本文へ

告白されるとその気になるの?

レス10
(トピ主 0
🐶
kei
話題
39歳独身の男です。 1年前好意を寄せてもらった女性をSNSで発見してしまいました。 女性は当時29歳。若いなー。かわいいなーと思っていましたが、まさか自分に好意をもっているとは知らず、自分が海外赴任になるといったところ、告白を受けました。(女性と知りあったのは共通の音楽の趣味のオフ会です。) ただ正直、収入目当てかな・・・家事とかできんのかな、とよぎってしまいあやふやに。 お嬢様なのか?某音楽スクールの講師(バイト?)しながら実家暮らしなのもなんだか頼りない感じののんびりした方でした。 ただまぁまぁかわいいです。 4月に戻ってきて、大きなプロジェクトも落ち着き、自分自身も落ち着きたいと思っている今日この頃です。 この年なので真剣に交際したく、できれば自立している女性を希望します。 なのになんでしょう、このもやもやは。 できれば30代以上の男性におききしたいのですが、好意を寄せられて気になったなんて中学生みたいなこと大人になってありますか?、 断るんじゃなかったなーとか思ったことはありますか?

ランキング

レス

あるよ

041
ごん太
30代の頃、結婚する気はサラサラありませんでした。 独身主義で行くつもりでした。 理解のある40代の独身女性とばかりつきあっていました。 遊びと言われれば遊びだけど、彼女がいる状態ではいたかった。。 でね、その中の女性の一人が「子供は産みたかったなぁ~」としみじみと言いました。 何を感じたのか、猛烈に子供が欲しいと思う自分がいました。 でも、独身の自由の方を優先していました。 暫くして、趣味の集まりに新たに参加してきた女性が、明らかに私に行為を寄せているのが分かりました。 ホント、分かりやすく子犬のように尻尾振ってるんだもん。 いくら独身主義の私でも分かります。 もうね、気になって気になって、自分でもギクシャシャクしてしまうのが分かりました。 よくよく見ればはち切れんばかりの若さと、底抜けの天真爛漫さでキラキラしてる。 気が付けばすっかりヤラれてまして・・・ 自分の主義や希望や条件なんて、恋の前では無力。 自由に拘っていた自分が、二人の子供、お小遣い制で妻の尻に敷かれてる。 美人で明るい妻ってのはすごいね。 全てが許せるんだから。

それが

🙂
傀儡課長
男の本能です。

ありますよ

🙂
motti
女ですが、ありますよ。 お顔がトピ主様のタイプだったんじゃないですか? 私もかなりのイケメンに告白されたことがあり、 頼りない性格、いい年齢なのに実家暮らしで家族との結びつきがやたら強い・・でお断りしましたが、 自分が彼氏もいなくて結婚したい時だったのと、 穏やかでいい人だったのとイケメンだったので もったいなかったかなぁ(笑)と思ったことあります。 これから結婚相手が見つかるか?という不安を抱えてたのも大きいと思います。 でもやっぱり、付き合ったり結婚したら大変だったと思うので、それでよかったと思います。 その年齢でバイトなのも不安だし 海外赴任もあるならしっかりした人じゃないとね。 断ってよかったんじゃないですか? それかどうしても気になるなら 友達として会って、食事行ったりしながら 相手を見てみれば?(家事ができるか?とか職のこととか、しっかりしてる子かどうかなど)

男性も女性も同じです

🙂
ああ
人は好意をもたれると、意識し始めます。 人は、自分を好きな人が好きなのです。 なので、100人ぐらいに告白すれば、何人かは自分を好きになるでしょう。 そういうものです。

見た目が

😀
ぼんみ
見た目がタイプならそれは気になるでしょう。 でも結婚は一生過ごす前提だから、それだけでは無理ですからね。

ほとんどそうでしょう

041
もうすぐ夏
相手に言い寄られて自分もその気になって ふと気がついたら結婚してて、 後悔しても遅かりし。 でも結婚ってしても後悔、しなくても後悔。 結局、したところでそう変わりない。 だったら自由が一番では?

そんなだから39歳独身なんだよね。

041
あらふぃふしゅふ
40以上のおばさんでスミマセンが 好意を寄せられて気になるって…年齢関係ないんじゃないかしら。 しかし…上から目線でなにもかも自分都合なクセして、気持ちだけは相手に操られるって・・・ねえ それからね 一年前の彼女の気持ちが今も続いてるなんて保証はありませんから。 もう、とっくにあなたの事を見限って別の誰かと幸せになっているかもしれません。 逃がした魚は大きかった!なんて嘆くのは…女性より男性のほうが多いようです。

多いと思う

🐷
丸々と
自分に好意を持ってくれる相手に好意を持つのは、 ごく普通のことでは? 逃したチャンスを惜しかったな~と思うのも。

場合によるかと

🙂
はあ
自分の何に対して好意をもってくれたかによると思います 外見を評価されたい人は、外見を評価してくれる人に好意を持つでしょう (本人に自信があってもなくても同じだと思います) 好かれること自体は嬉しいものだと思いますが、 往々にして、その人の幻想を投影したものだったりするので そういうのは要するに「人違い」みたいなもので嬉しくないですね 自分、あなたの思ってるような人じゃないんだけど。という感じで。 評価されたい部分が外から見えやすいところにある人の場合は 結果的に多くの人からの好意を受け入れやすいと思います

実家暮らしだと自立してないの?

💔
e
実家で家族全員分の家事を全て その娘が担ってる可能性もあるのにね? 言わないけど介護とかしてる場合もあるよ だから実家を出れないし、仕事も抑えなくてはいけない人もいるし 楽器講師だからお嬢様で何もできない頼りない人と勝手に見下して 何も聞かなかったんでしょ? 告白後、あやふやにしたのは自分でしょ、なのに今更気になる? 彼女がどんな生活してて どんな人なのかも聞くことすら出来なかったのね? あなたも充分頼りない人と思われてると思うよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧