40代 パートタイムで週に3日程働いています。10人程の小さな会社で、その内7人がパートです。皆女性で年齢も近く既婚者です。 皆さん、とても仲が良くて社長が会社を始めてからほぼ同じメンバーらしくほとんどの方が10年以上務めている状態です。 働きはじめて2年が過ぎたところですが皆さん良い方ばかりで有難く思います。
でも、なんだか疲れてしまうというか…。 お昼ご飯も皆でたべますが、同じお弁当屋さんで注文しそれを分け合って食べていたり。 私だけ注文しなくても何も問題ないのですが、なんだかそのやり取りが疲れてしまいます。お昼くらい放っておいてほしいのが本音です。些細なこともグループラインがきて皆で盛り上がってます。私は独身の頃の仕事が一人でやるようなことだったので、周りの方たちに気を使ったり協調性に欠けている人間なのかもしれません。常にその場の空気を読み、気を使う行動を求められているようで、上手く出来なかった日は落ち込み疲れます。人間関係は永遠の課題ですね。ちょっと疲れたのか、ここ二日家に籠り携帯も無視してました。
また明日から笑顔で頑張ります。読んでいただいて有難うございました。