本文へ

鈴虫寺で願い事が叶ったかた!

レス4
(トピ主 0
ぽーむ
話題
なんでも願い事がひとつ叶うと有名な京都の鈴虫寺。
私は最近はじめて行ってきました。
朝晩京都に向かってお願いしています♪
鈴虫寺に行って以来なんだかポジティブになれてます。

鈴虫寺で願い事成就されたかたのお話をぜひ聞かせてください。
どれくらいの期間で叶ったのか、前兆はあったか、お守りはずっとお財布に入れていたか…などなど、体験談お待ちしてます!

ランキング

レス

お財布に入れていました。

🙂
りんご
わたしは知人が行って、良縁をお願いしといたとお守りをもらいました。お財布に入れて1年2年でしょうか、夫に出会い、結婚。今は育児中です。きっと、ご利益があったのだと思って、今は飾り棚に置いています。

叶いました

🙂
とてちてた
私の息子が修学旅行で京都に行きました。 わらじを履いたお地蔵さんに「おばあちゃんの病気が治りますように」ってお願いしてきたよ、と帰ってきてから聞かされました。 その時初めて 鈴虫寺 を知りました。 丁度その頃、私の母の癌が見つかり、手術することが決まっていました。 あれから10年近くたちますが、母の癌は再発することもなく今も元気に過ごしています。 わらじを履いたお地蔵さんが来てくれたのだと信じています。

商売上手なんですよ

🐤
あお
あのお寺の室内の中に無数の鈴虫がびっしり。 どうですか?疑問でしょ。 元来、鈴虫とは屋外でどこにいるのか分からないけれど 涼しい音を耳に届けてくれるのがまたおかし・・なんですけどね。 でもお寺の住職さんのマイクのトークがまたプロ並み。 だから弱っている方はぐっと引き付けられるんでしょうね。 でも、日本はよろずの神OK!ですから、 どんなことも神で可能です。 お気持ち次第。 別に近くの神社でお祈りしたっていいんですよ。 ゴッドは悩めるものに平等です。

念ずれば通ず?

🙂
なつみ
20歳前後のときに、2回お願いして、2回とも叶いました。 「彼氏ができますように」と「就職できますように」だったので まあ、もしかしたらお願いしないでも叶ったのかもしれませんが。。。 お財布に入れて、上下の向きも常に確認していました。 お守りの効果というより、 毎日毎日念じることが大事(引き寄せ効果?)なのかもと 解釈しています。 3回目も行きたいけれど、いつもいつも大行列で、 若いころのように並んでまで!と思えず、行けてません。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧