本文へ

友達だけ……

レス2
(トピ主 0
😨
ねこ
ひと
もの凄くかわいい女友達と一緒に図書館で勉強をして帰ろうとしていた時の事、偶然そこであった男友達が隣の女友達に「周りの奴らみんな○○(友達の名前)の事かわいいって言ってた」と私が隣にいるにも関わらずそう話しかけていてショックを受けました。その子と比べたら全然かわいくないのは分かっていますが、はっきりと差を感じてしまうような発言を聞いてしまい辛いです。

ランキング

レス

こうなったら。

💤
頑張れ~。
中高生だと思いますが、其の年齢の男子生徒なんてそんなものです。 隣にいるトピ主さんに気遣う事出来る紳士にはまだ成長出来てないのです。 でもトピ主さんもご友人を物凄く可愛いと認められるのですから素敵ですね。 もう、こうなったら頑張って勉強して、「皆、君には敵わないって言ってるよ。」と言わせちゃいましょう。 ご友人を可愛いと認められる。勉強も出来る。となったら頭脳明晰、性格円満となって素敵な女性となれますよ。頑張れ~。

大丈夫

🙂
私も高校時代、ものすごくモテる友人がいて いつも二人で通学していたんですが、 その友人が近くの高校の男子生徒に人気がある!と 他の男友達に言われたことがあります。 私の事は無視か~い。 また、他の友人と電車で話をしていて 私が降りたら突然、前にいた男子高校生が その友人に話しかけてきた、という事も・・。 そんな引き立て役ばかりしていましたが 普通に結婚して、普通に生活しています。 大人になってからは 結構モテてきました。 学生時代は、顔の可愛い子がモテますが だんだん、異性も顔の好みもわかれて行きますし 長く付き合うと、性格が合う相手の方が いいと思うようになってきます。 世間を見てみてください。 結婚しているのは美男美女ばかりじゃないでしょ。 まあ、さすがに中学生の時 「あなたは、顔は長いし目は小さいし 鼻と口は大きいし・・(不細工)」と言われた時は 家に帰って大泣きしましたけどね。 60近くなると、それも懐かしい思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧