本文へ

働くこと

レス5
(トピ主 0
😀
じゅり
仕事
仕事、皆さん頑張っていますか? いろいろとあるとは思いますが、 笑顔があればその日の1日は笑顔で 終われる。 皆さんも、周りのスタッフさんを笑顔に出来るような存在になって下さい。 どうしてこんなことを書くのかというと わたしはそんなに目立つ人間じゃないから…。もっともっと目立つ人間になりたい。人を笑顔に出来るような、引っ張っていけるような人に成長していきたいから…書きました。     以上です。

ランキング

レス

どんな職業ですか?

🙂
還暦男+3
トピ主さんは、接客業ですか? 私が一番長く在籍していた会社で、へらへらしていたら、 仕事になりません。 プログラムを組んだり、デバッグしているときは、声一つしませんよ。 社員14人の小企業ですが。 営業とその仕事を担当する社員が打ち合わせをしているときは別ですが。

笑顔 命

🙂
良々
あの、職場で目立つのと、人を引っ張っていくのと、人を笑顔にさせるのって、全然別の話ですよ。 笑顔より雰囲気のほうが大事な時あるし。 あまり笑顔笑顔って笑顔にこだわってるとね、 「何ニヤニヤしてるんだっ」 「何がおもしろいんだ」 って叱られることもあるから注意しましょうね。 まあ、いつもニヤニヤしてる人って、ある意味目立つので一つ目標達成かもしれないけど。 目立ちたい 人を引っ張りたい と思うなら、一番初めは仕事で一目置かれる方が早いですよ 仕事すごいのに、偉そうにもせず、カリカリもせず、いつも笑顔。。。 っていう所でようやく笑顔が値打ち出てくるっていうか。

人が嫌がることをしない

🙂
きな粉
個人的には、人が嫌がることをしないようにするのがいいように思います。 笑顔というのもいいけど、笑顔だけでは周囲は幸せにはなれないこともあるので。 広い意味では、笑顔だけでなく、他人と接するときも優しく穏やかにしたら、確かに笑顔になれるかも。 悪人とか詐欺師とかいつも笑顔の人が多いような気がします。

はい、ありがとうございます!

😉
貧乏暇なし
仕事、頑張ります。 母子家庭、生活や幸せのため。 私は土日祝日が勤務です。 夜勤もあります。 明るさを取り戻すために頑張ります。 何だか迷いが消えました。 ありがとうございます。

TOPI主さんは偉いですね

金メダル
仕事 楽しいです。 辛い事も、 スルー出来るようになりましたよ 主さんは 人を笑顔にしたなら、周りから光って見えますよ 毎日、お疲れ様です 明日は、お休みだから少し夜更かし中ですが、 明日は ヨガで汗を流して来ます 仕事も趣味も楽しく出来るのが生きがいかな♪ さあ 寝よう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧