本文へ

親子三代でハワイ旅行

レス13
(トピ主 0
041
めるろう
話題
親子孫三代でハワイに行きたいと考えています。 大人7人、2歳児3人の計10人です。 自分でもいろいろ調べたのですが、わからなかった点がいくつかありましたので、皆様の体験談を聞かせていただければ嬉しいです。 ・この10人で楽しめるアクティビティーは何がありますでしょうか?(今のところ、サンセットクルーズやサブマリンが候補です。) ・ホテルとコンドミニアム、どちらが良いでしょうか? ・2歳児だと、飛行機ではもう膝の上は不可でしょうか? ハワイは初めてなもので(子連れ旅行も)、こんな初心者的質問でお恥ずかしいですが、よろしくお願いします。(そんなの旅行代理店に聞けば?といった類のレスはご遠慮ください。まだ全員が行けると決まったわけではないので。)

ランキング

レス

多分

041
大阪の派遣
2歳までは飛行機代がただだから、 2歳になったら椅子を1つ必要じゃないかな。 それから、コンドミニアムのほうがゆっくりできるかも。 子供が小さいから、食事とかも大変でしょうし。 私のお勧めは、潜水艦で海に潜るのはどうかな?

楽しみですね

041
経験者
3世代旅行、楽しみですね。 まず、2歳児は、ひざの上はありえません。 子供代金が必要です。 最近は、飛行機の座席だけ確保し、現地のホテルのベッドその他一切なし、という「キッズ代金」のようなものもあるので、パンフレットで比較検討なさってください。 現地での楽しみ方ですか・・・。 娘2歳の時につれていきましたが、一番楽しかったのは「海」だったみたいです。あと「プール」・・・。 もう少し大きくなって子供3人つれていきましたが、その時は、ホエールウオッチングクルーズに乗りました。イルカも見ることができたし、船内でフラダンス習ったり、レイ作ったり、楽しかったですよ。 でも2歳だと微妙かも。 ディナーもクルーズより、ダンスやショー付きのディナーの方が喜ぶかもしれないです。 ハワイアンナイトとかマジックディナーショーとか。 うちの娘は大喜びでした。 個人的にお勧めなのが、パシフィックビーチホテルの「オーシャナリウム」というレストランです。 巨大な水槽(水族館のよう)の前で、バイキングです。子供は釘付けでした。

よいご旅行を

041
こば
子連れハワイ4回(2,4,6,7歳時)経験者です。 早速ですが、 航空機の座席:  満2歳以上は航空機の座席が必要だと思います。  ツアーによっては、ホテルでベッドを使わずに  添い寝をすれば割安な料金の設定もありますので、  ツアーのパンフレットでご検討されるとよいと  思います。 ホテルかコンドミニアムか:  10人の構成によるんじゃないでしょうか。  3家族ならホテルの方がいいでしょう。  普段、同居かそれに近いグループならコンドミニアムも  いいかもしれません。  ホテルでもファミリールームや、2部屋をつなげる  コネクティングルームなどがあるので  これも研究してみてください。 おすすめアクティビティー:  サブマリンはOKでしょう。  アクティビティーじゃないですけど、  パシフィックビーチ・ホテルの「オーシャナリウム」  というレストランはかなりお勧めです。  出発前に予約していくとよいと思います。 あと旅行保険、これは必須です。  うちの子は2回、医者にかかりましたが、1回目は保険  に入ってなかったので5万円近く払いました。 では、よいご旅行を!!

2歳からエア代が必要

041
小夏
思い立ったら吉日!ぜひ、みなさんで行ってきてください。 うちは、計画中に夫が忙しくなり、じゃあ、来年にしようと延期になりました。その間に、義父に心臓の持病がみつかって手術することになったり、お祖母ちゃんが「疲れるから行かない」と言いだしたりして、結局、親子4代のハワイ旅行は流れてしまいました。 あのとき、ムリにでも行っておけばよかった・・・。 和気あいあいの関係なら、コンドミニアム。 ある程度プライバシーを保ちたいなら、ホテルの続き部屋かな。 個人的には、ホテルライフが好きです。 2歳未満なら、航空運賃は要らなかったと思いますが、1歳過ぎの子だと、ずっと抱っこは親子ともきついと思います。 私は、あえて2歳になるのを待って1人分の席を確保しました。チャイルドミールがあったり、プレゼントをもらったり子どもも楽しいし、2歳くらいだとちゃんと聞き分けもできるので。 全行程一緒よりも、日中は別行動、夕方から一緒にサンセットクルーズという日を作ってもおくと、若い人もお年寄りも楽だったりします。 フラやキルトのレッスンなんかもありますよ。

アクティビティは思いつかないのですが

041
お酒とおつまみ
お子さん連れならばコンドミニアムをお勧めします。 朝ごはんなんかはちゃちゃっと簡単に作って済ませる事もできますし、 フルーツを買ってきて切って食べたりもできますし、 普通のホテルの部屋よりは広めだと思うので、 比較的ゆったり過ごせそうですし。 国際線は、2歳でお膝で抱っこはNGでしょう。 子供料金が掛かります。

コンドミニアムに一票

041
あろは
経験者さんがオススメの、パシフィックビーチホテルのレストランですが、 ダイバーによる餌付けタイムがあり、ちょうどそれに当たると楽しいですよ。 水槽脇のテーブルに「お誕生日おめでとう」のボードを持ったダイバーが近よって行ったのを見たことが あります。(事前に予約されたのでしょうね) ホテルは、コンドミニアムが便利かと思います。 冷蔵庫があるので、買い込んでおけば、いつでも好きなときに飲み物を飲めるし、簡単な朝食も 出来ますね。 アメリカでは、レストランで食べ残した物を 「may I have a box,please」と言って箱を貰い、そこに入れて持ち帰るは、ごく普通の事です。 これを冷蔵庫に入れ、翌朝電子レンジでチン!も出来ます。 また、どこかのレストラン(格式張ったところではなく)で「○○ to go」と言えば、メニューの品を 「持ち帰り用」に箱に入れてくれます。 これらやスーパーで買った飲み物やデリコーナーのお総菜で、アメリカンなパーティーも出来ますね。 もちろん、それらを全くしないでもコンド滞在は出来ますが、ホテルでこれをするのは無理ですよね。

楽しみですね~♪

041
チェリン
ハワイ大好きです! 数年前に三世代で行きました。初めてコンドミニアムに宿泊しましたがとても快適でしたよ。 バニアンに宿泊しましたが、バス停・スーパーが近かったかな。でも一番良かったのはバーベキューが出来る広場があって、スーパーでお肉やお魚やソーセージ買い込んで食べました。レストランで食べるよりリーズナブルだし、アメリカンな気分で楽しかったですよ~。 潜水艦、オススメです。 それから動物園・水族館も子供は大喜びでした。 あ~また行きたくなってしまいました。 楽しんできて下さいね

皆様、ありがとうございます

041
めるろう
トピ主です。 コンドミニアムが良いとのご意見、参考になりました。 現在、イリカイかバニヤンを検討中です。 オーシャナリウム、素敵ですね。水槽側の席は運なのでしょうか・・・ぜひ水槽側に座りたいものです。 飛行機はやはり座席が必要なのですね。我が家は双子なので、その方が良さそうです。 だんだんと全体像が見えてきました。 皆様、ありがとうございました!

〆後ですが

041
経験者
コンドミニアム、イリカイだと不便じゃないかな?(関係者の方がいらっしゃったらすみません。)場所が、ちょっと・・・。 バニアンなら、運河沿いではあるものの、中心街に近くで色々楽しむにはラクかと。 あとは、オハナ系のホテルにも「キチネット付」の部屋があると思います。 オーシャナリウムはとにかくでかい水槽なので、水槽を見られない席はありません。水槽目の前でなくてもよければご心配要りません。が、予約はしておくべきです。 楽しんできてくださいね~。

トピ主です

041
めるろう
経験者様、 投稿ありがとうございました。 バニアンの方がいいんですね! 地図上で見るとイリカイの方が海に近いような気がしたもんですから、そっちがいいのかと思ってました。 やっぱり経験された方でないとわからないですね~。 オーシャナリウムの情報もありがとうございました。 大人数ですので、迷惑をかけない旅行を心がけたいと思います。

バニアンおすすめします

041
ぐっぴ
他のコンドに比べてお部屋が大きいので大勢で行くには適していますよ。炊飯器を借りればお米も炊けます。 目の前がバス停。市バスでどこでも行けます。長く滞在されるなら高齢者のシニアパスがお得です。10ドルでIDカードを申請し、5ドルのステッカーを貼ってもらえば1ヶ月フリーパスです。IDカードは4年間有効です。通常のバス料金は1回2ドルです。 さて、大勢で楽しみたいとのこと。以下はいかが? ●ポリネシアン文化センターでショーを観る ●スワップミート(フリーマーケット)に行く ●朝市で新鮮なフルーツや焼きたてパンをゲットする (バニアン隣の公民館で火・金開いてます。土にカピオラニコミュニティーカレッジで開かれる朝市は大規模で楽しい!) ●チャイナタウンで飲茶を食べる(激安です) 以上、ポリネシアン文化センター以外は市バスで行けます。ポリネシアン文化センターは現地オプショナルツアーを申し込むのがベターです。 バニアン近くのクヒオビーチ沿いでは毎晩無料フラショーがあります。金曜日の夜はヒルトンで花火があがりますよー。

ハワイはじめてなら

041
えっちゃん
ちょっとオノボリさんチックですが、リムジン貸切観光ツアーをおすすめしますよ♪ 主要スポットをめぐってくれるし、オプショナル会社によりますが めぐりたいところの融通もききます。 私も家族旅行で利用したのですが、お年寄りにはバスやタクシーでうろうろさせるより楽だったようですし、 貸切なので多少子どもがぐずっても気がねがいりません。 1台いくらなので、大人数だとお値段もお得。 ぜひご検討ください。 オーシャナリウムはいいですよ。大きなエイとかもいて。お子さんは喜ぶかも。 お食事時になるとけっこうガヤガヤと混雑するので(宿泊客のバイキングとかやってた) 予約するか、正直お料理はさほどでもなかったので(笑) ティータイムにご利用なさるのもいいとおもいます。

コンドミニアム

041
うみん子
よかったですよ。 一週間も毎食外食していると、私たちは良くても じいちゃん、ばあちゃんが嫌になるみたいです。 しかも、水じゃなくて麦茶が飲みたいとかいいます。 コンドだと、朝食だけでも軽く済ませたりでき便利です。 ばあちゃんは、旅行に行ってまで台所仕事したくない! と言っていましたが、結局何日か朝は持参したパックごはんとインスタント味噌汁、現地スーパーで買った漬物を食べて満足していました。 麦茶は、水出し用のパック麦茶を持って行き、 口の大きいペットボトルの水にいれて飲みました。 水よりおいしいと両親には好評でしたよ。 J○Bで申し込んだので、現地で無料のバスツアーがあったりして、年寄りと子供がいても安心して楽しめました。 旅行楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧