本文へ

アプローチの仕方に悩みます

レス3
(トピ主 0
🐱
にゃあ
恋愛
自分自身で考えるべきことなのですが、相談させてください
私は、21歳社会人で今気になる人がいます。専門学校時代の同級生です。別のコースだったのでほとんど関わりなく卒業してしまったのですが、明るく真面目で学校でも目立つ存在でしたので彼のファンでした。
彼みたいな人と仲良くなれたらなあと思ってはいましたが、無理だよなあと諦めてしまいました。
卒業後、SNSで偶然彼のアカウントを見つけフォローしました 彼はアクアリウムショップに勤務しており、よく水槽や魚の写真、飼っているハムスターの写真をアップしています。
私は動物の看護師をしており、動物大好きな
ので思い切ってコメントをしてみました。
彼のハムスターの体調が悪いという事でSNSのダイレクトメッセージで相談に乗り、少しやりとりをしました。
その後、私の投稿にもコメントが来るようになり、コメント欄だけですがやりとりをするようになりました。
趣味などが似ており、彼からコメントがくると
嬉しくなります。彼女もいないそうです。しかしSNSの交流しかないのでどうアプローチしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

会う

会ったときは傘を脱げ
動物病院ですか? ペットショップ? 職場を教え会いに来てもらう、会いに行く。 会おう、言葉で会いたいでしょう。 会ってみたい、この気持ちを言葉に。

頑張って。

😉
花かがり。
彼の飼っている魚と同じ魚を 飼ってみて色々話を膨らませ たり今度貴方のハムちゃん 見せて下さいね。って メッセージ送ってみては 如何ですか? 余り性急に事を進めてしまうと 引かれてしまうかもなので ゆっくりと色々お話してみては? 頑張ってね。

まずば外で会う

🐶
負け犬の遠吠え
動物関連のイベントにデート誘ってみたら? 小動物飼いみたいなので、動物園とかより 動物系イベントのほうがいいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧