本文へ

バイトを辞めたい。。。

レス4
(トピ主 0
😣
すんごん
仕事
高校生です。 バイトを辞めたいです。 理由はシフトを全然入れてくれない、覚えるためにもいろいろ教えてほしいのに毎回同じことの繰り返しで何も覚えられない。
「これやっといて」と言われても「やったことないから分からないので教えて下さい」と言っても
「それならいいよ」と言って教えてくれない。 毎回行く度に私は役に立たないんだと思い、つらいです。
こんな理由なのですが辞めれるでしょうか?? あ、ちなみに雇用契約書を新しく書いたばかりです…

書いて1週間も経ってないんです。自分でも新しく更新するときにどうして辞めなかったのか不思議なくらいなんです。たぶん何も考えずに更新してしまったんだと思います…
雇用契約書の期間が終わるまで、嫌でも働かないといけないですか??教えてください!!

ランキング

レス

無理しなくていいでしょ

🐱
hanu
所詮バイト! こんな書き方したらたたかれるかもですが・・・(笑) 別にふつうに辞めたいといっても大丈夫ですよ、理由言われたら学生だから勉強に集中したいって言えば止められないし 辞めさせてくれなかったら行かなかったらいい! そんなバイトごときでつらい思いしてたらもったいないよ! 頑張ってね!

契約書の記載内容は?

041
ちゃぼ
雇用契約書には、「退職」について触れてあると思いますが、 そこに何と記載されているのでしょうか? それ次第ですよ。

上司に言おう

なんてん
バイトはどのぐらいやっているのかな? もう半年以上ならある程度は仕事覚えてないとおかしいって事ですよね なら上司に働きに来ているのに誰も仕事を教えてくれない事を伝えれば良いと思います 後は「やったことないから分からないので教えて下さい」悪い言い方じゃないが言い方によってはカチンと来る言い方かな 言うなら「すいません、これ初めてなのですがどうやりますか?教えていただければやります」と言えばまだ感じが違ったかと思います 忙しいから教える間が無いのではないかと思いますが シフトが入らないのはやっぱり仕事の出来とちゃんと勤務時間にちゃんと来ているかとか関係してくるかな 不満がある時は上司に言った方がいいと思う 嫌々仕事はしなくてもいいよ 契約までいなきゃならないって訳じゃないと思うな 私の会社もバイトは3か月更新だけど1カ月で辞めちゃう人、更新したのにその月に辞めちゃう人だっているからね 何でだ!と上司から怒られると思うけど、そう言う理由があるなら仕方ないかと思うよ

「やったことない」は言ってはダメ

🐤
大和
まずは了解したという事を示すために「わかりました」の一言が要ります。 その上で「どのようにやれば良いか教えていただけますか?」と続ければいいでしょう。 いきなり「やったことない」と言われたら「それならいいよ(怒)」ってなりますよ~ 物は言いようでなんとでもなります。 あと、お仕事は「盗んで覚える」のも大切ですよ♪ 学校じゃあないんだからね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧