本文へ

おすすめのペット保険(犬)

レス1
(トピ主 0
🐶
教えて
話題
よろしくお願いいたします。

つい最近 約2カ月の雑種の仔犬を引き取りました。
過去にも何匹か犬を飼っていましたが 当時はペット保険とかなく、すべて実費でかなり治療費がかかっていたので 今回はしっかり加入を考えています。

それで色々ネットでペット保険を比較しているのですが、どれも同じようで掛け金が多少違ったりで決めかねております。

どなたか実際にご利用のかたでこれはおすすめ!というのや、これは落とし穴!というような情報があればぜひアドバイスお願いします。

ランキング

レス

これなら!というペット保険はありませんが…

😉
hnsdsss
ペット保険も種類が増えて、選択肢が多いのはいいけど迷いますよね……。 どの保険にもメリット・デメリットはあるので、主要な保険のメリット・デメリットについてご紹介しますね。 ・アニコム 窓口精算対応の病院が多い。 反面、同程度の補償のペット保険に比べると保険料は高め。 ・アイペット 窓口精算対応病院はあるがアニコムよりも数は少ない。 老齢期の保険料がかなり高いので要注意。 ・ペッツベスト 通院・入院・手術それぞれに、限度額はあるが限度回数はないので自由度は高い。免責金額の設定があるので、小さい金額ならほとんど保険が降りない。 ・アニマル倶楽部 補償割合100%が最大の魅力。ただし限度額(とくに手術)が低い。通院回数は多いので、細かに通院するならオススメ。 ・ペット&ファミリー 取り立てて大きな欠点はないが、小型犬に多い膝蓋骨脱臼(パテラ)等が交通事故を除いた場合では出ないので、注意が必要。 ・FPC 補償内容にしては保険料が安い。手術の回数が年1回な点はネック。 他にも色々ありますので、保険料だけでなく補償の内容もチェックしてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧