入社2年目の女です。
職場の同性の上司に恋愛に似た感情を抱いているのですが、これはいわゆる同性愛なのでしょうか?
上司は40代既婚で美人でかっこいい方で、
私はその上司とペアになり、昨年度一年間指導して頂きながら仕事をしてきました。
部下に媚びたりすることのないタイプの方であまり距離が縮まらなかったのですが、
昨年の秋、私が職場内外のストレスから体調を崩し痩せてしまったことを察してくださり、
一度食事を取りながらゆっくりお話しする機会を作ってくださりました。
それを機にお互いにプライベートな話もするようになり、ランチや仕事帰りの飲みなどに行くようになりました。
私は上司の人間性に惹かれ、仕事へのモチベーションも高まっていました。
しかし、4月から2年目となったため、以前のようにべったりと指導を受けることがなくなり、
とても寂しい気持ちで毎日を過ごしています。
頂いたメールを何度も読み返したり、帰りのエレベーターでばったり会うことを妄想したり、
他の社員が上司と話していることに嫉妬したり…まるで恋愛のような気持ちが芽生えてきていて、
我ながら驚いています。
こういう気持ちになるのはよくあることですか?また、これは同性愛なのでしょうか?
ご意見頂ければ幸いです。