本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20年以上前の洋画?の題名が知りたいです

20年以上前の洋画?の題名が知りたいです

レス3
(トピ主 0
B・エフェクト
話題
20年以上前にテレビ放送で観た洋画をもう一度観てみたいのですが題名が思い出せません。 冤罪がテーマの話だと思うのですが、覚えている事が少なすぎて検索にもかかりません。 小町でよく皆様が昔の映画の題名探しを解決されているのを見て、 ダメもとでお願いしてみようかとトピ立てしました。 あまりにも手がかりが少ないですが、お分かりになる方がいらっしゃいましたらどうかお願いいたします。 ・『父に祈りを』ではありません。 ・洋画だと思いますが 2時間枠とかの特別ドラマかもしれません。 ・アメリカの白人家庭だったと思います。 ・そこそこ裕福な家の高校か大学生くらいの主人公だが不良化しているためご両親が手を焼いている。 ・ある日、主人公がやっていない容疑で警察に捕まる。 ・駆け付けた両親に「保釈金を積んでさっさとここから出してくれ」と言うが、 息子の態度に怒った父親が「お前みたいな奴は暫くそこで頭を冷やせばいい」と言って保釈せずに帰ってしまう。 ・数年たっても容疑が晴れず獄中にいる主人公に父親が面会に来て 「あの時はすぐに容疑が晴れると思っていたからあんなことを言ってしまったが、 こんなことになるとわかっていたらすぐに保釈をしてやったのに…済まなかった」と謝りに来る。 ・何年も後にやっと冤罪が晴れて、父親が息子の冤罪記事が載った新聞を見て道端の新聞スタンドの人に 「これ、私の息子なんです」と嬉しそうに話しかける。 冤罪容疑を晴らすのにはあまり活躍していなかった気はするんですが、 なぜかお父さんが私のツボにはまって 子供心に「いい映画観た~」と感動していた事を覚えています。 定期的に見たくなりながらも諦めていましたが 出来ればもう一度観てみたいです。お願いします。

ランキング

レス

ハートブレイカー?

🙂
コットン
1982年の2時間のテレビドラマ 「ハートブレイカー」 "In the Custody of Strangers" こちらの内容を見ると、不良の息子に手を焼いていたところ飲酒運転で捕まり、父親が反省させようと迎えに行かなかった事から更に事態は悪化、牢から出られなくなっていく話のようです。 邦題は最後精神を病んでしまった息子を表しているようです。父親はマーティン・シーン。VHSにはなったみたいです。

ジャッジメント/推定有罪

🙂
コットン
もう1つ、マーティン・シーンが父親役の1991年の 「ジャッジメント/推定有罪」 PRESUMED GUILTY こちらは息子がハムナプトラでおなじみのブレンダン・フレイザー22歳の時の作品。後味が良かったのならこちらの方が可能性が高そうですね。

トピ主です。

B・エフェクト
コットンさんレスありがとうございます! きっと無理だろうと諦めていたので情報いただけで嬉しいです。 しかも2つも! バッドエンディングではなかったので、「ジャッジメント/推定有罪」な気がします。 あらすじは覚えていませんでしたが、出てきたブレンダン・フレイザーの映像がイメージ通りでした。 あんなに好き勝手していたのに養子だったんだと驚き、嘘発見器のエピソードは全く覚えておらず、別人が尽力していてお父さんあまり活躍していない印象だったのですが、大間違いのようでした。 いい加減な記憶です。 原題を教えて頂けたので、個人輸入すれば手に入るのが分かりましたが英語が分からないため思案中です。 (映像を見ればさすがに同じかは分かるけどイメージビデオ状態になりそうで…) もう1本も興味深そうだし、お父さんに注目するあまり主人公の不幸を覚えていない可能性もあるので観てみたかったですが、こちらは本当に入手困難みたいで残念です。 今まで全く手掛りが無かったのにお蔭で凄く前進しました。 本当に、本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧