本文へ

バイト先が汚い もう辞めたい

レス4
(トピ主 0
😨
nyanchan
仕事
観覧ありがとうごさいます。 こないだ、採用されたバイト先でのオリエンテーションに行ってきました。 面接時に書いた履歴書や契約書にハンコを押したり、初出勤の日を決めました。 そのあとに、そのお店のマニュアルを読んで、同じ時間帯のパート、キッチンの方に挨拶をしました。 それから、施設案内で、休憩室に行きました。 その休憩室が問題なのです…。 店内の内装からは想像つかないくらい老朽化してて、汚く狭い部屋でした。 奥にのれんがあって一畳くらいの正方形のスペースに従業員の荷物が下に散らかってて、荷紐で作ったハンガー掛け、がありました…。 のれん1枚で着替えるなんて考えられません…。しかも男女兼用…。 古くて汚いんではなくて、長年掃除をしなくて汚い感じです。 自分は人より潔癖な部類に入ると思われます。 そこで着替えるなんてとても恐ろしくて、辞めたいです。 契約書にハンコ等してしまいましたが、店内の設備等の説明の前に書いてと言われて書きました。 なので、今から辞めたいと言っても問題ないですよね? その場合は正直にのれん1枚越しに着替えるのは、、、と正直に言って良いでしょうか?

ランキング

レス

辞めるのなら早く

041
潔癖症ではないけど
「体調不良」とかを理由に、早く言った方がいいですよ。 私も以前、食品関係の会社に面接に行って、あまりの汚さに応募を 取り消ししてもらいました。 そこは一階が工場(作業場)で、二階が事務所で事務での募集でした。 まず通された部屋が多分、応接室だと思うのですが、ダンボールが山積みで無造作に 置いてあり、テーブルの上はほこりだらけ、床にもごみが落ちていました。 びっくりしたのは、壁にかけてあるカレンダーが数年前のもの。 ここで取引先との打ち合わせや面接をするなんて。。。仮にも食品を扱う会社だろって思ったら、もうイヤになりました。 そこの会社、しょっちゅう求人広告を見かけます。 ああ、やっぱりと思っています。

自分で掃除したら?

😨
子持ちアラフィフ
そう言われたらどうしますか? 短くても三ヶ月は働きましょうよ 契約書にはん押したんでしょ?

やめていいですよ

😨
miko
言い方悪いですが、所詮バイトなので辞めても差し支えありません。 店側が簡単に辞めてほしくないと思うなら、社員にすればいいだけです。 辞めるなら1日でも早く辞めたほうがいいですよ。 キッチンがあるということは、飲食店ですよね? 不潔すぎてそんなお店行きたくないですね。

無事に辞められたかな

冷え性
トピ主さんは無事に辞められたのかな。 辞めるなら初出勤前に辞めた方がいいです。 正直に「環境に合わない」と言えばいいかと。 知人が憧れの雑貨屋兼カフェの店でバイトしてましたが、トピ主さんと同じように、着替えるところがほぼ丸見えなのが嫌で仕方ないと一ヶ月で辞めていました。珍しいことではないと思います。 また、人より潔癖な自覚があるのなら、飲食関係は行かない方がいいでしょう。 基本的に、販売やサービス業の従業員スペースは貧相だと思います。お客様から見える部分に面積とお金使わなきゃいけないので。 私は老舗百貨店に何店か派遣で行きましたが、豪華な感じの都会の店舗でも、従業員スペースやトイレは驚くほどぼろくて汚かったです。(トイレが和式一つしかなく臭いなど…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧