本文へ

仕事のやる気が出ない

レス3
(トピ主 0
ねこねこ
仕事
こんにちは。
27歳、会社員です。
誰かに聞いて欲しくてトピを立てました。

4年間、法人営業として毎日飛び込み・テレアポを繰り返し、売上を作ってきました。
新規顧客にはとにかく粘り強くアタックし、既存顧客のありとあらゆる要望やワガママに応え、怒られ、夜中になっても終わらない業務量をひたすらこなしました。
毎日1時~2時に帰宅し、お風呂もゆっくりと入れずに不健康な4年間でした。
土日休みと聞いて入社しましたが売上が足りない営業は休める雰囲気ではなく、自主的に出社していました。

体力的には、まだまだ頑張れる歳だと思いますが、やる気が持ちません…。
最近は外出先でもサボりがちで、成績は下がる一方です。
睡眠が足りないので公園などのベンチで仮眠を取ることもあります。

もう半年ぐらい、やる気が出ずに低空飛行を続けています。

この先どうすればいいか…悩んでます。
みなさんなら、どんな工夫でやる気を出してますか?
それとも見切りをつけて辞めますか?

ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

人生の速度を落としましょう。

🙂
Der Kater
私は35年間の楽しい(?)サラリーマン生活を送ることが出来ました。何故かと言えば、自分の土俵で相撲が取れたからです。専門性の高い職場でしたので、私の持っている知識で処理できない専門外の仕事は断りました。断れたのです。 仕事は楽しくなければ、誰だって続けられるものではありません。人間一日8時間、週5日間働けば十分です。それ以上の労働は健康に良くないし、労働意欲を無くしてしまいます。ゆっくりと生きましょう。 大学で何を専攻したか分かりませんが、貴方の得意分野を活かせる職種を探しましょう。貴方の土俵で相撲を取るのです。27歳、若いですね。人生を楽しみながら、働きませんか。ゆっくり生きるのです。

心がズタズタになる前に

🙂
nyanya
頑張りましたね。 心と身体を犠牲にして、4年間も。 もう、いいんじゃないですか?これ以上自分を追いつめるような仕事は、この先頑張っても長くは続けられないよ。 退職して、今までやりたくても我慢してきた事とかやりながら、次の進む道を探したら? ちょっとした出会いがきっかけで、新しい道を示してくれるときもあるから。 良い「縁」と「生き甲斐」になる仕事がトピ主さんにありますよう、祈ってますよ。

転職を考えるべきです

💍
コンシェルジュ
体を壊してしまっては解雇されることもありますよ。 会社とは非情な組織ですからね。 今なら十分に転職できる年齢だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧