本文へ

珍しいペットを飼ってらっしゃる方ー!

レス4
(トピ主 0
😀
福福
話題
みなさま、こんにちは。 先日ふくろうカフェに行って、癒されてきました。 飼えたら楽しいだろうなと思いつつ、やっぱり大変そうだなとも思いました。 我が家ではペットを飼うことが出来ませんので、珍しいペットを飼ってらっしゃる方から、色々とお話を聞けたら嬉しいです。 ペット自慢、保険事情、えさやり、苦労することや大変なこと、嬉しいことや楽しいことなど、教えて頂けませんか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

娘ですが

🐷
abc
ツリーフロッグ2匹、ゲッコー、そのゲッコーが卵を産み、孵化した小さいゲッコー、カエルの餌にする南米産のゴキ、蛇の餌にするネズミを買ってきて飼育二匹、フェッレト一匹、ペットがいないとダメだそうです。ちなみに歯学部の学生です。

チンチラを飼っています

砂漠の民
海外ですが、チンチラを飼っています。とても賢い動物で、人によくなれます。個人識別もできるので、首筋をつかんで持ち上げる主人のことが嫌いで、近づくとギーギーないて嫌がり、餌の時間に、娘が部屋からでてくるドアの音がすると、ばたばた騒いで催促します。 あごの下を撫でられるのが大好きで、あごをのけぞらせて、目を細めて至福の表情をします。うちの子はできませんが、動画検索すると、芸をするチンチラもいます。うちのそっけない犬より人懐っこいです。 以前は涼しいところに住んでいたので、よかったのですが暑ーいところに引っ越したので冷房に気を使います。もともとアンデスの高地に住んでいるので、湿気と暑さには弱いため、日本ではむつかしいかもしれません。でも、寿命8年といわれましたが、すでに15年。いつまで生きるんでしょう?

女性客が逃げ帰りました……

041
逆さまウサギ
ハリネズミやトカゲなどを飼っています。 犬猫のようなありがちなペットもいます。 ハリネズミは割と珍しいのではないかな? それぞれ部屋は別です。 が、問題はそれらのために飼っている(増やしている)餌ですね。 ワームもいます。コオロギもいます。 冷凍は使いません。 で、タイトル通り逃げ帰ったのはデュビアとレッドローチです。 最近はレッドローチ多めですが。 生き物を飼うと餌はつきものなのですが、 この餌を受け付けない方は多いですね。 なにそれと思ったら画像検索するとわかるかと思いますが、 昆虫です。 なので無害なのですが、女性は虫嫌いが多いので苦手なようです。 飼ってるペットより、餌の方が珍しい、驚かれる、という ケースもあるのではないでしょうか?

七草インコ

🐤
ラルゴ
家では七草インコを飼っています。 とてもかわいいですよ。 動物病院に連れて行くと必ず綺麗な鳥だと言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧