本文へ

ストレスとさんまさん

レス4
(トピ主 0
🙂
かぼちゃコロッケ
ヘルス
私のストレス解消は、明石家さんまさんです。お笑いが好きで、特にさんまさんが出演している番組や、バラエティーやトーク番組、ドラマも好きです。以前、友達に「重症のストレスだね。相談してよ!?」と、「絶対、人に弱みを見せなかったから、ついに解禁したね。いつも、スマイル顔しか見たこと無いから、ビックリしたよ。泣きたい時は泣いてもいいよ。我慢しなくてもいいからね。」と、余りの嬉しさで大泣きしました。私の顔色を見て、「かなりの重症のストレスだね。」正直な所、結婚話や仕事場での人間関係、人間不振、身体の調子も悪く、胃潰瘍になったり、吐き気により、10キロ程痩せて辛かった。友達が「ナイヤガラの滝」見た事ある?私は何言ってるんだろう?!と思い、ネットで見たら、何となく心が癒やされて軽くなり、今まで溜め込んだものが洗い流されて行く様で…、悩んでいた事が馬鹿馬鹿しくなりました。心の中が、スーとなりました。「思いっきり笑えて無いよね。」って、腹を抱えて笑う位しないと、ストレス解消出来ないと。あれから、ストレスに悩む事が無くなりました。(ストレス、バイバイ!!) 皆さんは、ストレス解消に何をしますか?

ランキング

レス

やっぱり笑い

🙂
あんちゃん
やっぱりお笑いですね! 僕も、人を笑わしたりするのが好きなので、お笑い特にコントのDVDとか見ながら日々お笑いの研究をしています。 仕事の休憩中に、仲間とショートコントをやって同僚や先輩に受けるとすごく嬉しいです。 カエルが学校から帰る ゲコー! 汗 とか、最近は二段オチを日々研究しています! お笑い万歳です。

明石家さんまさんではありませんが

🐤
通りすがり
明石家さんまさんではありませんが 1人で寂しい気持ちになった時 TVのバラエティ番組で笑って 楽な気分で眠れたことがありました。 くだらないと思ってたTV番組も役に立つのだと思った。 ホテルに泊まるのも疲れてくるといいものです。 宿泊費が高めなのが欠点。

笑いかな?

良い友達
たくさん泣けて、スッキリしたんだ。肩の力が抜けたのでしょうね。 良い友達です~ 今朝、出勤する前に地方の番組で視聴者さんからお悩み相談のハガキを読んでて子育てで、悩んでいる 赤ちゃんの夜泣きだったとおもいます MCは、これはもう誰でも悩みますね~ しかし 40歳まで続くならこれは大変です。 と言うので、化粧しながら吹き出しました。 笑いって、幸せを運びますね~ これからも我慢しないで、泣いていいですよ

イッセー尾形さんの一人芝居

🙂
ゴムなし靴下
一時期、イッセー尾形さんの一人芝居が面白くて公演に行ってました。 テレビのお笑いも面白いけど、また一味違います。 爆笑必至ですが、どの演目も優しさが底に流れていてとてもチャーミング。 DVDも出ています。 オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧