本文へ

デートDVだった彼が

レス63
(トピ主 4
😝
まお
恋愛
先日、学生時代に付き合っていた人のフェイスブックを見てしまいました。 顔など、目立たないところを避けて殴る蹴るしたり、デート中に急に不機嫌になってお金を取り上げたりなどされました。 理由がふるってるんです。 夢の中に私が出てきて冷たい態度をとったとか、デートの時に着てきた服が気に入らないとか、友人に手を振ったのが許せないとか。 別れを切り出すともっとひどい暴力をふるうのでずっと我慢していました。家族に協力してもらってどうにか別れることができたものの、別れた後も学校まで来たりなど付きまとわれて怖い思いをしました。 それが、今は家庭を持ち、子どももいて、数回の転職のあと他県で自分の農園を経営し、趣味のスポーツも続けているらしいと知って心がざわついてしまいました。 私は現在不幸ではないけれど、なんだか…。 心を入れ替えてとても良い人になったんだとしても、 それじゃぁ、あの時の私がかわいそうすぎるって思ってしまうんです。 わかっていただけますか?この心のざわつき。

ランキング

レス

事実なら非常に稀なケ-ス。

🙂
皮肉屋
フェイスブックって心の内まで何でも分かってしまうのでしょうか? おそるべしですね。

フェイスブックには真実を書かない

🙂
なす
フェイスブックにすべてさらけ出す人間はいない 家庭で暴力やってまーす♪なんて書き込む奴はいない 眼にうつるもの全部が真実とは限らない

きっと彼は変わってないよ

041
mimi
そういう人間は変わらないと思います。 Facebookは良い事しか書かないからね。 彼の奥さんや子供さん達は泣いているかもしれない、いいえ、泣いていると思います。 そんな男と別れられて良かったですね。 あなたがもっともっと幸せになりますように、お祈りしています。

酷い話だとは思いますが、

🙂
たけのこ
トピ主の心のざわつき、わかります。 しかし、あなたは、おっしゃりたいのはそれだけですか? せっかく、ここにレスを書かれているのですから、 あえて辛口で書かせてもらいますが、 あなたが今回、レスされてる中では、相手ばかり悪いように書かれてますが、 そうではないと思います。 そういう男の人と付き合ってしまったあなたにも、問題があったということです。 最初におかしいなと思われた時点で、あなたは、その男の人からすぐ付き合いから離れることができたはずです。 どういう経緯で、その男の人と深い関係になっていってしまったのか書かれてませんが、 あなたは、監禁されてたわけではないですよね? ちょっとその辺りをもう一度、自分の胸に手を当てて振り返ってみて、同じ過ちを2度と起こさないように、 また、あなたの子供にもきちんとしつけられるような母親になって頂きたいと思います。

SNSなんていい面しか見えないもんです

🙂
佐和
DVが簡単に直るとは思えません。 家庭を持っているとしたら、今奥さんがDVに遭っていることも充分考えられます。 殴る時に目立たないところを殴る彼だったんでしょう? だったら他人から見えるところに気を遣っているに決まっています。 陰で家族に暴力振るっていますよ。 別れてよかったじゃないですか。

腹たつよね

🙂
nyanya
今は善人ぶって農園主?フェイスブックでニコニコ写真をアップ? ムカつくね!!暴力男のくせにね。 でもね、「根」の性格は治らないもんだよ。 いくらうわべで誤魔化しても、今の奥さんや子供にも暴力振って暴言吐いてるよ。 あなたは若い頃に繋がりを切れて良かった。 その男の奥さんや子供は、家族として簡単に繋がりを切ろうにも切れないから。 「しょうもない男。いつか奥さんや子供に捨てられるのが見ものだよ」と心の中で呟いて、あとは忘れましょう。

レスします

🙂
なな
弱者に威張るのは簡単ですから、男のくせに、ちっともすごくないです。 条件だけなら、転職を繰り返し、思いつきで始めた仕事の合間に、 のほほんと趣味のスポーツをしている人よりも、ステキな人は結構いると思います。

いやいや裏がありますぞ治っていないですソイツ

あのー
>、今は家庭を持ち、 >子どももいて、 >数回の転職のあと他県で自分の農園を経営し、 >趣味のスポーツも続けているらしいと知って 今は家庭を持ち、←何度目の家庭だろうか 子供もいて、←前妻との子供も養育費払うのが惜しくて置いていたりして 数回の転職←ほ~ら会社を転々としているじゃん 他県で←いられなくなるような出来事があったんだな 自分の農園を経営し、←政府からの補助金は3年までです 趣味のスポーツ←でも前の今までのメンバーとの交流はなさそうよね今の場所で偉そうに吹いていそうだわ とおもいます。 不愉快になるからそれ以上は見ないように。 むこうで~こっちゃこーい、こっちゃこーい、またボコボコにして扱き使って貢がせさせてやる~、呼んでいるんですよ。それと、不特定多数に向けても発射している好人物を装って。ロクデナシの裏を読み解きました、以上です。

他人の家庭の内情はわからない

041
pipi
大変な思いをされましたね。 DVやモラハラはそう簡単に治るものではないです。 現在、奥様やお子様は被害に遭っているかもしれません。 フェイスブックはいいことしか書かないから 気にしないほうがいいかも。 トピ主さんは、元彼と別れられて本当に幸せです。

フェイスブックでいい話をしている人は

041
ひろ
だいたい都合の悪い部分を隠しています。 都合の悪い部分が多ければ多いほど、フェイスブックの内容を「盛り」ます。 実態はロクなものではない可能性が高いです。 もう見なければいいと思います。 フェイスブックのシステムにあまり詳しくないのですが、足跡とかつかないですか、大丈夫ですか。 相手がじつは生活に闇を抱えている場合、またつきまとって来る可能性すらあります。 ブロックはしておいたほうがいいと思います。

いや~・・・わかんないよ?

😑
は???
もしかしたら、その元彼以上に怖い奥さんかもしれませんよ? で、根性を叩き直されたとか? もちろん、今でも奥さんのほうが優位で何かあれば怒られているかも? 農園だって、奥さんの実家が関係あるかもしれませんよ? FBでの幸せそうな投稿も、実は無理してるのかもしれません。 実際は仕事も家事も育児も、奥さんにお尻を叩かれている可能性もあります。 人って他人にはいいところを見せようとしますからね。 嘘だらけの自慢話をする人だっていますから。 ブログやFBなど、ネット上では特にね。 あなたには幸せそうに見えたのかもしれませんが、それが真実とは限りません。 とりあえず、二度とそのFBは見ないことですね。 もう忘れてしまいなさい。 人の人生とはうまくできていて、悪いことをした人はいつかどこかでしわ寄せが必ず来ます。 あなたがそんな男のことを気にしている時間がすでに無駄ですし、もったいないです。 それよりも楽しくなることを考えましょう。

都合のいいことしか書かない

🙂
元は優等生
FBなんて自己申告ですから、自分に都合よく書いています。 経営している農園のホームページを確認しましたか?

たぶん変わっていない

🙂
匿名
フェイスブックでは真実は分かりません。 良いことしか書きませんから。 見えない所を狙って殴るような人が、そう簡単に変わったとは思えません。 結婚し子どももいるのはあり得ますが、家族に暴力ふるってる可能性大。 数回の転職、と言うのも気になりますし農園と言えば聞こえは良いけど、 実態はわかりません。趣味のスポーツ位だれもあるでしょうし。 本当にすべて上手く行って幸せなのかどうかわかりません。 それよりそんな男と縁が切れたのを喜ぶべきです。 無事別れられて良かった!結婚しなくて良かった! 悩む必要全くなし! 悪縁が切れたのです。もう2度とその人のフェイスブック見ないこと。 もう考えない。思い出さないこと。考えるのは、 別れて良かった!これだけで十分。

絶対に今でもやってる

041
50代
そう簡単に暴力性は治りませんって。 外面ばかり良くて家族は犠牲になってるでしょう。 フェイスブックに良い事書いてるなら尚更怪しい。

治っていないと思います

041
結構陰湿なDV者なようなので、そう簡単には治らないと思いますよ。 フェイスブックは農園の紹介も兼ねているのでは? 名前や写真もさらしているだろうに、悪いことなんて書くわけがないです。

配偶者が幸せとは限りません

041
おばさん
トピ主さんがデートDVを受けていたとしても 彼は自分が満足していたのですから幸せだったはず 彼が幸せ発信=配偶者の幸せとは限らないでしょ DVモラハラしてますってSNSで書くわけないのですから 妙な勘違いをしている人だなと思いました

人間の本性は変わらない

041
チューリップ
フェイスブックは夢物語を書いているよね。 実生活は悲惨とみた。 離れて正解だったのは間違い無い。 トピ主の今の幸せを大事にしなさい。 日常の普通が幸なのかな

いいことだけ書いてる

041
前を見て
DV気質やモラハラ気質がそう簡単に変わるとは思えません。 フェイスブックの華やかな生活の陰で、どんなことをしているかまではわかりません。 あなたはつらい思いをしたけれども、過去のことと思って前をむくことができますように。 ほんとうに、怖い思いや哀しい思いをたくさん経験しましたね。 でも、別れることができてよかった。 これからの生活を大事にしてください。

人はそんなに変わらない

041
まちょ
フェイスブックにはいい事しか書かないですから。 数回の転職ののち農業って、結局、人間関係が上手く行かなかったってことです。 あちこちの職場でトラブルをおこして、今は人に指図されない職業についてはいるだけ。 トピ主さん、逃げられて良かったですね。

フェイスブックは盛ってるもの

🙂
部下
例えばウチの課長、 月に二回は風俗通い、 独身を装って婚活サイトで女漁り、 で、リア充自慢のフェイスブックには嫁子供の写真満載の愛妻家。 フェイスブックなんて、そんなもん。 必死に幸せアピールしないといけない事情でもあるんでしょう。 忘れなさい。

彼の本質は変わらないと思いますが・・

🎶
春らんまん
本質というのは女性を殴れる人!という部分です。 ただ、相手によって、する、しないを本能的に分けられる人も居ますよ。 要は、殴っても離れない相手にはそれをするが、そんなことをしたら一巻の終わり!と思う相手にはしない!という場合もあります。 残念ながら、主さんは殴っても離れない相手だった!ということです。 現に当時我慢し続けていましたよね? 私が彼を怒らせたから・・と思っていませんでしたか?私さえちゃんとしたら・・と自分が悪いと思ってたのでは? そういう思考になる人はこういう暴力男の良いカモにされますよ。 これからはどんな理由であれ、殴られた時点で別れる事ですよ。 男が泣いて謝って二度としない!と言っても許してはいけません。

いやいやいや

041
みと
>数回の転職のあと他県で自分の農園を経営し、趣味のスポーツも続けているらしいと知って心がざわついてしまいました そりゃざわつくよね、彼の奥さんと子どもが絶対犠牲になってるよね、自分だけ逃げて悪いなあ…みたいな感想が来るんだろうなあ…と思って読んでたら、まさかの「彼は心を入れ替えたかも」な発想。 ありえんから! あなたね、もうちょっと物事よく考えたほうがいいよ。 その彼と別れるのに家族もだいぶ被害こうむってるでしょ? また深く考えずに変な男にひっかからないように気を付けましょう!

たくさんのレス、ありがとうございます

😝
まお トピ主
フェイスブック、怖かったのでアカウント削除しました。 もう、彼のフェイスブックを見るつもりもありません。 自分の名前を検索したら同姓同名の面白い経歴の人がいたとかそんなことが職場で話題になり、自宅に帰って自分の名前に始まっていろんな人の名前を検索してみていた中で彼の名前を思い出した次第でした。 妻と仲良く農園経営、休日に出かけた先での子供の写真などを見て、暴力なんてふるったことがあるようには思えない、公私ともに順風満帆で、頼りになる夫、自分の世界も大切にしている男性というふうに見えました。 すると、なんだかあの頃の自分が哀れに思えてしまって…。 きっとあの頃の私には温厚な人にも暴力をふるわせるような悪い面があったのでしょうね。

トピ主です。DVに至った経緯を…

😝
まお トピ主
彼から付き合ってと言われて、恋愛感情がなかったけれど付き合ったことがなかったし、告白されたのも初めてだったので嬉しくて付き合い始めました。 自分を好きだと言ってくれるから、謙虚に応えようと努力したことが、度を超えていったんだと思っています。 初めてのデートのとき待ち合わせの場所に行く途中で後輩に偶然会って、服装を褒められたので、気を良くして向かったところ、私の服装を一目見て彼が怒り出したんです。 謝って、どんな服がいいか聞いて、好みに合わせようと買い替えました。謙虚に応える気持ちもありましたが、彼の怒る様子が怖かったからというのもありました。 それが、彼にとっては自分が怒ればなんとでもなるという図式が徐々に確立していったんだと思います。 お前のために言ってやっているんだなどと叩かれて大声で言われたら、もう、自分がとても悪いことをしてしまったように思えてしまって…。 ある日、彼に合わせようと努力することは自分のためになっているか?自分は楽しいのか?と自問してみて、これはおかしい!と気づいた次第でした。

トピ主です。つづき

😝
まお トピ主
おかしいと気づいてすぐに別れを切り出したのですが、ひどく殴られ、殴られるのが怖いから付き合い続け、それでも別れたいからと思って別れを切り出して、またひどく殴られ…と繰り返しになっていった次第でした。 監禁されていたわけでもないのに逃げられなかった、彼を増長させた自分が悪かったんだと思います。 そもそも彼は温厚で真面目な人間なのに私がDV男になるように仕向けていただけで、今は本来の彼に戻ってまっとうで順風満帆な生き方を手に入れたというだけなのかもしれませんね。 胸に手を当てて反省しました。 いやいやいや、 彼を増長させたんじゃなくて、 アリやゴキブリを退治しても胸が痛まないのと同様、私こそがアリやゴキブリのような人間なのかもしれません。自分は悪くないと自己防衛しているあたりが既に卑しい。 家庭でも暴力をふるっているはずと励まし(?)て下さったみなさま、私の心のざわつきに同調して下さったみなさま、へんなトピを立ててすみませんでした。

わかりますよ

💔
sora
詳細はかけないけど 友人が貴女と同じでした。 押し切られて結婚してしまった彼女も弱かったかもしれないですが、自分への愛情が薄れると言って妊娠した子をおろせと。 別れたいと言ってもストーカーのように付きまとい 弁護士を入れて離婚しましたよ。 彼が尋常じゃないトラブルを起こしたこともあり、生まれた子は彼女のご両親の養子になりました。 お子さんは年が離れているお姉さんだと思っています。 本当に大事件で ご家族の心労、彼女も怯えてしまいしばらく 心療内科に入院していたくらいです。 それなのに 彼の再婚した相手にはそういうことは全く無く、お子さんもできて溺愛しているようです。別人のようです。。。 何が彼を狂わせたのか 未だにわからない。 (それとも今の彼が 真実の彼ではないのか) 彼女は誰もが振り向くような可愛らしい女の子だったから、ずっと彼は立場を利用して狙っていたんでしょう。 今、彼は何もなかったように暮らしています。 恐ろしいです。 心を入れ替えたのなら反省しているはず、それも全く感じられないまま別人みたいになってる・・理解不能ですよ 恐怖です。別れられてよかったね。

それは・・・

🙂
エム
付き合う相手が変わったから・・・という場合もあるんじゃないかな。

わからない

😣
ひつじ
単にあなたに見る目がなかっただけの話でしょう? そして「大事にするだけの価値がある」と思われなかっただけの話でしょう? 過去振り返ったってしょうがないよ。

何を信じればいいの?

がががん
フェースブックごときを真実かのごとく書いているトピ主の言うことこそ信じられない。

そんなに人は変わらない

💡
ぱふぱふ
DVは生い立ちや親との関係などが複雑に絡まってるから そんなに簡単には矯正できない。 DVの人ほど普段は普通の生活を装っていて暴力振るうなどおくびにも出さないよ。 ホントの所は現在の奥さんに聞くしかないでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧