5年前にDVを受けてました。
暴力や暴言で身体的精神的にもやられて精神病にかかり不眠がずっと続くようになりました。
なんとか別れる事もでき、今の彼にプロポーズされ、来月結婚する事になりました。
彼にはDVされていた事実のみは話してます。
ただ、些細なことで傷ついてしまったり、考えすぎてしまったり、彼が少しでも不機嫌になれば(疲れてたり自然な感じに)顔色を伺い、怒られるはずもないようなほんのささいな事でビクビクし、胸が締め付けられるように苦しく、涙が止まらなくなります。
そのせいか最近夢でうなされたり、彼と電話で話したいのに、話したくない気持ちになってしまいます。
マリッジブルーとかではないんです。
正直私はこんな性格や過去、そのトラウマがあって、自分の理想と現実のジレンマに悩まされ、ネガティブな気持ちばかり先走って、そんな時はもう言葉も出ない状態です。
こんな私でもいいよって言ってくれる彼に申し訳なくて、本当に結婚していいのか、後悔してるのでは、と考えてしまいます。
彼のことが大好きで大事なのに…気持的にこうやって離れていこうとする私って、何なんでしょうか。