本文へ

30歳 職探し

レス7
(トピ主 4
😢
あかり
仕事
私はいま3年ほど無職になっています。
専門学校を家庭の事情で中退してから、フリーターとして働いてました。
27歳の時に結婚する予定だった為仕事を辞めました。辞めた理由は相手が遠方へ転勤になり引っ越しする事になっていたからです。しかし、結婚式も近づいていた矢先、彼には他にも女性がいたらしくその方と結婚するといって破談にされてしまいました...。
そこからなかなか立ち直れなくてこのまま時間がたってしまいました。
その後は親戚の祖母の介護雑用手伝い等してました。しばらくして、妹はシングルマザーだったのですが保育園に子供を入れられず困っていたので(母も父もまだ55歳で働いています)まだ仕事についていなかった私が面倒見ることになりました。

長いので続きます。

ランキング

レス

続きです

😢
あかり トピ主
ようやく今年の5月から保育園へいれられることになったそうです。甥っ子の面倒を見てて、今の自分は誕生日プレゼントを買ってあげたり何もしてあげられない...このままじゃいけないと思い現在職探しをしています。 働けなかったのは本当に自分が悪いし甘えてたと思ってます。 とても大変だと聞いてますが、それでも介護や看護助手のお仕事がしたくパートからでもと思い探してます。ですが、30歳の3年も空白期間が出来てしまっている未経験者を採用していただけるところはあるのでしょうか? こんなネガティブ傾向な私ですが、コミュニケーションは出来ると思ってます。人と話すのはたどたどしくなってしまう時もありますが楽しいし好きです。25~27歳の仕事を辞めるまではディズニーリゾートの接客業で働いてました。 長くなり読みにくくて申し訳ありません。文章を作成するのは苦手なので、多々おかしいところがあるかもしれませんが、ご意見いただけたら嬉しいです。

仕事しましょう

コボちゃん
妹の子供の面倒見て、月にいくらもらえますか? それでギリ生活が成り立つなら良いでしょう。 成り立たないのなら仕事しましょう。 3年も無職でどうやって生活しているんですか?

続きます

😢
あかり トピ主
上記の続きです。 ようやく今年の5月から保育園へいれられることになったそうです。甥っ子の面倒を見てて、今の自分は誕生日プレゼントを買ってあげたり何もしてあげられない...このままじゃいけないと思い現在職探しをしています。 働けなかったのは本当に自分が悪いし甘えてたと思ってます。 とても大変だと聞いてますが、それでも介護や看護助手のお仕事がしたくパートからでもと思い探してます。ですが、30歳の3年も空白期間が出来てしまっている未経験で無資格の者を採用していただけるところはあるのでしょうか? こんなネガティブ傾向な私ですが、コミュニケーションは出来ると思ってます。人と話すのはたどたどしくなってしまう時もありますが楽しいし好きです。25~27歳の仕事を辞めるまではテーマパークの接客業で働いてました。 文章を作成するのは苦手なので、多々おかしいところがあるかもしれませんが、ご意見いただけたら嬉しいです。

続きです。

😣
あかり トピ主
遅くなりましたが、続きです。 ようやく今年の5月から保育園へいれられることになったそうです。甥っ子の面倒を見てて、今の自分は誕生日プレゼントを買ってあげたり何もしてあげられない...このままじゃいけないと思い現在職探しをしています。 働けなかったのは本当に自分が悪いし甘えてたと思ってます。 とても大変だと聞いてますが、それでも介護や看護助手のお仕事がしたくパートからでもと思い探してます。ですが、30歳の3年も空白期間が出来てしまっている未経験者を採用していただけるところはあるのでしょうか? こんなネガティブ傾向な私ですが、コミュニケーションは出来ると思ってます。人と話すのはたどたどしくなってしまう時もありますが楽しいし好きです。25~27歳の仕事を辞めるまではTDLの接客業で働いてました。 文章を作成するのは苦手なので、多々おかしいところがあるかもしれませんが、ご意見いただけたら嬉しいです。

大丈夫です

🐱
あかさ
まずは、ハロアにいってみて下さい。介護の資格を、取れる、職業訓練があります。又、未経験でも大丈夫です。必要なのは、体力です。

トピ主です

😣
あかり トピ主
コボちゃんさん 妹からは保育園に入れられたら払う予定だった月謝代と同じ毎月5万円をいただいてました。 後はフリーターしていた時の貯金がありましたので無職でも生活はできてました。 でも、そうですよね。歳も歳だし、いつまでも貯金があるわけではないし、未経験で無資格でなれるかなんて考えてる前に落ちても受け続けるしかないですよね。パートとして入れてくれるところを探して経験をつんだら正社員を探してみます。 ご意見ありがとうございました!

頼れるものは頼るのがヨシ

😀
頼る子
こんにちは。 いろいろな大変が重なったのですね。 こういう時こそ、援助してもらいましょう! 誰に?もちろん国です。 無料の職業訓練を受けながら、様々な資格がとれます。 場合によっては生活費の援助がでたり、 無利子または低利子で、いろんな費用も貸してくれたりします。 もちろん、シングルマザーの妹さんにも 様々な援助がありますよ。 いろんな社会保障があるので、調べてみてはいかがですか。 困った時は、1人で抱え込まないで 頼るものは頼る!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧