20年以上前にテレビ放送で観た洋画をもう一度観てみたいのですが題名が思い出せません。
冤罪がテーマの話だと思うのですが、覚えている事が少なすぎて検索にもかかりません。
小町でよく皆様が昔の映画の題名探しを解決されているのを見て、
ダメもとでお願いしてみようかとトピ立てしました。
あまりにも手がかりが少ないですが、お分かりになる方がいらっしゃいましたらどうかお願いいたします。
・『父に祈りを』ではありません。
・洋画だと思いますが 2時間枠とかの特別ドラマかもしれません。
・アメリカの白人家庭だったと思います。
・そこそこ裕福な家の高校か大学生くらいの主人公だが不良化しているためご両親が手を焼いている。
・ある日、主人公がやっていない容疑で警察に捕まる。
・駆け付けた両親に「保釈金を積んでさっさとここから出してくれ」と言うが、
息子の態度に怒った父親が「お前みたいな奴は暫くそこで頭を冷やせばいい」と言って保釈せずに帰ってしまう。
・数年たっても容疑が晴れず獄中にいる主人公に父親が面会に来て
「あの時はすぐに容疑が晴れると思っていたからあんなことを言ってしまったが、
こんなことになるとわかっていたらすぐに保釈をしてやったのに…済まなかった」と謝りに来る。
・何年も後にやっと冤罪が晴れて、父親が息子の冤罪記事が載った新聞を見て道端の新聞スタンドの人に
「これ、私の息子なんです」と嬉しそうに話しかける。
冤罪容疑を晴らすのにはあまり活躍していなかった気はするんですが、 なぜかお父さんが私のツボにはまって
子供心に「いい映画観た~」と感動していた事を覚えています。
定期的に見たくなりながらも諦めていましたが
出来ればもう一度観てみたいです。お願いします。