本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 四日市在住 インプラントが上手な先生を探しいます。

四日市在住 インプラントが上手な先生を探しいます。

レス3
(トピ主 1
🙂
はな
ヘルス
三重県四日市に在住しています。 タイトルの通り上顎6番の状態が思わしくなく、 近い将来インプラトかな、と覚悟を決めつつあります。 ご近所に知り合いがいなく、病院選びに悩んでいます。 現在かかっている歯科はインプラントを取り扱っておらず また、インプラント反対派の先生なので、そこで紹介を していただくことは無理そうです。 できれば県内、名古屋あたり、通院できる範囲で 信頼してインプラントを施術してもらえる医院を教えて いただきたいと思います。 上顎のインプラントは難しいと聞きますし、 インプラント周囲炎も心配です。 アフターフォローもきちんとしてもらえる医院を希望しています。 6番の歯をもともと30年前のヤブ医者による抜髄が原因です。 現在、歯周病は特になく、歯茎の状態は良好。歯磨きもまめに にしていますので、インプラントになってもメンテ不足には ならないと思います。

ランキング

レス

わたしは

🐱
ひろ
トピ主さんとは、違うかもしれませんが、レスもしてる様に歯がボロボロでインプラントも常に考えています。 抜歯確定でしょうか。 私の場合は、どの歯医者に行けばいいか解らなくなり、精神面で不安定になり、友人に大学病院をすすめられました。 現在かよっておりますが、先生のあたりもありますが、結果良かったと思っています。 お近くにあれば、一度相談されてみてはどうですか? 抜歯インプラントをせず、温存できる方法もあるかもしれませんよ。

あります、おすすめ!

🐷
まるこ
隣の鈴鹿市、「大木歯科医院」をお勧めします!(塩浜街道沿い、四日市からそう遠くないです) 開業して10年ほど、お若い院長先生でみな驚かれますが、「ゴッドハンド」です。 歯の質が悪くて、何十年もあちこちの歯医者でありとあらゆる治療をしてきた私の太鼓判です。 インプラントの実績もすでに数百件はあると思われます。 (まるこも3本入れてはや5年。すばらしい使い心地です) 見かけはそんな大きい医院でもないですがスタッフも50人近くいてすごい数の患者をさばいてます。 インプラントは事前説明もしっかりしてくれますし、5年保障でアフターも万全。 難しいケースにも対応してくれますし、とにかく院長の腕がすごくいいです。 歯科医師もたくさんいますが、インプラントは院長がしてくださいます。 まずはHPをご覧ください。 遠くからも来てらっしゃいますよ。

ありがとうございます

🙂
はな トピ主
>ひろさまありがとうございます。 私もできれば抜歯したくないのですが、 破折線のある歯でして、違和感も出てきてます。 あと1年もつか?と自分で感じています。 ひろさまはどんな感じでどよのように大学病院 が良かったのか、教えていただければ嬉しいです。 >まるこさま HP拝見したら本当に若い先生なんですね。 情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧