本文へ

子供の顔が、かわい過ぎて心配

レス12
(トピ主 0
🙂
ちゅるり
ひと
親ばかじゃなく真剣に悩んでます。 現在3歳ですが 生まれた時からずっと(知らない人にも…) 皆にかわいいかわいい言われ続けていて 周りのママ達が怒っちゃう程うちの子は、ひいきされて来ています だからなのか 凄くわがままで気が強い荒いです このままでは 物凄く調子に乗った人間に育ってしまいそうでとても怖いです 因みに私は純日本人ですが 夫がクオーターです 男の子ですが女の子にしか見られず 家から一歩出ると 他人がいつも優しく話しかけてきてかわいいカワイイと言われるので 全く人見知りもせず自分から話しかけたりもします 警戒心が一切ないので誘拐やいたずらなども怖いです 今は私が常に一緒に居て精一杯守っていますが 幼稚園や小学校に行きだした時が怖い

ランキング

レス

かわいいんでしょうね~

🙂
りんご
我が子も、外に出ればカワイイと言われますが、日本人らしい可愛さ。海外の血が混ざると可愛さも違いますよね。 防犯はもちろんですが、一人になるときって必ずあるので、十分に教えておきたいですね。 ただ、 >凄くわがままで気が強い荒いです これは、トピ主さんの躾次第ですよね。 幼稚園や学校で、まわりの子からめんどくさがられないためには、母親として、きっちりしつけるべきですよ。このまま育って、ワガママ、調子ノリ、でいじめられた時、「顔がキレイだからって、いじめるなんて!」とか言わないでくださいね。

生まれ持った運命なんですよ

🛳
ppp
これからの長~~~~い人生。 親からもらった容姿を 最大限に活かせる職業につけばいいのです。 外見は完ぺきなのですから、あとは「教養」と「徳」を積めば完璧じゃないですか! あ、それから 身長も大切な要素ですよね。 ぜひ180cm以上になるようにいろいろ頑張ってあげてください。 それが、お母さんの運命でもあるんですよ。 きっと。

宝の持ち腐れにならないように

🙂
通りすがり。
かわいいのはいいことじゃないですか。 この際なので親が躾をしっかりして、性格もかわいいしっかり者に育てましょうよ。

成長とともに変わりますから

041
元半同居嫁
純日本人の両親から出てきた、高校生の息子がいます 小学校2年生くらいまでは、女の子に間違われ続け 女の子のお母さんからまで「男の子にとくのがもったいない」などと 言われてました それが今や、むさくるしいおっさんです。 お子さんに問題があるとすれば >凄くわがままで気が強い荒いです こちらですね 見た目がかわいいから贔屓されるのが原因というよりは ご両親によるただの「甘やかしすぎ」です 周囲の方々(特にご近所の祖父母世代)から とても可愛がっていただいた息子は 調子に乗ることもなく、高飛車でもなく こちらが心配になるほど聞き分けの良い子どもでしたから 人見知りをしないのは、周囲の方に可愛がっていただける強みです 警戒心はこれから育んでいけばよろしいです 息子も、警戒心が芽生えだしたのは就園後でしたしね いつまでもホイホイついて行っちゃう子どもであれば それは育て方の問題ということになります 親が「我が子は可愛がってもらえて当たり前」という意識でいれば それは間違いなく子どもに伝わります 我侭はその表れですよ

いっそ可愛さを武器に

🙂
nyanya
子供のモデルや俳優に応募してみたらどうですか? 万人が認める可愛さは、お子さんに天から与えた一種の幸運です。 可愛く生まれたくても、出来なかった人の方が断然多いんですよ! 成長したら女の子がほっとかないから、お母さんも大変だ。

レスします

😀
ポピー
美形だと見知らぬ人からジロジロ見られたり、 勝手に撮影されたりとストレスが半端無いです。 誘拐のリスクも高いです。 美形な分勝手に言動へ高い期待を寄せられ、 失敗したら大いにガッカリされます。 それ故、自信を失ってしまいます。 >凄くわがままで気が強い荒いです 今は母親などの大人に囲まれているから 大した弊害は無いでしょう。 しかし子供は次第に 年が近い者との付き合いが増えてきます。 性格も愛されるように躾ければ、 みんなが自然と彼の味方をしたくなります。 それと、知らない人へついて行かないなどの 防犯意識を持たせましょう。 美形のお子さんの成長が楽しみですね。

親が教育。

🙂
tokyo
可愛いだけ、勉強ができることだけが人間の価値じゃないことを親が教えてあげればよいのです。

田舎の方でしょうか?

041
匿名
うちは夫がイギリス人なので 子供も紺碧&金髪です そのため、小さいころからやたらスカウトされるは、盗撮されるは、で親はうんざり、 でしたが 私の周りは国際結婚の方も多いし 外国人も多いですし ナーサリー、プレスクールともに外国人の子供も多かったので 本人が勘違いすることはなかったですね 学校もインターなので別に外国人顔も珍しくないですし 似たような子も多いです クォーターだとインターは入れないのでしょうか? インターに入ればすべて解決かと思いますが でも、子供の性格が悪いのと、かわいいといわれることは関係ないと思います 親のしつけが悪いだけだと思いますよ 恥をかくのはお子さんなので 今からでもやり直したほうがいいです

一緒だ。

041
矢車草
うちも夫がクォーターで、私が日本人です。 娘は出産した病院で掃除のオバちゃんから、「可愛い子だね! 誘拐されないよう注意して!」なんて褒めているんだか脅されているんだから分からないコメントを頂くような、生まれた時から色白で目がパッチリの美人さん。 毒舌者ばかりの友人達からも「すごい可愛い!」「CMモデルにしたら?」なんて絶賛されました。 やっぱり人見知りしない子でしたね。 でも性格は温厚でしたし、マイペースなのんびり屋でしたので、顔が可愛いだけが坊っちゃんの性格の原因ではなく、やっぱり本来持っているものと、親の育て方じゃないでしょうか。 可愛くても駄目はものは駄目と、ガツンと叱ってますか?

外見が良い事はむしろハンデだと言い聞かせてます

🙂
今回は匿名で
「親ばかじゃなく」と言う気持ちわかります。 私自身は、子供の外見が良い事は、本人にとっても親にとっても 「ハンデ」だと思いながら子育てをしています。 できるだけ早く外見に引きずられない「人格、価値観」を 持たせてあげる必要があるからです。 >凄くわがままで気が強い荒い >物凄く調子に乗った人間に育ってしまいそう 外見が良くても中身が上記ではもったいないです。 私は息子に以下を言い聞かせてます 「本当にカッコ良いのは、そのカッコ良さをどうでも良いと思っている人」 「自分の内面を磨く事に目が向きにくくなる分、外見が良い事はむしろハンデ。  外見など、ただ生まれ持っただけであなたが努力して得たものではない。  内面の良さまで人に見てもらうためには、人一倍の努力をしなさい。」 また、「人を見る目」を養うしつけもしています。 息子はもう外見については天狗になりませんが、 地頭も良いので、今はそちらで人を見下す事がないようしつけ中です。 トピ主様もお子様の資質が良い方向に活きるよう、 しっかりした価値観、人格を持つ大人に導いてあげて下さい。 私は息子にかなり厳しくしていますよ。

子供もそうでした

041
ゆら
生まれた時から可愛い可愛い言われ続けて、モデルにも スカウトされてしばらくモデルもしていました。 出歩けば病院でもホテルでも観光地でも、海外でも可愛いから写真を撮らせて 欲しいと言われました。 親が一緒でも、ついてくる人もいました。 夫がそばにいても、可愛いから結婚したいとついてくる人がいたり。 だから、娘は大きくなった今も警戒心が強く人見知りです。

うーーん

🙂
私もハーフ
>因みに私は純日本人ですが >夫がクオーターです お子さんは1/8になりますよね・・。限りなくタダの可愛い日本人の子にしか見えないでしょう。ハーフでも日本人の血が強く出ている子の方がが多いですよ。異国の血が入っているからって、家族が特別意識を植え付けない事ですかね・・。  ただ可愛い子は人種関係なく、ちやほやされますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧