私のストレス解消は、明石家さんまさんです。お笑いが好きで、特にさんまさんが出演している番組や、バラエティーやトーク番組、ドラマも好きです。以前、友達に「重症のストレスだね。相談してよ!?」と、「絶対、人に弱みを見せなかったから、ついに解禁したね。いつも、スマイル顔しか見たこと無いから、ビックリしたよ。泣きたい時は泣いてもいいよ。我慢しなくてもいいからね。」と、余りの嬉しさで大泣きしました。私の顔色を見て、「かなりの重症のストレスだね。」正直な所、結婚話や仕事場での人間関係、人間不振、身体の調子も悪く、胃潰瘍になったり、吐き気により、10キロ程痩せて辛かった。友達が「ナイヤガラの滝」見た事ある?私は何言ってるんだろう?!と思い、ネットで見たら、何となく心が癒やされて軽くなり、今まで溜め込んだものが洗い流されて行く様で…、悩んでいた事が馬鹿馬鹿しくなりました。心の中が、スーとなりました。「思いっきり笑えて無いよね。」って、腹を抱えて笑う位しないと、ストレス解消出来ないと。あれから、ストレスに悩む事が無くなりました。(ストレス、バイバイ!!) 皆さんは、ストレス解消に何をしますか?