本文へ

わたしがわがままなのでしょうか…

レス23
(トピ主 0
😝
サクネ
恋愛
初めまして。26歳サクネと申します。閲覧ありがとうございます。
最近彼氏ができて、付き合って1カ月ほどになるのですが、付き合ったとたん
かまってくれなくなりました。最初のころは突然今から行っていい?とか、会ってる時も会話をしていたのですが、最近は趣味に没頭です。また自分の話はわたしが聞いてなくても、べらべら話すのに、わたしの話はまったく聞いてないです。そのことについて指摘をしてもへらへらして腹が立ちます。
また最近仕事を辞めるといいだし、少し悩んでるのかと思ってれば、GWは趣味の合宿に行ってくる、有給使って一人で旅に出てくると言っています。
もはやわたしがいなくてもいいのでは?と思うようになりました。
これってあたしのこと好きじゃないですよね。もともと人に依存心がなく、周りに興味がないタイプでしたが、ここまでくるとあきれて言うのも疲れました。
ただ、私自身も求めるものが大きいかもしれないので、みなさんの意見を聞きたいと思いました。
厳しい意見でも全然かまいませんので、これからうまくやっていけるアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

お似合い。

041
ラー油
付き合う前は可愛かったのに、付き合った途端うるさい女になりました。おれの話は聞いてないのに自分の話はべらべら長く、しかも「聞いてない」と怒り出します。無趣味かつ人への依存心が強いので、趣味への理解は皆無。話が通じません。ここまでくるとあきれていうのも疲れました。 彼の心中はこんな感じかな。 うまくやっていくアドバイスかあ。 自分の話を聞いてほしければ、相手の話をまずちゃんと聞いてみれば?

釣った魚に餌はやらない!

🙂
おっさん
 お気の毒ですが、タイトルの通りです。  多分、貴女に夢中という状態ではなく、とりあえず彼女はキープしたので、他の楽しみに浸ろうということだと思います。  はっきり言って、こういうタイプの男とは結婚しない方がいいと思いますよ。  妻そっちのけで、自分の趣味などに没頭しそうです。  こんな男とダラダラ付き合って、気付いたら30過ぎて振られて、あわてて婚活なんてことにならないよう、サッサと別れて、まともな男を探した方がいいと思います。

少なくとも

💰
クマコ
彼は貴女の存在の必要性を感じていないように思います。 付き合えて安心しているというより、空気のような感じですね。 逆にいえば、失ってもヘラヘラしているのではないでしょうか。 貴女にとっても、彼といることで幸せを感じられず寧ろストレスであるならば、プラスにはなっていないのですから、彼といる価値がないように思えます。 自分を大事にしてくださいね。

その彼に将来性は感じられない。

🙂
いらぬお世話
彼は何歳なのでしょうか、まだお若いように感じますが将来の期待ってできますか・? 彼の気持ち、想いは、ワガママ自分本位に思えますよね。 相手の気持ちを汲んで、しっかりと向き合って話しができる様な人には見えないのではないですか。 彼はお勤めなのでしょうか、考え方とか行動性が支離滅裂で一貫性が感じられませんよ。 その彼と付き合う上には、トラブルと難題が起きそうな気がします。彼とは、別れましよう。

彼女いる

💋
雨上がり
彼女という存在があるだけで 勝手に完結というか… 彼女いる?いるよ。 それで満足? 別れてもOk

電話に出んわ

041
謳う丘
向こうが無視をするならコッチも無視 そのまま1週間以上放置なら自然消滅 縁がなかったと思って切り捨てるべし ----死して屍    拾う者ナシ----

交際1ヶ月で本性を現したのですから早くお別れしましょう

おばさん
〉わたしがわがままなのでしょうか →わがままではありません。相手を見る目がないだけですね。 〉もともと人に依存心がなく、周りに興味がないタイプでしたが、ここまでくるとあきれて言うのも疲れました。 →これは彼についての描写でしょうか?少々ピント外れの表現ですね。依存心や興味がないのでなく、相手に無関心で自分本位、無責任なだけでは? 〉ただ私自身も求めるものが大きいかもしれないので… →貴女は普通の交際をしたいだけですよね。 彼は自分が一番というタイプ。自分の言いたい事だけ言い、聞きたくないことは聞かない。やりたい事だけやり、行きたい所に行き、仕事も嫌になればさっさとやめる。 〉これからうまくやっていけるアドバイスを… →彼との交際へのアドバイスは「とにかく早く別れるだけです」 26才にもなって貴女、人を見る目が無さすぎますよ。 彼のような人は子供の頃から我儘に自分本位に生きて来たのです。 貴女がどんなに努力しても相手は付け上がるだけですよ。深い関係になる前に早く別れる事です。

一回別れてみたら?

041
ぴぴん
彼にトピ主さんが感じてることを伝え「申し訳ないが一度別れたい」と距離をとってみるほうがいいでしょうね。 お互い冷静に見極めてみる時間をとる方が良いと思います。 一ヶ月で冷めるって、もともと合わないのかもしれません。(彼が演技してただけとか)

うん・・

041
nmi
釣った魚に餌をやらない~の典型じゃないですか。 元々人に興味がない人みたいだし・・ 落とすまで一生懸命だっただけですね。 そんなつまらない男と無理して付き合う意味がないですよね。

ただの身勝手ボーイ☆

041
あやな
用ナシです。 1ヶ月!?ナイナイ。 勝手に趣味でも一人でどーぞ。 全然楽しくないよね。 すぐサヨナラします

メッキがはがれた

🐤
パストラミ
自分勝手な人だと分かったら、がっかりしますね。 付き合い始めて距離がかなり近くなったから本来の性格が出たのかも。嫌になったら、会うのをしばらくやめて気分転換してはどうですか?距離を置いたら相手と一緒に居たいか、居たくないか自分の気持ちが分かると思います。

気持ちのままに

🙂
こっぷり
どちらが悪いのではなく、合っていないのです。 彼もあなたに合わせたら、窮屈になるでしょう。 あなたも彼に合わせたら、すれ違いになるでしょう。 価値観、感じ方、生き方が違うのです。

おかしな人ですね

💍
コンシェルジュ
嫌な思いをしているのに、なぜ付き合うのか理解できません。 他人の意見を聞くまでもないでしょう。 一番大切なのはトピ主さん自身の気持ちなのですからね。 もっと価値観の合う男性を選んだほうがいいですよ。

その彼氏は・・・

🙂
まだまだ・・・
トピ主さんが、人間関係に淡泊なら、合ってると思う。 逆に、飲みに行ったり、キャンプ行ったり、旅行したり、したいなら、合ってないと思います。 健闘を祈ります。

うまくやっていきたいの?

041
落ち着け
付き合うまで、落とすまでが楽しいタイプなんじゃないんですか、今の彼氏さん。 付き合ったら、それで満足とか。 自己愛が強く、自分大好きタイプ。 付き合ってる意味あります? 頑張らないと上手くいかない付き合いなんて疲れるだけでしょ? トピ主さんは普通の対等な関係を望んでるだけで、いたって普通ですよ! ただ、男を見る目がなさ過ぎる…

別問題

041
それね、
貴女が好きなのと、彼のその行動は別物です。 そのまま自分の傍に置いてお行くのは生き殺しです。 旅行等は浮気をしに行くのではないのですよ。 彼のようなタイプをそばに縛り付けておけば、生き殺しです。 貴女の恋愛観が歪んでいるのも原因かもしれない。 バランスが悪いんです。 彼のやりたいようにやらせるのが良いですよ。 その間貴女も依存しない自分が成長するような日々を送り、 視野を広げるべきかな。

レスします

041
tommy036
第三者からみたら なんで付き合ってんの?? というれべるです‥‥

あなたの感情はおかしくない

🙂
30歳OL
あなたが特段かまってちゃんにも思えません。 私も付き合ってる意味あるかなと思いますよ。 これが10代とか大学生なら他にやるべきことがあるから分かりますが、あなたは26才。 結婚も考える年ですよね? 女性の20代って一番きれいで特に後半にむかうにつれ重要な時期だと思いますよ。 そんな時期を彼に捧げてもいいですか? 私ならもっと自分を愛してくれて、将来も見える方を選びます。 まだ付き合いたてでその状態なら今後ますますひどくなると思います。 別れというのは直後はつらいですが 大事な時間をずるずる過ごすと後々振り返った時に後悔しますよ。 あなたはまだ若い!けどあっという間に30才ですよ。

どう考えても無理でしょう。

🎶
春らんまん
付き合ってたった1ヶ月でそんな状態では・・。 それに主さんもまだこんな彼と続けたいのが不思議ですね。 彼は落とすまでが一生懸命なタイプなんですよ。 その後は、情熱も興味も失せる人でしょう。 こんな人と居ても意味がないと思いますけどね。

レスします

🐱
かつおぶし
結婚したわけではないのですから、お別れしたらいいのでは? 個人的には退職も旅行も構いませんが、 >自分の話はわたしが聞いてなくても、べらべら話すのに、わたしの話はまったく聞いてないです。そのことについて指摘をしてもへらへらして は、耐えられません。 人の話を聞く気がない人といるのは苦痛。しかもこれは治りません。 こういう人って、自分だけが好きで、思いやりに欠けるので、一緒にいたくないんです。 そもそも1カ月であなたに関心を無くすなんて、愛されていないことは確実ではないですか? いくらなんでももう少しあなたと会い、会話しようとしますよ、付き合いたての恋人ならば。

うまくやっていくアドバイス

🙂
ああ
何でもそうですが、上手くやっていくというのは何をゴールにするかです。 彼と別れないことがゴールならば 彼の好きなようにさせてあげて、それをあなたが何も不満に思わなければ 別れないでいられます。 あなたの希望をかなえるのがゴールならば 希望を伝えてみましょう。彼がかなえてくれるならば、うまくいきます。 しかし、愛し合うとか、仲良くするとか、あなたに夢中になるとか そういうのがゴールだと難しい気がします。

返信ありがとうございました!

😣
サクネ
返信ありがとうございました。 投稿者のサクネです。 色々考えて彼に私の気持ちを伝えました。 すると彼はサクネから甘えられるとどうしていいかわからない。 なぜなら母親からDVを受け、小さい頃に離婚してるから親にも甘えたことないし、自分が甘えると言うことが理解できないと言われました。 サクネの親は仲良いし、たくさん愛情受けて育ったから分からないんだよって言われてしまいました。 お前のことは好きだよ。好きじゃなかったら会いに来ない。ただ俺の愛情表現が下手すぎるからごめんね。と言われました。 確かに返信にあったように私は最初付き合う前に好きなことはしていいよって言ってたので、私もいけなかったのかなと思います。 けど、正直先はないように感じ、別れてもいいかなと思いました。

トピ主サクネです。

🙂
サクネ
みなさんご回答ありがとうございました。 彼は26歳の同級生です。 先日、しびれをきらしたので、最近態度が変わったが、何かあった?私が何かしたなら話してと言いました。 すると、彼はサクネのことは好きだし、気持ちも変わってない。 ただ、サクネに甘えられると、どうしていいか分からないと言っていました。 そのどうしていいか分からないのは彼は母親がDVで、不倫をし、小学生のころに出ていっているそうで、その後は父親と妹と暮らしていたそうです。 ですので、今まで親に頼ったことがなく甘えるという感覚が分からないので、甘えられるとどうしていいか分からないというのが言い分。 ただ、向こうは付き合い当初甘えてきてたので、ただの言い訳にしか聞こえませんでしたが…。 しかし、両親のことをいわれるとなにも言えず(自分は両親が仲良しなため)そのままになってしまいました。 みなさんの言うとおり、この先がないので別れる方向で考えてみたいと思います。 色々ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧