本文へ

イラストレーターの名前を知りたい

レス5
(トピ主 0
041
ぐぐる
話題
10年ぐらい前、東京駅近くの大丸ミュージアムの個展で、とても気に入ったのにあまりお金がなかったので画集等を買わずに帰って、後悔したイラストレーター(画家?)がいます。 フランスの方で「ディマジオ」という名前だと思っていたのですが、その名前で検索すると、野球選手のジョー・ディマジオしかヒットしないので、まったく違う名前なのかも。 その後、紀伊国屋書店や青山ブックセンター、パルコのリブロ等で探してみたのですが、それらしき作家の方の本を見つけることができませんでした。 描かれていたのは主に人物画で、写実的でありながら幻想的な雰囲気だったと思います。サノカズヒコ氏の作風に似ていたような。 裸の女性等も描かれていましたが、色気よりスピリチュアルな印象を受けた気がします。 昔の画家ではなく、少なくとも10年前はご存命だったと思います。 こんな頼りない手がかりしかないのですが、もし思い当たる作家さんをご存知の方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

シです

041
デーマ
ディマジオではなく、ディマシオで検索してみてください。

他にも

041
まみ
レスつくと思いますが。。。 多分ジェラール・ディマシオかと思います。 違ったらごめんなさい。

大丸ミュージアムには問い合わせてみました?

041
たらこ
10年ぐらい前だったら記録が残っている可能性が高いし、スタッフも美術の好きな人がなさっているでしょうから、自分のところで扱った画家をそんなに気に入ってくれた人がいるならということで、うれしく思って親身に調べて教えてくれる可能性も高いのではと思います。

ジェラール・ディマジオ?

041
あわあわ
初めまして。 ジェラール・ディマジオでしょうか? たしかにスピリチュアルな画風です。 下記はファンサイトです。 http://dimaccio.fc2web.com/

トピ主です

041
ぐぐる
> デーマさん、まみさん、ありがとうございました。 ディマ「シ」オでしたか。 私の記憶もかなり惜しいところだったんですね~ 公式サイトや日本のファンサイト、見つけることができました。 ウェブ上のイメージには個展で見たものもいくつかあって、「そうそう、これが見たかった~」と嬉しく思いました。 (サノカズヒコ氏の作風とはだいぶ違いましたが・・) こんなにすぐお返事いただいて、長年のもやもやが解消されるなら、もっと早く投稿してみるんでした。 たらこさんも、助言ありがとうございました。 主催者に問い合わせることは、ここに投稿した後に気づきました。こうなると画集も気になるので、ちょっと聞いてみようかと思います。 でもやっぱりまた生の絵を見たいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧