本文へ

7月初旬のUSJ

レス4
(トピ主 0
ぱくぱくさん
話題
今年、7月にUSJに行く計画を立てています。
7月初旬の金曜日に行く予定です。
目当てはフライングダイナソーとハリーポッターエリア、できたら
ハリウッドドリームザライド、バックドロップに乗れたらなーと思ってます。
後は、スヌーピーやエルモのエリアでゆっくりしようかなと思っています。
Eパスはネットで取得の予定です。
3歳児二人と0歳児、大人は4人です。
乗り物はチャイルドスイッチを使おうと思っています。

多分、夜のパレードはないので、早めに帰宅することも考えてます。

食事等はまだ考えていませんので、どこかいいところがあれば
教えていただきたいです。
後は、子連れで「ここはいいよ」というのがあればお願いします。
独身時代は結構行っていたんですが、数年ぶり、しかも子連れで
勝手がわかりません。
利用したらいいサービスなど教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

近くに住んでます…

🙂
さくら
ユニバの近くに住んでます。 7月の金曜日ですか、むちゃくちゃ人多いですよ。近隣の学校が短縮授業、試験休みだったら尚更…。 梅雨の時期だから暑い、蒸し暑いですよ。 雨の場合屋根ある場所がそんなに多くはない、また座る場所もベンチは少ない…。から小さなお子さんを二人も連れて行くなら長くは滞在難しいかも。 何度か行かれてるなら雨の場合を想定して下さい。

大人4人ということは

🙂
ふむ
父母、祖父母ですか? トピ主さんは関西にお住まいですか? 大人が4人いれば、お子さんに目が届くと思いますが、 7月初旬というと、まだ梅雨か、天気が良かったら大阪はかなり暑いと思います。ベビーカーの場合は地面から近いので、気温に気を付けてあげて。 私は大阪に住んでいて、高校生の子供が今年も年パスを買ってUSJに行っていますが、昨年くらいから、ものすごい人です。それは覚悟しておいたほうがいいようです。 できれば平日がいい。

今年は「リ・ボーン」と「ミニオン」

🙂
Cygnus
こんにちは。 お子様達との初USJたのしみですね。 今年は15周年のイベントで大変賑わっています。 リ・ボーン パレードではフロートが止まるとゲストが通路に出てダンサーさんと一緒に踊れる時間があったり、かわいいミニオンのグリーティングやショーがたくさんあったりと、小さなお子さんでもきっと喜ばれるでしょうね。 ただ、他の方も書いておられるように、7月初旬はまだ梅雨時ですし蒸し暑くてお子さん連れのインパは大変かもしれません。それにワンピースなどの夏のイベントが始まっていたら大変な混雑になると思います。 そこで、もし可能ならば前倒しで5月の連休明けぐらいに来場されてはいかがでしょう?理由は、 1気候もいいですし、比較的空いています。 2夜のパレードが毎日開催予定です。31日を除く 3バックトウザフューチャーのアトラクションが5月末で終了する。 などです。 以上、検討してみて下さい。

連投失礼

🙂
Cygnus
続けて失礼します。 お子様連れに便利な施設ですが、やはり「ワンダーランド・エリア」が一番充実していると思います。 屋根のある施設も大きなところが二つありますし、未就学児童向けのアトラクションもたくさんあります。 「ハリーポッター・エリア」に隣接しているので、大人が二組に別れて交代で一組がワンダーランドで子供達を見ていて、残りがハリポタを体験して来るのもいいかもしれません。ハリポタは小さなお子さんには楽しめるところが少ないですし、通路が細長く混雑しているのでベビーカーなどは危険が多いと思います。 USJ周辺で夕食をお考えなら、「ホテルユニバーサルポート」2階の「リコリコ」というバイキングレストランがいいと思います。 ファミリー向けのゆったりした席がありますし、キッズメニューやデザートの種類も多いです。 ホテル1階のロビーは、現在期間限定で「ミニオン」の装飾でいっぱいです。 ミニオンと一緒にベンチで写真を撮ったりできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧