリ
私も主人はインド人です。 1、2以外はほぼ同感です。 が、うちの主人は和食好きです。カレーはめったに頂きません。 ブラコンで亭主関白です。 国際結婚ってストレス溜まりがちだけど、こんなによく思ってらっしゃるなんて素敵です。 いい人生を送れそうですね。

親日だと思う

041
匿名
友人のドイツ人の御主人がインド人です。 国籍はイギリスで お父さんの仕事の関係でイギリス他世界各地で育ったそうです。 1彼女が言うにはカレーがとても美味しい、特にインド北部出身の義理のお父さんが作るカレーが絶品。 カレーにヨーグルトを入れて食べるのが最高、でも各自が好みでテーブルで混ぜるんですって。 2私も一緒に食事をしましたが 話していてもとても優しい方でした。 3日本や日本人、特に天皇陛下をとてもリスペクトしていることが話していてもよくわかりました。 4旅先で知り合ったインドの人は皆礼儀正しいので 私も大好きです。

なんでこんなこと言うかなあ

💔
sora
>お子さんを日本に留学させないで下さいね。 トピ主一家も移住してこないでね。 なんでこんなこと言うのかな? インド人だって色々じゃないですか。 自分が知っているインド人が好きじゃないからって 主一家には全く関係がありませんよ~~ 恥ずかしいよ。 >サリーブラウスからはみ出る背肉とハラ肉。 あはは それが一般的な彼らの美です。 現在のインド女優などは海外で仕事をすることが多いから そういうスタイルの人は少ないですが、痩せている=貧乏ってことですからいいのです。 30年以上前でも貿易やってましたけど インド人は商売上手だから気を付けなければなりませんでした。 でもそれが悪い事でもない。 日本人が甘いだけです。

色々な見方があるけどトピ主さんが幸福なことに違いはない

🙂
こしひかり
前回あまり言うべきでないと思って触れませんでしたが、 確かにインドには悪いイメージもあります。 ここ10年程で急発展し、町の様相や人の暮らしが昔より現代的に変わったようですが それでも衛生面や治安面でまだ不安のある国だと思います。 しかしトピ主さんはインドのそういう部分に直面したことがないわけでないでしょうし 覚悟の上で結婚し、インドという国も好きになり、旦那様と一緒になって良かったと感じている。 カースト制や男性優位もまだまだ蔓延っているか知りません。 しかし少なくともトピ主さんの旦那様と旦那様家族はトピ主さんを大切にしてくれている。 なら良いのではないでしょうか? 確かに旦那様が良い人だったというのもあると思います。 インド人と一言に言っても、旦那様は旦那様、相手がこの人だったからだ、 というのはトピ主さんが一番わかっていると思います。 日本でも同じ。 日本にも田舎にはまだ男性優位が残っている場所もあるし、 嫁イビリする舅姑小姑に守ってくれない夫…という話も聞きます。 日本でもインドでも、夫が優しい、家族から大切にされ仲良くなれる、 それ以上の幸せってないでしょう。

本人が幸せならそれで良い!という感じ・・

🎶
春らんまん
ただ、こういう掲示板には様々な角度からの意見が集まるし、またそれだから良いのだと思いますよ。 一見ネガティブと思う意見も事実は事実でしょう。 カーストから這い上がれる道が今はITだと思いますよ。要は新しい職種なので・・。 もしくは元々カーストの上層部出身だから経済力があり、学業に力を入れる事が出来、そのままエリートとして生きている人も居るでしょうしね。 そしてこのトピ主さんのご主人はエリートなのでしょうか?そんな記述は無いように思いますが・・。 スラムドッグミリオネアなどを観ても分かるように、一部の都市部を除いては貧困な国であるのは確かでしょう。 それと、インド人と結婚して幸せ!という話は個人の感情なので別だろうと思いますので、本人が幸せならそれで良い!としか言えませんね。

インド人に超もてますよ、日本女性は

🙂
海外ぐらし20年です。アメリカ10年、他10年ですが、 アメリカ時代から、よく声がかかるのはインド人台湾人トルコ人でした。日本女性が憧れのようですね。 色白で、お顔が薄い感じが好きなのですって。 タージマハールにいった時は、サインと写真攻めにあい、私の後ろに列ができて夫が驚いていました。 今もインド人から親しくされています。日本女性と親しくなるのはステータスだそうです。 シリコンバレーには上層社会の師弟が帝王学を学びにきています。インド人にもててる日本女性というのは、よく聞く話です。 お幸せで良かったですね!

何人かなんて関係ありません。たまたま相性が良かっただけです。

041
1 トピ主さんがカレー好きだから良かったものの、カレー嫌いなら散々な毎日でしょうね。 2 トピ主さんがマザコンに寛容だから良かったものの、マザコン嫌いなら散々な毎日でしょうね。 3 ご主人がちょっとぽっちゃり好きだから良かったものの、それが嫌いなら不愉快な毎日でしょうね。 4 日本でもそうですが、外国人は綺麗に見られたりします。 トピ主さんがインド人受けしただけでしょうね。 5 日本でもそうですが、ハーフは容姿端麗に育ったりします。 無い物ねだり、自分に無いものだから、うっとりしたりするんでしょうね。 6 衣装の好みは人それぞれです。 たまたま、トピ主さんがサリー好みという事でしょうね。 結婚相手が何人かなんて関係ありません。 たまたま、トピ主さんと旦那さんの相性が良かっただけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧