本文へ

旦那の飲み会

レス16
(トピ主 0
😝
sao
恋愛
30代前半、結婚して一年です。
旦那が週に2.3回会社の人とのんで朝まで帰ってきません。
(女の影は全くないです)
また帰ってこないというストレスでそのたびに私はご飯も食べられないし眠れもしません。
先日は朝になっても帰ってきませんでした。
連絡もせず外泊です。会社の人の家でみんなで寝ちゃったと言っていましたがその連絡の後何回電話しても電話にはでませんでした…

そしていつも急なのです。
ご飯を作っている時やあと少しで帰ると言ったすぐあとに飲みになったとか…
ますますイライラしてしまいます。

妊活中なのでこの間の排卵日の飲み会なんてずっと根に持ってしまいます。
今月は特に病院もいって卵胞チェックしたり旦那にもサプリなど飲ませたのに全部無駄になると思ったら…

会社の人たちも既婚なのにおかしいですよね?
飲み代も馬鹿になりません。
キャバクラとか行ってるのにお小遣い足りなくなったといわれてもあげる気もなくなります。
行きたくないと言っているにもかかわらず行くし、営業だから仕方ないとかうるさいで片付けられてしまいます。
これから歓迎会などでまた帰ってこない日が多くなります。

どう気持ちを持っていけばいいでしょうか?
私自身も共働きで友達と旅行や遊びには行っています。

ランキング

レス

子供が出来て20年経過すると

041
そのこ
懐かしい過去の話となります。どちらかと言うと旦那の方が懐かしがると思います。まだ長いですが、この先ずっといやってほど一緒にいられますよ。

トピ主さんが甘い

🐷
きよかわ
お小遣いがなくなったと言われても あげなければよろしい。 そしていつ飲み会が入るかわからないのなら 夕飯も別々にすればよい。 よって旦那のは毎日作らない。 それだけのことです。 そして連絡もしなく外泊? トピ主さんも友達との飲み会を旦那に言わないで行って見たら? 家で待たせてみたら?

おぉ~い!!

041
みらんだ自動車
トピ文の最後の1行でずっこけました。 旅行や遊び行くに比べたら飲み代なんて安いモノだよ。 家計を主様が管理しているようだけど、主様とご主人、お小遣いの差は無いよね。

こんな生活。1年で、もう沢山でしょう

🙂
明るい人生
>旦那が週に2.3回会社の人とのんで朝まで帰ってきません 毎週、2.3回飲むことに、付き合う相手がいることが、驚きです。 本当ですかね。 どんな仕事してる夫でしょう。普通の職種では有り得ないです。 >先日は朝になっても帰ってきませんでした。連絡もせず外泊です。 >会社の人の家でみんなで寝ちゃった 大嘘つきですね。  トピ主さん、1年で、もう沢山でしょう。  離婚しましょう。 妻を愛してやら、トピに書いてあることをしません。一緒に居たくないんですよ。 1/3の夫婦が離婚しています。背中押します。 「女房の顔見たくないんだ。すまん、今晩も飲むの付き合ってくれ」と仲間に言ってる。

ろくでもないね

🙂
ぷる
深く考えずに結婚して、未だ独身気分なんでしょう。 キャバクラ?! 男の付き合い、仕事上の付き合いかな? 営業って、上司がそういう人だと同じノリを要求されるからね。 ブラックですね。 誰でも入れるような会社でしょう。 遅かれ早かれ、ご主人はダメになりますね。

モラハラ夫

🙂
千葉市民
結婚一年で週に2.3回朝まで帰ってこないのはかなりひどいですね。 連絡もせず外泊し、何回電話しても電話にでないのは異常です。 営業だから仕方がないは言い訳にならないです。モラハラ夫ですね。 トピ主さんの言うことを聞かないなら旦那の両親にでも説得してもらうしかないでしょう。 いくら言っても変わらないなら覚悟を決める必要もあるかもしれません。

そんな夫絶対いやだ

041
リボン
派手な業種なんでしょうか?広告系とか? 私なら耐えられません。 結婚10年目で、亭主元気で留守がいいの典型ですけど、連絡なしの朝帰りは許せませんね。ちょっと人格疑う。 同居人に失礼ですよ。実家暮らしでも普通に怒られると思うけど、そんな破たんした生活。 仕事での付き合い酒ならともかく自費で遊んでるだけだし。 私なら妊活やめて実家に帰ります。

本当に

🐶
さぎちゃん
女の影は無いんですか? トピ主が知らないだけかも。 だってキャバクラとか行っちゃうんでしょう? 普通の飲み屋だって出会いの可能性はあるのに、キャバクラなんて行ったら、女の影どころじゃなくないですか? 出かけるにしても、メールいれてもらうとかってだめですか? 既婚者と共に行くから余計危ないような気がします。気のせいかな?

それって結婚前はどうなの?

041
ぴぴん
交際中とか、結婚する前などは飲み会に行ってなかったのでしょうか? 行っていたけれど、独身同士だったので何にも言わなかったの? それとも、結婚後に急に飲み会に参加する頻度が上がったということですか? お互い、ストレス溜めないように上手くやっていけるように(旦那さんのストレス発散の場なのかもしれないから)一応言うだけ言って(言葉選びは慎重に)様子見たら?

別にいいじゃん

🙂
匿名希望
自分だって遊んでんだから、旦那さんがあそんだっていいじゃん 自分はいいけど、 夫は遊んじゃいけない っていうのなら、どうしようもないけどね 小遣いをあげる? いくら共働きだって旦那さんの稼ぎでしょう あげるってひどくない? かなり上からものを言ってるよね どんだけえらいんだよ

なぜ?

041
みらんだ自動車
貴方だって旅行したり遊びに行ってるのに、ご主人のキャバクラや飲み会はダメなの? 旅行も日帰りだったら良いけど、泊りでしょ? 結局貴方の行動を見て御主人も同じようにしてるんですね。 自分のコトを棚に上げて相手を思い通りにしようとは思わないようにね。 あとさ、共働きでしょ? なんであなたが”お金をあげる”って言えるの? 生活費を全て洗い出し、収入比で”生活費”を出し合って残りは自由で良いんじゃない? なんか主様の理屈って自分勝手な気がするけど。

イライラになりますね

😑
たらい婦人
男性は脳の情報処理が女性より低いので、言葉で言うと処理スピードがついていけずに、黙り決め込まれたり、逆ギレしたりするそうです。 今の気持ちを手紙に書いては? 書けば冷静になれるので、余計なことを言わなくて済みますよ。 私なら、こんな生活なら貴方の夕食は作らないことにしました。必ず帰宅して食べるときだけ夕方の16時~18時までにメールをください。 正直、一緒に夕食を食べられるから楽しみに待っている気持ちを何度も踏みにじられて傷つきました。愛情もなくなりつつあります。今後の私の人生を真剣に考えたいと思います。 て書くかな。 妊活もやめて、旦那さんが求めてきても拒否しましょ。 旦那さんに、聞かれたら「こんな状態でしても気持ちよくないし苦痛なだけだから嫌です。私は夜の相手もするお手伝いさんじゃありません。私にこんな気持ちにしたのは貴方の今までの態度、言葉です。私を都合よく利用しないでください」て正座して三つ指ついて話して拒否したらかなり答えるかもしれませんね。 あとは「子供いらないなら二度と貴方とはしない」てバッサリ言うか。 旦那さんは子供が出来ても変わらないと思います。離婚考えたら?

妊娠して大丈夫ですか?

🐤
魑魅魍魎
妊娠することに躍起になって、その後のこと考えるの後回しにしてません? 子供が生まれたら変わるはず、なんていう淡い期待は捨てましょう。 1人で家事育児に追われる日々が待っているだけです。

あなたの確認不足。

041
あき
もともとそういう人なんです。あなたの旦那は。 結婚相手に選んではいけない人でしたね。 ちなみに私は地方都市で大手企業の支社勤務をしていますが、周りのおじさんは、真っ直ぐ自宅に帰るのは週一ですよ。あとは全て飲みです。 そういう環境に慣れているので、あなたの旦那さんが特別ダメ亭主だとは思いませんが… ただ、無断外泊は絶対ダメです! これは奥さんを蔑ろにしているのと一緒ですから、義両親にチクって下さい!ここは譲ってはいけません!

話し合う

🐤
ぴょこ
うちの主人も午前様が当たり前でもめました。 でも、帰ってこないことはなかったです。 帰ってこないのは微妙かな~ うちは泥酔してても帰ってくるから、その心配はないですね。 うちは何回ももめて、ルールを決めましたよ。。 心配だから連絡して! 心配しなくて大丈夫だって! を繰り返し、 ・飲みに行くときは連絡する。 ・帰宅時間は予定より遅めの時間を伝えておく。 ・帰りのタクシーで連絡する。 を決めました。 トピ主さんは、まずは ・外泊はなし。 を約束するのが一番ですね。 あとは、もめてもめてルールつくりましょ。 夕飯は、準備しなくていいんじゃないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧