本文へ

アメリカの芸能業界

レス4
(トピ主 0
🙂
タイムズ
仕事
アメリカの芸能業界にも日本の西川先生や林先生(今でしょ)のような文化人に匹敵するような(ほかの職業から)芸能界に入る人はいるのでしょうか?

ランキング

レス

沢山居ます

🐱
芸能畑
日本の芸能界より、文化人と呼べる人は多いです。  実力があり、本当に有能な人が、芸能界を作り上げている。 日本がアメリカのショービジネスに追いつくことはないです。そのくらい素晴らしい。 しかし、トピに書かれた二人は「芸能業界」の人ではありませんよ。 「テレビタレント」です。芸能ではない。

トピ主さんの挙げた例がイマイチわかりづらいです

🐷
Piggy Poo
西川先生や林先生(今でしょ)←この方達はどういった方達なのでしょうか? 「今でしょ」って職業じゃないですよね?決まり文句でしょうか?トピ主さんの例は、 イマイチわかりづらいです。「芸能界に入る」と言う定義も分からないですが… アメリカでは、他の職業からTVに出ている人達で有名なのは、”Dr.Phil” ”Dr.OZ””Judge Judy”です。医者と判事です。 あと、リアリティーショーですが"Counting cars"は、車を改造する人達や、 "Duck Dynasty"は、狩り用の笛(?)を作る人達ですし、"Pawn Stars"は、 質屋の人達が出てきます。 他には、”Haunting of…””Long Island Medium”などでは、霊能者が出ます。 今思いだせるのはこのあたりです。

あの

041
cx
あのトランプは自分でTVの番組を持ってますよ。 本業は不動産でしょ。

タレントはいないと思います

🙂
コモドドラゴン
Bill Nye(科学教育番組などを経て科学教育推奨運動家) Neil deGrasse Tyson(天体物理学者) Michio Kaku(物理学出身の作家) Carl Sagan(天文学出身のSF作家) Bob Ross(画家) Fred Rogers(牧師出身の子供番組司会者) などが代表的かな?少し古いかも。 日本と違ってバラエティなどは少なく、子供番組・ゲームショー・トークショー・スポーツ中継・ニュース・ドラマで成り立ってます。著名人は自身の番組で自ら司会などをこなす方が多いです。何かの宣伝でトークショーのゲストに呼ばれたりとかはありますけれど、基本的にはキャリアを捨ててタレントになる方は少ないと思います。そもそも日本の「タレント」という概念がアメリカには存在しませんし。 もちろん他の職業や学歴からテレビ界に転職される方は多いですよ。俳優さんでも意外と高学歴な方たまにいます。最近はテレビ出演よりポッドキャストやブログやツイッターで活躍される方も多いですね。芸能人というか「メディア人」というべきでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧